Личные разборки
13,116 33

Mike Smith ( Слушатель )
  15 июн 2010 01:00:19

Тред №227321

новая дискуссия Дискуссия  372

Цитата: Статуй
Уважаемые рулевые, вы пожалуйста определитеся с переходом на личности, ибо Авантюрист-то пишет выше, что ветка создана именно для перехода на личности, а Вы - нет. И что думать?

Переходите на личности АРГУМЕНТИРОВАННО. Т.е. если кого-то обозвали сталинистом - потрудитесь доказать почему именно.
Если обвиняете Алексворда в троцкизме - извольте предъявить конкретно.
Если говорите что Урсус против России - с четкими цитатами и конкретными аргументами.
Но без перехода на личности в стиле "сам дурак" "от дурака слышу".

PS. Пишу красным, поскольку выступаю в роли модератора, определяющего порядок дискуссии.
  • -0.04 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Прасковья ( Слушатель )
  15 июн 2010 01:30:19

А можно уточнить.
Если меня девушкой обзовут, от обзывающих будет требоваться предъявить доказательства?  ::)
  • +0.31 / 7
  • АУ

Mike Smith ( Слушатель )
  15 июн 2010 01:31:24

девушка - это обзывательно??
ну разве что для мамы троих детей.
а так..  :)

PS. А вообще..

Вы так красивы, что, взглянув на вас,
Я убежден, что вы благополучны.
У женщины (как опыт учит нас)
Здоровье с красотою неразлучны.
Вы свежестью так радуете глаз,
Что лишь невежда, лишь глупец докучный,
Который до рассудка не дорос,
Вам о здоровье задал бы вопрос:
Итак, что вы благополучны, зная
По вашим восхитительным чертам,
Хочу узнать, сеньора дорогая,
Насколько я благополучен сам.

(ц) Лопе де Вега

Улыбающийся
  • -0.03 / 2
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
  15 июн 2010 01:38:16

Ну в общем-то я против "девушки" ничего не имею.
Как и против "сталиниста".
Но вы хотите, чтоб "сталиниста" доказывали, пусть тогда и "девушку" доказывают.
А некоторые вообще гнусно обзывают "мадам". Я щетаю, за это сразу надо в морду, но ладно уж, пусть подоказывают для начала, и непременно аргументированно  :D
  • -0.08 / 2
  • АУ

Mike Smith ( Слушатель )
  15 июн 2010 01:44:03

Сударыня, все ведь от незнания идет! Обозвать женщину "мадам" - это все равно что Алексворда - "сталинистом".

Поскольку, он скажет что обзывающий - клинический дегенерат, и будет совершенно при этом прав.

Слово madame - дословно переводимый как «моя госпожа» (оттуда же и название "Notre Dame" - наша Госпожа, которое обычно применяется к Деве Марии, в отличии от "моей госпожи"), принадлежало в своё время жене monsieur - т.е. супруге принца крови, брата-короля.

Так что мадам - это весьма уважительно, и совершенно не оскорбление. Понятное дело, что если этот эпитет применяют в адрес двадцатилетней незамужней девушки - это, безусловно, является оксюмороном, ибо там уместнее мадемуазель. Или барышня - по нащему, по русскиУлыбающийся
  • +0.08 / 2
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
  15 июн 2010 01:47:08

Ну как бы для вас, агентов Смитов, обращение "сэр" или там "мистер" тоже весьма уважительное.
А у нас за "сэра" могут и приложить  Крутой
С мадамами совершенно та же фигня  ;D
  • -0.08 / 2
  • АУ

Mike Smith ( Слушатель )
  15 июн 2010 01:49:39

Смотря кто произносит, и с каким чувством.  На Привозе тоже обращаются - "мадам, посмотрите какая чудесная килька!"
и что? никто никого не прикладывает, но равным образом никто и не соотносит покупательницу с кошелками с женой принца крови  ;)

А тот же эпитет из уст атташе на званном ужине - вполне уместен и не оскорбителен совершенно.

Не так ли?

Подмигивающий
  • +0.08 / 2
  • АУ