Законопроект о реформе бюджетных учреждений
85,531 356

antikomunist ( Слушатель )
04 июн 2010 00:14:11

Тред №223771

новая дискуссия Дискуссия  145

Цитата: Viatcheslav
...особенно, конечно, семейное образование хорошо, когда семья охранника и продавщицы учат ребенка физике, химии, биологии и математике в пределах 11-летней школьной программы.Веселый

И легко выучат.
Но, лучше им учить ребенка чему-то более полезному чем  «физике, химии, биологии и математике».

Что-то конечно полезно как то читать, писать и арифметика.
  • -0.79 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

dan_li ( Слушатель )
04 июн 2010 02:11:42

думаю тут стоит взять статистику (если она существует, такая) и посмотреть какой % великих ученых вышел из простонародья... (желательно по СССР)
понятно, что многим знания всех изучаемых предметов не понадобятся  вжизни, но думаю, что именно так "определяются/выискиваются" будущие ученые.. дают кучу предметов для изучения - если хоть один из них зацепить кого-то из учеников - это шанс.
  • +0.23 / 1
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
04 июн 2010 11:08:54

Из простонародья много кто вышел, Юрий Гагарин - был простой деревенский мальчишка, Жуков -опять же деревенский . При "домашнем образовании" оба бы лапти плели и пасли буренок. Думаю объяснять, что бы могло быть без Жукова излишне.

Из простонародья выходили очень многие во времена СССР и выходят до сих пор, при домашнем  образовании  получим жесткое разделение общества на касты , без социальных лифтов.

Кому это выгодно?
Только тому, кто хочет окончательно превратить Россию в сырьевой придаток Запада и Китая.
Во первых это позволит передавать власть по наследству(привет новому средневековью), во вторых тупым народом управлять проще, он кроме как о собственном выживании не о чем не задумывается и всегда всем доволен.
Утром проснулся -счастье, не загнулся под молотилкой-опять радость, родственник умер - тоже не грустно, хоть он отмучился.Веселый

Но вот только у народа и страны интересы противоположные интересам "эффективных собственников" и мирового правительства. По этому обойдемся без комерцилизации медицины и образования.
  • +0.42 / 2
  • АУ