Предложение от ТВ Алексворду
95,678 321

avanturist ( Слушатель )
05 июн 2010 15:08:02

Тред №224325

новая дискуссия Дискуссия  606

Цитата: Naiveboy
Главный организатор tukan. Когда он появится, объяснит все подробно, но вот что он писал ранее:

2) Для затравки им нужно сделать 3-минутный сюжет об ГА с участием нескольких наших экспертов. Темы просили обдумать. Мессидж - презентация ГА как одного из самых авторитетнейших экспертных сообществ Рунета и РФ в принципе, "сетевого мозга". Пара идей из самых свежих наработок. То, что "Америка накроется медным тазом" они пропагандируют и без нас, а вот главные темы дня/недели/месяца - это для них важно.

Ну, тогда вопрос не ко мне. На одну передачу я бы без проблем слетал в Москву, но гонять туда по два раза в месяц для записи 3 минут "коммента дня" - это смешно.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

IstAnd. ( Слушатель )
05 июн 2010 16:32:16

Значит, в принципе, Вы согласны, Вас не устраивает формат передачи.
Тут возможны различные варианты:
1) передоверить выступление по ТВ кому-либо из авторитетных и уважаемых участников - представителей нашего сайта (естественно, с Вашим отцовским напутствием).
2) попросить ув. Тукана пробить тему о более широком формате передачи или цикле передач, в котором уже будет возможно Ваше непосредственное участие (аргументом может послужить заинтересованность после успеха 3-минутного рекламного ролика: у нас уже есть мастера, которые обещали создать из него просто шедевр, и даже многое уже сделали, как со стороны формы, так и со стороны содержания).
3) интересной представляется возможность, как вариант, создать цикл собственных научно-популярных фильмов для общественности с распространением в сети. Вы там можете выступить, уже не смущаясь недостатком времени (мастера уже готовы, есть конкретное предложение насчет Сочи, ГА все оплачиваетКрутой).
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
05 июн 2010 16:39:57

Лично для меня это, возможно, наиболее разумное. Но, как Вы понимаете, я не очень большой спец в домашнем ТВ. Наговорить по теме 7-10 минут на вебкам без мэканья - это запросто. А довести это до смотрибельного в сети состояния - извините. Помогут форумисты-профи - окей, давайте попробуем. Нет, так нет. Если такие зарисовки будут пользоваться каким-то спросом, то, возможно, получится и какой-то другой разговор с ТВ. А участие других форумистов на ТВ - пожалуйста, я-то тут какое отношение имею. Только если вдруг возникнет желание сослаться на меня, то чтобы на 100% выверять и не выдергивать из контекста. Чтобы не получилось, будто я призываю всех немедленно продавать баксы или вводить военное положение.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

IstAnd. ( Слушатель )
05 июн 2010 16:43:07

Замечательно! Спецы тут есть:

"tukan
30 Мая 2010, 18:05:48

Насчет Сочи - правильное решение. Надо назначать дату на середину июля-начало августа (учитывайте момент инерции у большинства по работе), просчитывать стоимость двухдневного пленэра, вопросы билетов и компенсации их стоимости важным участникам форума, допустим, не имеющим средств (себя в виду не имею), мне нужно понять, сколько брать камер, микрофонов, какой свет, какие будут рабочие группы (мы ж не порвемся одной камерой снимать обсуждение на военке, в МЭК и парадигме) и вперед. Но тут, как и с ТВ, нужен администратор. И в принципе, надо создавать раздел "ГА в реальном мире и в реальном времени" и там решать такие вопросы.

Теперь по командованию ТВ-процессом. Пока у меня не будет отмашки от Михаила(Авантюриста), я картошку не копаю, хотя план действий уже написал и в принципе все подготовил. Привычка, знаете ли...

+3 / 16"
  • +0.00 / 0
  • АУ

WhiteRhino ( Слушатель )
05 июн 2010 16:46:15

Тукан говорил что то вроде "за сутки можно отучить от боязни камеры и мэканья, а за неделю анучить челоека вести себя так что бы он смотрелся достойно на ТВ."
И как бы можно коненчо и ВЭБ камерой но обсуждали мы именно фильмы то есть с графикой со структурированным выверенным текстом, короче со всем ТВ глянцем что бы идею не просто высказать на веб камеру, а упаковать в графики картинки итд специалисты есть да и многие могут помочь по силам.
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
05 июн 2010 17:07:12

Тогда я вообще не понимаю, что вы предлагаете, чтобы лично я сделал. Переехал в Москву? Выступил с приветственной речью в Сочи? Начитал закадровый текст в 12-ти серийном сериале? Написал этот закадровый текст?Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

