Цитата: iStalker от 08.01.2009 23:58:43
Ну справедливости ради - теоретически бесконтактный бой вполне реален, ибо человек может воздействовать дистанционно на другого человека. Практически - действительно, пока не видел ни одного такого показа.
Цитата: iStalker от 08.01.2009 23:58:43
Ну справедливости ради - теоретически бесконтактный бой вполне реален, ибо человек может воздействовать дистанционно на другого человека. Практически - действительно, пока не видел ни одного такого показа.
По роликам:
1й ролик замечательный боян, помню как ржал когда первый раз увидел
2й ролик тоже как бы ниочем. В принципе очевидно что если бы оба работали в полный контакт, то системщик бы завалил кикбоксера в партер, а дальше бы добил без особых проблем. В реальном бою думаю было бы тоже самое, только в более жестком варианте. Пытался ли там Старов применить свои бесконтактные штучки или нет, но думаю это в любом случае бы не прокатило против такого серьезного противника.
Цитата: rommel.ua от 09.01.2009 00:07:46
Чем воздействовать? механизм воздействия в студию, плз ???
С фактом не спорю, но так резко я бы не заявлял
Цитата: Nobody
Не знаю. Везде где подразумевается скрытая реклама - веры ни на грош.
Старов - без комментариев.
С другой стороны, в ветке про ВС выскакивали линки на ролики с тренировками ГРУшников (кажется).
Там часть с оружием (заряженным), часть рукопашная.
Вот там - больше впечатлило. На постановку не тянет, да и естественней как-то.
Никаких волшебных движений руками и непонятных заявлений.
Особенно заинтересовало как скептически настроенному негру дистанционно оплеуху влепили.
Цитата: Gosh от 09.01.2009 00:28:46
С фактом не спорите - в смысле считаете ББ реальностью? Доводилось на себе испытывать?
Цитата: Gosh от 09.01.2009 00:28:46
С фактом не спорите - в смысле считаете ББ реальностью? Доводилось на себе испытывать?
Цитата: Mccall от 09.01.2009 01:46:06
Скорее нет чем да. То что показано в роликах Старова - это гипноз. Применяется в сектах неопятидесятников - харизматов, помнишь когда люди толпами танцевали, плакали на стадионах. К бою это отношения не имеет.
Цитата: rommel.ua от 09.01.2009 01:45:23
Я писал в ветке Российских ВС, что ощущалось. Мастер делает отмашку, мол нападайте из круга, а весь ЛС в кругу вдруг резко очком заиграл, хотя мгновение назад задором и азартом во все стороны изливались.. испытал на себе, и ребята о похожем говорили. Просто не можешь себя заставить против этого действовать. И дядя там, в общем-то, не страшный на вид, но как-то он это делает.
Можно сказать, что зассали сосунки, но так перевести стрелу проще всего. До этого с разными матерыми волчарами пробовали-работали, а с этим враз погасли..
Насчет самого механизма воздействия - хз...могу предположить, например, что в определенных условиях тело человека может гнать инфра/ультразвук, и так подавлять психику противника на малом расстоянии. Или что-то еще похожее.
Но бесконтактно снести с копыт - это в мортал комбат. Я не вижу научного объяснения.
Цитата: Mccall от 09.01.2009 01:46:06
Скорее нет чем да. То что показано в роликах Старова - это гипноз. Применяется в сектах неопятидесятников - харизматов, помнишь когда люди толпами танцевали, плакали на стадионах. К бою это отношения не имеет.
Цитата: Gosh от 09.01.2009 02:05:12
Видимо какая-то подготовка велась до этого? В смысле, он что-то показывал, что-то говорил вам до этого?
Или просто привели неизвестного дядю, сказали - "нападайте".
А спортсмены среди вас были? Я имею ввиду не шахматистов.
Цитата: Nobody от 09.01.2009 02:20:18
Кажется понимаю о чем речь...или думаю что понимаю.
Бывает такое при встрече - вдруг насквозь протыкает жгучее ощущение опасности. Помню по молодости с матерым уголовником нашей компании пришлось пересечься - кошмар. Как воздуха не хватает - давящее ничем не обоснованное ощущение тихой паники. Вроде и разговор так себе, ни о чем, и угроз никаких - а давит.
Звериное что-то, на уровне инстинктов. Что лучше не лезть и даже не думать - вмиг кишки выпустят.
Ещё не началось ничего - а уже проиграл.
Наверняка такие штуки регулируются тренингами. А подкрепленные знаниями и навыками - тем более действую наверное. Комплекс различных техник.
Шарка можно поспрашивать, он тоже как-то вскользь упоминал о таких вещах.
Цитата: rommel.ua от 09.01.2009 02:28:07
Ну, ясное дело, что ученики общаются с учителем Т.е. если исходить из того, что он заранее давал нам "установку на добро", то, конечно, такая версия ничем не хуже любой другой..
Ну, рукопашная секция - как секция, тренер - русский, но из тех, кто 25-30 лет жил согласно пути пустой руки. Спортсмены... ученики спортсменами считаются? среди старших были КМСы, некоторые даже несколько разных дисциплин закэмээсили.
Цитата: rommel.ua от 09.01.2009 02:31:48
Ага, в точку. Такие же аналогии мы тогда тоже обсуждали. Бывает такой человек, доминирующий, что ли. Только тут еще все усугублялось тем, что он эту штуку выделывал по желанию. А так дядя, как дядя..
Цитата: Nobody от 09.01.2009 02:20:18Сильно похоже на гипноз. Есть разновидности быстрого воздействия, с пары слов/жестов, совсем незаметных. Цыгане хорошо умеют, у них только направленность другая. Но со спины и бесшумно этого не случается, тут именно через восприятие воздействие проходит.
Кажется понимаю о чем речь...или думаю что понимаю.
Бывает такое при встрече - вдруг насквозь протыкает жгучее ощущение опасности.
Цитата: BlackShark от 08.01.2009 21:51:53
А хрен его знает... Я, например, в исходном коде Винды или Линуха тоже не шарю, но могу пользоваться оными, и научиться что-то там с ними делать..
Так и тут...
Цитата: Mccall от 09.01.2009 00:43:11
Короче есть реальные вещи по которым есть соревнования. И где ясно видно кто самый сильный. На мой взгляд самый лучший выбор это бокс и самбо(дзюдо). Вольная борьба тоже хороший выбор.