Цитата: Ойра-Ойра от 18.06.2010 11:53:57
Итак представим, что супер-пупер мастер ББ наконец добился почти невозможного - научился таки некими тайными силами воздействовать дистанционно на человека. И у его противника даже чуть-чуть начала болеть голова. Помешает лёгкая головная боль в драке? Хрен-там. При вбросе адреналина этого даже не заметишь... А теперь вернёмся чуть назад по тексту и подумаем сумел-ли кто-нибудь добитьься даже такой казалось бы мелочи - на расстоянии повлиять на организм человека и хотя бы добиться головной боли? А ведь это было бы супер, просто огромное достижение. Только в бою бесполезное...
А человек, который мог бы выключить другого на расстоянии как фонарик был бы вообще на вес даже не золота, а чего-то запредельного по стоимости.
Обратите внимание на бои мастеров ББ против обычных бойцов - они выглядят мальчиками для битья и если и пытаются как-то отбиться, то не бесконтактно, а обычно - ручками и ножками. На мой взгляд полная фигня.
Я не могу представить себе серьезного человека, который рассуждает, что круче - бесконтактный бой или контактный
При разговорах о ББ имеется в виду, что это лишь один из навыков, который может пригодиться мастеру в бою и не более.
"Мы научим вас бесконтактному бою", - Вы можете вспомнить такое обещание у людей, предлагающих обучение серьезным единоборствам? Так можно было бы сразу определить шарлатана. "Мы научим вас владеть своим телом", - обычно говорят так, а ББ упоминают вскользь, как нечто несущественное.
Но это не значит, что его нет. Есть навык, который может дать преимущество хорошему бойцу, а плохому не даст ничего.