Статья в "ВВП"
71,183 77
 

  baget ( Слушатель )
07 июн 2010 в 22:45

Тред №225031

новая дискуссия Дискуссия  83

Цитата: alexsword

Роман:

Думаю, обсудив вопросы с остальной редакцией, завтра отправлю более подробное письмо - и по вопросу объема статьи, и по тематике.  

alexsword:

Прекрасно, Роман, соответственно, жду Вашей концепции / ограничения.

От себя мог бы пока предложить такую схему изложения:

1) Краткое описание того, что сейчас в мире происходит на уровне макроэкономических показателей мира в целом и ряда ведущих стран
2) Корневые причины
3) Исторический опыт
4) Возможные сценарии развития ситуации - оптимистичный / реалистичный / пессимистичный
5) Что эти сценарии означают конкретно для России
6) Как обратить во благо нации открывающиеся перед нами исторические шансы
7) Со стороны каких сил / классов следует ожидать противодействия и в каком виде

Это достаточно объемная тема в такой постановке, но материал мы подготовим.  В гонораре, подчеркну, не нуждаемся, так что ограничения на объем следует считать исключительно техническими, с Вашей стороны.  

В общем, решайте с коллегами и сообщайте.




Уважаемый alexsword, Вы попадаете в стандартную чиновничью ловушку, в которую попадает любой компетентный специалист, в общении с неглупыми, но совершенно некомпетентными (см. выражение Сталина) чиновниками. Журнал позиционирует свою аудиторию как ВИП, а подобные клиенты если текст "больше одной страницы - дальше не читают"... Формат статьи 10000-12000 знаков, больше никто читать не будет, поэтому нужно договариваться о цикле статей. Текст максимально примитивный, но максимально корректный, т.к. будут бегать проверять Ваши выкладки. Там где они будут проверять с Вашими выкладками не согласятся, поверьте я уже этот путь с Вашими материалами и ГА (все ссылки на авторов были даны), уже как семь месяцев назад проделал. Было сказано "не верю", "все фигня"... Проверку материалов проводили в Москве (ссылка была на чубайса). Сейчас правда имеют бледный вид, т.к. попали на деньги, но ...
Мне пришлось информации разбить, уменьшить объем текста по международным вопросам, анализировать местный бюджет и метные экономические показатели, вот это начали кушать за милую душу. Местных чиновников международные вопросы цепляют, только если толково расписать, что будет с банками, где хранят свои деньги, что будет с зарубежными активами, что будет с их родней, кот. за бугром останется в активной фазе МЭК, что будет с их бюджетными кормушками здесь... Вот если Вам удастся кратко,аргументированно, образно и ярко живописать им их ближайшую радостную перспективу, вот тогда какой-то толк от Вашей статьи будет.

Все, как понимаете, ИМХО.

С уважением
  • +2.32 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!