Ядерная война - ущерб, последствия, возможности для выживания
484,448 1,280

Danila96 ( Слушатель )
03 июн 2010 в 16:58

Тред №223642

новая дискуссия Дискуссия  230

Оживлю-ка я тему, переношу свой пост с ВС РФ.

Похоже ветку про постьядерный мир снесли, посему вопрос запостю здесь.

Педивикия
Цитата: Педивикия
Чиксулу́б (на языке майя: Чикшулу́б, Chicxulub, [tʃikʃu'lub]) — древний ударный кратер диаметром 180 км, находящийся на полуострове Юкатан (21.4, -89.51666721°24′ с. ш. 89°31′ з. д. / 21.4° с. ш. 89.516667° з. д. (G)). Предполагается, что кратер образовался около 65 миллионов лет назад в конце мелового периода в результате удара метеорита диаметром около 10 км. Энергия удара оценивается в 5×1023 джоулей или в 100000 гигатонн в тротиловом эквиваленте[1]  (для сравнения, крупнейшее термоядерное устройство имело мощность порядка 0,05 гигатонн).

В связи с этим вопрос, кто нить знает ориентировочные данные по совокупной мощности всего ядерного оружия на нашей планете? Пусть даже +/- лапоть.

З.Ы.
Там же ответили
Цитата: НАлЕ
В 70-е была такая идеологическая страшилка: "Шестнадцать тонн тротила на каждую человеческую душу ..."Подмигивающий

Если я правильно посчитал, то выходит ориентировочно 80 гигатонн, что тоже не мало. Но гораааздо меньше чем астероид, соответственно есть основание полагать что после МРЯУ жизнь на матушке земле продолжится.

З.З.Ы
Я так понимаю все 80 гигатонн будут "размещены" всего на 2-х материках. Или же могут еще и для профилактики обогреть и осветить, например, австралию?
  • -0.03 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Fomor.Perm ( Слушатель )
04 июн 2010 в 07:44

считается, что на конец 70ых СССР и США разполагали в сумме 63484 (wiki) стратегических зарядов. Предположим, что это 750 Кт заряды - самые что ни на есть ходовые (хотя на данный момент таковыми являются 250 Кт). Собственно, перемножить несложно.

Ну, предположительно да. С одной стороны искомые 48 гигатонн будут рассеяны под всей планете, что даст просто на порядок большие разрушения, чем одномоментно 90 Гт. С другой стороны необходимо учесть радиоактивные осадки, и, что гораздо паскуднее - осадки от разрушенных АЭС и химзаводов. С третьей стороны это еще большой вопрос что было большей неожиданностью - ядерная война для нас или ледниковый период для кроманьонцев. Выжили же как то...
  • +0.61 / 5
  • АУ