Цитата: Хан от 06.06.2010 03:28:57
Про демократию, Россию и США, а так же немного про жизнь.
Вступление.
Сей труд это попытка поделиться с людьми опытом о тех ошибок, которые мне довелось совершить. Опытом о тех ямах, в которых мне довелось наступить. Я не уникален, эти промахи и ямы, думаю, характерны для большинства. Так же, не примите меня за «перца с горы», который хочет потешить свое тщеславие. На написание сего труда меня подвигло желание предостеречь «соплеменников» от совершения тех же ошибок. В конечном итоге мы все в одной лодке и в одном государстве, и жизнь каждого, пусть незаметно, касается всех.
Очень качественный текст, согласен почти со всеми утверждениями.
По-моему, первая часть излишне акцентирует внимание на внешних факторах развала СССР, забывая о внутренних. Или нам следует считать всех советских идеологов и пропагандистов агентами влияния?
О некоторых внутренних проблемах говорится в последней части Вашего труда, но этого, по-моему, недостаточно, хотя и понятны ограничения, налагаемые его форматом.
Полагаю, что данный труд очень полезен, во многом уникален и непременно должен быть широко опубликован.
Возможно - после обсуждения здесь и внесения, если будет на то воля автора, изменений и дополнений.
Как минимум, нужна копия на каком-либо ресурсе, куда легко ссылаться и где статья не будет разбита на части.