Великолепная статья А.Б. Покоя
"Болельщевизм и его симптомы", раскрывающая "всенародную поддержку" приморских "партизан".
Цитата: А.Б.Покой
У Истинного Учителя Истины (то есть меня) в последние дни родилось чувство, что Антинародный Режим ушёл в отпуск и оставил меня за себя. Во всяком случае, множество взрослых людей обоего пола отчего-то решило, что именно я — годный адресат для призывов положить конец Ментовскому Беспределу и Произволу Власти. Мне поступают чудовищно смелые воззвания, героические картинки и бескомпромиссные песни, сопровождаемые требованием к упомянутой Власти начать массовые саморасстрелы — или, в бархатном варианте, переговоры с авторами. Иначе последние за народ не ручаются.
Я удовлетворил своё любопытство, отловив и расспросив авторов нескольких посланий этого жанра. Результат оказался немного предсказуем: все они являются жителями крупных городов европейской части РФ. В большинстве своём — работниками лёгкого физического труда, до седьмого пота перетаскивающими из папки в папку огромные файлы. Всех их (в очередной раз) вывел из душевного равновесия медиасюжет об убийстве дальневосточного милиционера, принятый ими за очередное «Уже Начинается».
На вопрос, какое они имеют отношение к тому грозному народу, которым пугают Власть, авторы смотрят на меня тем торжествующим взглядом, каким умелые подпольщики награждают тупых провокаторов. И заявляют, что «в данный момент» они выступают всего лишь как Неравнодушные Наблюдатели.
...
читать полностьюПС. Может продублировать в "Информационные войны"?
Угу.
Именно - продублировать (т.е. оставив копию здесь), потому как равно полезно и в тему и здесь, и там...
Посему АУ - снял.
С уважением,
Мимохожий.