Ветка для уклонистов, или Хочу служить как на западе
197,886 801

Al72 ( Слушатель )
  14 июн 2010 12:17:44

Тред №227118

новая дискуссия Дискуссия  136

Ух, господин Анчоус отжигает не на шутку. Думаю виной тому все же горькая - выходные-праздникиУлыбающийся Кто не в курсе, г-н Анчоус не тролль, и человек местами заслуженный, просто видимо полоса ныне такая, вот стакан и опустел на половину. Будем надеяться - погнулся, но не поламался. Выпрямится еще, авось.
  А я предлагаю всем нам посмотреть на жизнь с другой стороны. Мы живем в мире глобальной лжи. Над нами давлеет ряд бредовых идей, которые из-за регулярного вдалбливания в головы для многих превратились в аксиомы. Это я про сверхценность человеческой жизни, демократию, общество потребления как наивысшую формацию общества вообще, обязанность государства кормить нас из соски и подтирать нам задницы.
  Причем вся эта ересь, удивительное дело, пришла из тех стран, последние поколения которых жили в долгу у тех, кому засир-ли мозги. Но, как часто в жизни бывает, засир-я другим, загадили и себе. Для меня это стало отчетливо ясно пару лет назад, когда горели пригороды Парижа, а в сотне км от него многие тысячи франконаселения маршировали на демонстрации по защите китов. У меня складывается впечатление, что через пару лет на Западе Европы можно будет в живую наблюдать такую картину: африканец отловил на улице евродепутата и использует его не по человечески, а тот орет - свободу Ходорковскому и прочим узникам совести.
  К чему я, собственно? Теперь уже вроде всем очевидно, что в самые ближайшие годы мы станем свидетелями завершения очередного витка истории человечества. А на новом витке и ценности будут новые, вернее, я надеюсь, новые-старые, т.е. базовые. Нынешние же наши проблемы больше от чрезмерной сытости, чрезмерной безопасности, чрезмерной зависти и т.д. Вот когда всему этому придет конец, тогда нас перестанут беспокоить дурацкие вопросы, типа: "зачем я родине?" И станет ясно, что это Родина нужна нам, для того чтобы жить, чтобы детей растить, чтобы работой или ратным делом завоевывать уважение к себе среди соотечественников. А кто не осознает такие вот незамысловатые ценности, станет удобрением для земли. Я тут давеча по случаю два часа смотрел MTV, и у меня сложилось впечатление, что есть страны, где кроме удобрения вообще ничего не останется.
Отредактировано: Портос - 14 июн 2010 12:57:58
  • +1.16 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Alex58 ( Слушатель )
  14 июн 2010 12:36:01

Чего тогда гнать, "глаза открывать, покровы срывать", чего свои проблемы и депресняк сюда выплескивать? Изменится от этого реальность? Её для начала понять надо  - что вообще происходит. Согласен с Вами во всем, человечество в нынешнем состоянии подошло у финишу, и честно меня мало волнует что там в европах и америках происходить будет, тревожит что у нас люди не понимают  когда их пытаются использовать, уж очень легко поддаются на "разводки", критическое восприятие - кому выгодно?, а результат - та волна критики ментов - вон уже бандюков "партизанами" назвали, скоро нацистов борцами за права русских в России назавут, и опять хаос, развал, опять за наш счет вылезут.
P.S. Деградацию западного общество легко по голливуду проследить, по писателям, что общего у героев  Джека Лондона с нынешними американами? Герои фильмов 50 лет назад и сейчас? Всё приехали, время этой цивилизации закончено.
  • +0.25 / 4
  • АУ

anchous ( Слушатель )
  01 авг 2010 06:09:51

Ни малейшего намёка на депресняк у меня не наблюдаетсяВеселый
Цитата
Изменится от этого реальность? Её для начала понять надо  - что вообще происходит. Согласен с Вами во всем, человечество в нынешнем состоянии подошло у финишу, и честно меня мало волнует что там в европах и америках происходить будет,

Почему же вас это не волнует - мы ведь ровно след в след по их пути идем.
Цитата
тревожит что у нас люди не понимают  когда их пытаются использовать, уж очень легко поддаются на "разводки", критическое восприятие - кому выгодно?, а результат - та волна критики ментов - вон уже бандюков "партизанами" назвали, скоро нацистов борцами за права русских в России назавут, и опять хаос, развал, опять за наш счет вылезут.

Вот же гады коварныеПодмигивающий, все за наш счет. А что именно за наш счет они поимели, можно уточнить?
    Да, наш народ против наших ментов тоже они настроили?
Цитата
P.S. Деградацию западного общество легко по голливуду проследить, по писателям, что общего у героев  Джека Лондона с нынешними американами? Герои фильмов 50 лет назад и сейчас? Всё приехали, время этой цивилизации закончено.

Вы в Америке были? Какое отношение к реальности имеет Голливуд? И зачем вам писатели, вы же выводы делаете по типу : не читал, но осуждаюВеселый Не торопитесь вы ее хоронить, пока они чихают остальные от воспаления легких сдохнут.
  • -1.32 / 12
  • АУ