Цитата: pro-Horror-off от 13.06.2010 01:12:43
Ув. Алекс ! Вопрос потерь американской армии, особенно военной техники - это не просто секретно, а суперсекретно. Причем срок давности стоит просто огромный.Поэтому очень часто вылазят непотребные вещи. Так, американцы признают в Корейской войне свои потери примерно в 200 самолетов (мы говорим, что нащелкали свыше тысячи). При этом американская спасательная служба бодро заявляет, что спасли на море около тысячи американских летчиков. Вопрос - кто же врет, Пентагон или спасатели ? Я уверен, что Пентагон, бо спасатели могут предоставить РЕАЛЬНЫЕ доказательства спасения летунов.Как Вы можете заметить, не все сбитые летчики выживали, многие погибали, некоторые попадали в плен.
Касательно бронетехники - некоторые спецы говорят, что в 1991 г. иракская дивизия республиканской гвардии "Тавалкана" в феврале под Басрой за двое суток нащелкала 72 Абрамса. Американцы это отрицают, но ответьте мне - тада почему они прекратили наземную операцию. Ведь главной целью было именно свержение Саддама Хусейна. Кстати, потом американцы сквозь пальцы смотрели как Республиканская гвардия Ирака утюжит воставших шиитов (а потом курдов), которым Буш-страший лично обещал помощь (кстати, этот аспект - обещание Буша в американских сайтах есть). По моему, единственная причина такого поведения американцев - реальное поражение под Басрой.
С ув.
Ну сколько там абрамсов было потеряно это вопрос, к арабам у меня в этом плане тоже доверия нет. Они израильских танков в своих сводках уничтожили большем чем было их было на вооружении цахала и наверно еще весь южный фланг нато подчистили
Что касается операции в Ираке, а правильнее сказать Кувейте, то коалиции повезло что им удалось фактически отсечь и уничтожить ту группировку, к тому изрядно ослабленную мощнейшими авиаударами, которая находилась в Кувейте и самые большие потери понесли иракцы отступая из Кувейта. Дальше понятно таких легких побед для коалиции быть уже не могло. Однако с учетом того что речь идет все таки о 1991 годе, когда еще не было значительного сокращения военного потенциала США, то они вполне могли добится военной победы( в смысле капитуляции армии Ирака и свержения существующего строя) но тут речь бы шла уже не о нескольких сотнях о нескольких тысячах солдат(а то и паре десятков тысяч) только американской армии да и союзники бы я думаю воспротивились бы такому расширению конфликта.