Статья в "ВВП"
70,876 77

Wasp ( Слушатель )
07 июн 2010 15:49:06

Тред №224904

новая дискуссия Дискуссия  240

Цитата: alexsword
Полностью согласен.  Я задал вопросы, подождем ответа, там и поймем.  На тему публичного распространения и коллективной работы, кстати - *предварительно* возражений нет, смотри ниже.  

Роман:

Мы рассчитываем напечатать Вашу статью в июльском номере, который выйдет в начале соответствующего месяца, так что времени у нас пока достаточно. Начинаем неспешно согласовывать детали. Думаю, обсудив вопросы с остальной редакцией, завтра отправлю более подробное письмо - и по вопросу объема статьи, и по тематике. Пока могу сказать, что почти наверняка никаких ограничений на распространение статьи в интернете не будет, и то, что это коллективный проект, нас не смущает.

В общем, рады начать сотрудничество.

alexsword:

Прекрасно, Роман, соответственно, жду Вашей концепции / ограничения.

От себя мог бы пока предложить такую схему изложения:

1) Краткое описание того, что сейчас в мире происходит на уровне макроэкономических показателей мира в целом и ряда ведущих стран
2) Корневые причины
3) Исторический опыт
4) Возможные сценарии развития ситуации - оптимистичный / реалистичный / пессимистичный
5) Что эти сценарии означают конкретно для России
6) Как обратить во благо нации открывающиеся перед нами исторические шансы
7) Со стороны каких сил / классов следует ожидать противодействия и в каком виде

Это достаточно объемная тема в такой постановке, но материал мы подготовим.  В гонораре, подчеркну, не нуждаемся, так что ограничения на объем следует считать исключительно техническими, с Вашей стороны.  

В общем, решайте с коллегами и сообщайте.

1. Гонорар, хоть символический, ИМХО, но быть должен, ибо в чужой монастырь со своим уставом не ходят. (а коньячок в небольших дозах и приятной компании ещё никто не отменялПодмигивающий )
2. До июля совсем не дофига времени, с учетом того, что Авантюрист уже 2 недели одну статейку дописать не может. Написать же статью в соавторстве, да ещё ограниченную размерами... Согласовать с коллегами\коллегой это реально времени займет.
3. Уважаемый Алекссворд. Без обид, чисто от меня личное впечатление о Ваших статьях\постах: все хорошо, но много. Вы всегда пытаетесь полностью раскрыть всю тему. У неподготовленного человека мозг лопается ещё на пол-пути. Берегите наших чиновников. Они нам дороги. Отсюда и предложение в п.4

4. Предложите им сериал. Не одну БОЛЬШУЮ массово-выносящую мозг развернутую статью, а грамотно дозированный материал. Красиво читаем, увлекаемся и тут... бац! "ждите ответа в следующей серии" - думаем, обсуждаем, интересуемся темой, включаем мозг. Это полезно для людей чиновьечих профессий.
  • +1.12 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Padmaakara ( Слушатель )
07 июн 2010 17:22:58

Считаю эту идею одной из главных - должна быть серия статей. Тут и мозг не взорвем, и интереса больше вызовем, и обсуждение среди чиновничьих кругов будет больше. Кто-то может только со второй статьи врубится, а кого-то только третья статья заденет и/или заставит снять розовые очки.
  • +0.33 / 9
  • АУ