Цитата: dan_li от 04.06.2010 02:11:42
думаю тут стоит взять статистику (если она существует, такая) и посмотреть какой % великих ученых вышел из простонародья... (желательно по СССР)
понятно, что многим знания всех изучаемых предметов не понадобятся вжизни, но думаю, что именно так "определяются/выискиваются" будущие ученые.. дают кучу предметов для изучения - если хоть один из них зацепить кого-то из учеников - это шанс.
Из простонародья много кто вышел, Юрий Гагарин - был простой деревенский мальчишка, Жуков -опять же деревенский . При "домашнем образовании" оба бы лапти плели и пасли буренок. Думаю объяснять, что бы могло быть без Жукова излишне.
Из простонародья выходили очень многие во времена СССР и выходят до сих пор, при домашнем образовании получим жесткое разделение общества на касты , без социальных лифтов.
Кому это выгодно?
Только тому, кто хочет окончательно превратить Россию в сырьевой придаток Запада и Китая.
Во первых это позволит передавать власть по наследству(привет новому средневековью), во вторых тупым народом управлять проще, он кроме как о собственном выживании не о чем не задумывается и всегда всем доволен.
Утром проснулся -счастье, не загнулся под молотилкой-опять радость, родственник умер - тоже не грустно, хоть он отмучился.
Но вот только у народа и страны интересы противоположные интересам "эффективных собственников" и мирового правительства. По этому обойдемся без комерцилизации медицины и образования.