Ух, господин Анчоус отжигает не на шутку. Думаю виной тому все же горькая - выходные-праздники
Кто не в курсе, г-н Анчоус не тролль, и человек местами заслуженный, просто видимо полоса ныне такая, вот стакан и опустел на половину. Будем надеяться - погнулся, но не поламался. Выпрямится еще, авось.
А я предлагаю всем нам посмотреть на жизнь с другой стороны. Мы живем в мире глобальной лжи. Над нами давлеет ряд бредовых идей, которые из-за регулярного вдалбливания в головы для многих превратились в аксиомы. Это я про сверхценность человеческой жизни, демократию, общество потребления как наивысшую формацию общества вообще, обязанность государства кормить нас из соски и подтирать нам задницы.
Причем вся эта ересь, удивительное дело, пришла из тех стран, последние поколения которых жили в долгу у тех, кому засир-ли мозги. Но, как часто в жизни бывает, засир-я другим, загадили и себе. Для меня это стало отчетливо ясно пару лет назад, когда горели пригороды Парижа, а в сотне км от него многие тысячи франконаселения маршировали на демонстрации по защите китов. У меня складывается впечатление, что через пару лет на Западе Европы можно будет в живую наблюдать такую картину: африканец отловил на улице евродепутата и использует его не по человечески, а тот орет - свободу Ходорковскому и прочим узникам совести.
К чему я, собственно? Теперь уже вроде всем очевидно, что в самые ближайшие годы мы станем свидетелями завершения очередного витка истории человечества. А на новом витке и ценности будут новые, вернее, я надеюсь, новые-старые, т.е. базовые. Нынешние же наши проблемы больше от чрезмерной сытости, чрезмерной безопасности, чрезмерной зависти и т.д. Вот когда всему этому придет конец, тогда нас перестанут беспокоить дурацкие вопросы, типа: "зачем я родине?" И станет ясно, что это Родина нужна нам, для того чтобы жить, чтобы детей растить, чтобы работой или ратным делом завоевывать уважение к себе среди соотечественников. А кто не осознает такие вот незамысловатые ценности, станет удобрением для земли. Я тут давеча по случаю два часа смотрел MTV, и у меня сложилось впечатление, что есть страны, где кроме удобрения вообще ничего не останется.