Материально-технический анализ экономики (МТА)
139,046 182

alex1975 ( Слушатель )
15 июн 2010 в 00:32

Тред №227317

новая дискуссия Дискуссия  175

Цитата: Marc Faber
Много у нас областей с 5 миллионным населением? И как быть с канадой?
а давайте никого не будем нанимать, будем из сибири только нефть качать, транспортные расходы только на нее, а все население живет компактно в мягком климате с нормальной инфраструктурой и не заморачивается на транспортных проблемах, моногородах, мобильности населения, суровом климате и т.д. и т.п.

Привет всем

Давно читаю авантюриста, решил написать тем более заговорили о севере, о сибири (сам родом оттуда).

Marc идея перетащить все предприятия на юг страны не нова и вообщем-то имеет свою логику но есть НО.

1. Перевод предприятий на юг страны не решает проблемы постройки транспортной инфраструктуры, она  все равно нужна для доставки сырья.

2. Наша страна она понимаешь БОЛЬШАЯ. Если смотреть по карте то Иркутск находится южнее Москвы (зима -15 средняя) или того же Прокопьевска (зима -30 средняя). Но в Иркутске (зима -35 средняя) морозы гораздо сильнее чем в перечисленных городах я уж не говорю про Читинскую область или Бурятии (где степи). А если посмотреть на такой город как Тулун, который  находится на той же широте что и Москва, то там средняя температура доходит до -45, а по ночам бывает -60 (температуры знаю потому что там жил 30 лет). Вот такой у нас ЮГ.
Исходя из этого и Вашей логики предприятия можно строить только либо на юго-западе либо на юго-востоке (ДВ). А это расстояние по дороге около 9000 верст.

3. Ну и самое главное, о подобных вещах нужно было думать тогда, когда строились (30-40-50-60 года) эти предприятия поскольку, сейчас это потребует безумное количество денег. Перенос металлургического комбината- это не просто домны построить, но еще и инфраструктуру возвести. Ну и кроме всего прочего, я так думаю, в связи с развалом страны нет сейчас спецов которые могли бы с нуля отгрохать завод.
  • +1.11 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!