IstAnd. ( Слушатель )
05 июн 2010 17:20:43

От Вас лично зависит главное: будет это вообще или не будет. Тут мы сами между собой не могли разобраться именно потому, что было не ясно, одобрите Вы эту идею вообще или нет.
Вы ее одобрили, это уже замечательно.
Дальше вопрос чисто технический: как именно это идею реализовывать. И возможностей на самом деле масса: фантазия на данном ресурсе, слава Богу, у всех присутствует, благодаря Вам.
Я бы мог описать, как я это себе представляю, но вообще прав Тукан: надо создавать тему под это и обсуждать на уровне модераторов и наиболее заинтересованных участников саму концепцию и все детали.
Идей, наоборот, хоть отбавляй, сами видите - 17 страниц накидали, и было бы еще больше, только не знали Вашего отношения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
05 июн 2010 17:49:12

Ладно. Если от меня нужно было только благословение, то считайте, что я вас благословил. Если это требует моего участия, то сформулируйте уж как-то внятно и, желательно, практичное и реализуемое.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

WhiteRhino ( Слушатель )
05 июн 2010 16:34:56

Речь шла не совсем об этом я подчеркну.

Цитата: Naiveboy
2) Для затравки им нужно сделать 3-минутный сюжет об ГА с участием нескольких наших экспертов. Темы просили обдумать. Мессидж - презентация ГА как одного из самых авторитетнейших экспертных сообществ Рунета и РФ в принципе, "сетевого мозга".
4) В дальнейшем (если мы хорошо отработаем в студии - там надо несколько человек, так что решаем - кто) к экспертам ГА будут обращаться на постоянной основе. Но все зависит от нас. Сюжеты в других городах )короткие врезки) они записать могут, но ключевые эксперты должны быть в студии в Москве.

Но что бы Вас не мучить 17 страницами, идея была такая 3 минуты максимально сжато представиться(наброски были несколько так что можно посмотреть если интересно). Потом начать делать цикл передач где уже развернуться(от колониального налога до пирамиды ГКО. И сообщество предположило что эти 3 минуты нужны именно для этого, что бы Вести потом ссылались, мол не просто неизвестно кого взяли, а "а помните мы вам о них говорили".
Конечно :
а) за 3 минуты ничего не рассказать толком,
б) конечно мы не говорящие головы и либерастов на гордонкихоте хер переспорим
в) Вы не можете летать в Москву на утренние новости

Но цикл передач, который последует после приветствия будет информационной бомбой (как авантюра в инете) но сколько в инете читают ГА 15 тысяч? А 1 передачу из цикла посмотрят миллионы, и если даже только одну, то сколько мифов мы успеем развинтить в головах пусть не у всех, но у очень многих. Что бы то не было но ТВ до сих пор авторитет, и "пока по ТВ не скажут не поверю" - реальность.

И вот когда уже фед каналы станут рассказывать про "конкуренцию США" и т.д. про 55 трюликов внутренних долгов США, то тогда и на общении премьера с народом кто то задаст вопрос «готова ли РФ к гиперу в США?» или "Что нужно нам простым людям делать что бы помочь стране пережить наступающие суровые времена?", и вот тогда всем станет ясно что время пришло так как все всё понимают. И высеров по поводу" наши ЗВР за границей власть продала страну нужно их вложить в экономику итд" будут уже исключением для новодворских и капарышей на которых кроме как на больных никак смотреть не будет никто.

Итак по ТВ про оранжевые революции фриддом хаусы и прочее рассказали
Про наркоторговлю(недавно прошёл классный фильм мы тут обсуждали, что мол по первому каналу говорят что виноваты,  заказчики живут в США и Европе"
Ну а наше дело экономика и геополитика вообщем все мы решил что отказываться глупо, уже планы набросали не в первой редакции, графику люди делали, а  потом решили что без Вас не имеем права представлять авантюру, и как раз прошёл инсайд что вы скоро появитесь вот на этом всё и заглохлоПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Копейка ( Слушатель )
10 июн 2010 09:33:04

Вапрос Тукану:
А возможно ли сделать прямое включение из Томска для комментария дня?
Ну и раз Авантюрист дал "добро" на выступление по ТВ - давайте продолжим работу в этом направлении.
И насчёт Сочи:идея отличная,думаю желающих будет достаточно,там же можно и запись для ТВ сделать,
кто может взять организацию этого мероприятия на себя?
Готова поучаствовать, но к сожалению не представляю как...
  • +0.00 / 0
  • АУ