Тред №228277
новая дискуссия
Дискуссия
150
Господа, я прошу прощение т.к. не стал читать всю ветку , у ЕГЭ есть много плюсов , но есть очень большой минус. Дело в том , что наше образование гробить начали с 70-х годов (а некоторые считают с 60-х). И все надо рассматривать в динамики. Самый страшным удар по образованию был нанесен законом о всеобщем восьмилетним образованием , а добил его закон о всеобщем среднем образовании. А дальше хуже , начали внедрять демократию в школу. Я не хочу приводить доказательства своим утверждениям, если кому та захочется обсудить эти тезисы я это сделаю с большим удовольствием.
Я хочу говорить про ЕГЭ, да на первый взгляд оно является объективной оценкой знаний , но нельзя рассматривать систему в отрыве от тех задач которые ставит перед собой общество , если вся главная задача общества, увидеть результаты этих тестов , то вопросов нет.
А вот если задача общества , " получить на выходе из школы детак способных пойти на взлет, думающих не стандартно и адаптированных к требованию высшей школы", то это последний гвоздь в образование нашей страны. Да есть очень талантливые, но для них не какое образование не указ , а вот для способных это уже преграда.
Ведь дело в том ,что учителя в школах решают сию минутные задачи, надо научить ребенка ставить где нужно галочки, нет проблем получайте, тем более уровень общего образование постепенно снижается с.м. первая часть моего поста.
То о чем я говорю это не умозрительное обобщение, я это выстрадал , уверен что скоро институты если они хотят готовить действительно грамотных специалистов , будут на первом курсе переучивать абитуриентов.
То есть , лекарство оказалось страшнее болезни.