Материально-технический анализ экономики (МТА)
138,421 182

Alexandr Ivanov Nette ( Слушатель )
14 июн 2010 18:02:51

Тред №227222

новая дискуссия Дискуссия  243

вообще интересно:
Ветка задумывалась как: "найти некие параметры, однозначно характеризующие прогресс и развитие"
Перешла на: " а давайте смоделируем экономику"
Ну а последнее:" Может по Паршеву жить будем, из Сибири все переедем на ЮБК"...
Может к истокам вернёмся?
1. Определимся с критериями
2. Как только критерии появятся-можно и модели строить...(и это отдельная оочень интересная и большая тема. Кстати,году в 04-06 промелькивала информация, что американы получили работающие глобальные экономические модели в начале нулевых...,
Поэтому нынешний кризис - это либо модель плохо сработала, либо хорошо...)
  • +0.27 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Other ( Слушатель )
14 июн 2010 21:54:57

Потому что с кондачка подобного уровня задачи не решаются. Если только Вы не являетесь религиозным фанатиком "Одного Самого Важного Параметра" как Алекссворд. Для научного подхода при начале исследования по какому-нибудь вопросу принято читать литературу по соответствующей тематике.
Вот, камрад дал ссылку на работу, за что ему еще раз спасибо

Я пока что ее изучаю и советую всем остальным также прочитать эту работу, чтобы как минимум не заниматься изобретением велосипедов.

Из того, что я уже прочел, следует, что уже научно доказано:
1. постоянный рост энергозатрат на планете невозможен. На этом в нашем споре с Алекссвордом можно ставить точку.
2. Прирост материального производства имеет все признаки "пузырей". И как мы все сейчас на Авантюре ожидаем протыкание финансового пузыря Американского бюджета, так и материальное производство рано или поздно должно будет лавинообразно упасть.
3. Численность населения - это тоже "пузырь". Со всеми вытекающими.

Так что призыв ко всем: RTFM. В принципе, я готов это всё разъяснить тем, у кого после прочтения останутся непонятки.
  • -0.52 / 8
  • АУ

Сергей Гурин ( Слушатель )
14 июн 2010 22:45:17

Подскажите, какой фонд или за счёт какого гранда была разработана модель WORLD3? Кто был её заказчиком?
  • -0.11 / 6
  • АУ