О блицкриге 41 года
350,627 1,245

Ирбис ( Слушатель )
16 июн 2010 13:37:18

Тред №227877

новая дискуссия Дискуссия  130

Цитата: Ripb|4 от 16.06.2010 12:56:49
А как максимум? Под Смоленском?

Не знаю. По Днепру, возможно. Но ближе линии Сталина встречать точно не следовало.

Цитата
Этот "небольшой первый эшелон" немцы бы даже не почувствовали, учитывая то как они взламывали штатный первый эшелон. По сути так и делали, как вы говорите - первый эшелон истекая кровью задерживал немцев как мог, давая основным силам время провести переброску и какую-никакую подготовку.

Штатный первый эшелон быстро сломали потому, что вместо обороны они планировали контратаковать. Всего лишь одно элементарное действие: заранее вывести на Западном большинство дивизий из Белостока и усилить ими оборону на других направлениях - и немцам сразу станет существенно сложнее "взламывать". А таких действий можно сделать много, если планировать действительно оборонительный бой.
  • -0.03 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Ripbl4 ( Слушатель )
16 июн 2010 14:13:09

Нет, вы серьезно что ли?Веселый Какой отличный план, особенно если учесть плотность промышленной застройки в центре и на юге Украины, про людские и сельхоз ресурсы так и быть, не буду упоминать.
Без обид, но мне кажется это было бы крайне глупым решением, которое повлекло бы за собой минимум поражение, а максимум народное восстание внутри страны и опять же поражение, но уже в войне со всеми вытекающими.
Вроде же договаривались - без сфероконей.

Такие действия делали в других округах, по мере возможности, немцам давали отпор и держались бы намного дольше, если бы не крах ЗапОВО.
  • +0.25 / 5
  • АУ