СССР - мифы, реальности и опыт
575,364 2,874

IgorG ( Слушатель )
07 июн 2010 15:44:06

Тред №224899

новая дискуссия Дискуссия  158

Цитата: antikomunist от 03.06.2010 22:13:52
Да, вы прямо буржуин !
Родился ребенок на тебе квартиру !
Потом еще квартиру !Улыбающийся

Нет. Ложь пишете вы.
Я про вашу семью ничего не писал.
Я сказал что в среднем- получали право проживания в гос. гостинице лет за 15-20.
Некоторые больше, другие меньше.

Не ЕЩЕ квартиру, а ВМЕСТО.

Мне стало интересно, как обстояло дело среди знакомых. Так вот, опросив достаточное число, я смог найти одну семью, которая ждала квартиру около 15 лет. Во всех остальных случаях срок составлял в среднем 5-7 лет. Кому-то чуть больше, кому-то чуть меньше.

Если есть такая статистика, дайте, пжст, ссылку. На основании чего утверждается о 20 годах среднего ожидания.

Далее. Лично я - сторонник частной собственности, особенно на недвижимость. Но как то так получилось, что СССР обеспечил большинство своих граждан бесплатным жильем (без права собственности), а капиталистическая Россия предоставила возможнотсь заработать на жилье, которой почему-то абсолютное большинство граждан воспользоваться НЕ МОГУТ. И, кстати, приватизировав квартиры, полученные еще в СССР, граждане стали обладателями реально БЕСПЛАТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, построенной и переданной гражданам в пользование во время СССР.

Кстати, опросил еще и тех знакомых, которые во время путча пошли защищать Белый Дом. Среди опрошенных все достаточно простые люди, всякие там либерально-демократические ценности им не близки. Так вот, основной причиной стало накопившееся недовольство тем, что в СССР было просто оччень плохо с товарами народного потребления. И такая жизнь (без товаров народного потребления) этих людей просто зае..ла.

Но вот сейчас часть из них считает, что их обманули (Ельцин со товарищами), а часть - что они сами сделали ошибку, в том числе когда защищали БД. Короче, недовольны тем что получили, все.  Вроде и магазины полны, купить можно все, что угодно, и поехать в Шри-Ланку с Аргентиной, а вот чего-то не хватает.
  • +0.65 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!