Бесконтактный бой - миф или реальность?
37,212 57

Ойра-Ойра ( Слушатель )
18 июн 2010 11:53:57

Тред №228594

новая дискуссия Дискуссия  194

Итак представим, что супер-пупер мастер ББ наконец добился почти невозможного - научился таки некими тайными силами воздействовать дистанционно на человека. И у его противника даже чуть-чуть начала болеть голова. Помешает лёгкая головная боль в драке? Хрен-там. При вбросе адреналина этого даже не заметишь... А теперь вернёмся чуть назад по тексту и подумаем сумел-ли кто-нибудь добитьься даже такой казалось бы мелочи - на расстоянии повлиять на организм человека и хотя бы добиться головной боли? А ведь это было бы супер, просто огромное достижение. Только в бою бесполезное...
А человек, который мог бы выключить другого на расстоянии как фонарик был бы вообще на вес даже не золота, а чего-то запредельного по стоимости.

Обратите внимание на бои мастеров ББ против обычных бойцов - они выглядят мальчиками для битья и если и пытаются как-то отбиться, то не бесконтактно, а обычно - ручками и ножками. На мой взгляд полная фигня. Во всяком случае у тех псевдомастеров, которых мы можем лицезреть воочию.

Для наглядности и понимания чего стоит ББ предлагаю пересмотреть ролики по ссылкам выложенным в первом сообщении этой темы.  ;)
  • +0.15 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Carpe diem ( Слушатель )
18 июн 2010 12:32:59

Я не могу представить себе серьезного человека, который рассуждает, что круче - бесконтактный бой или контактныйВеселый При разговорах о ББ имеется в виду, что это лишь один из навыков, который может пригодиться мастеру в бою и не более.

"Мы научим вас бесконтактному бою", - Вы можете вспомнить такое обещание у людей, предлагающих обучение серьезным единоборствам? Так можно было бы сразу определить шарлатана. "Мы научим вас владеть своим телом", - обычно говорят так, а ББ упоминают вскользь, как нечто несущественное.

Но это не значит, что его нет. Есть навык, который может дать преимущество хорошему бойцу, а плохому не даст ничего.
  • +0.16 / 2
  • АУ

Ойра-Ойра ( Слушатель )
18 июн 2010 14:22:24

Может быть что-то есть. Но пока никто не ответил навык в чём? Я не имею ввиду реальные физические вещи такие как громкий крик или резкие движения для того, чтобы вывести противника из равновесия и.т.д. По большому счёту некоторым людям достаточно посмотреть в глаза противнику, чтобы тот понял, что лучше унести ноги и побыстрее. Всё это не вызывает никаких противоречий. Речь не о том. Посмотрите на эту клоунаду в начале ролика и реальную раздачу плюшек в конце.
  • +0.03 / 1
  • АУ