Бесконтактный бой - миф или реальность?

37,181 57

Фильтр
Gosh

52 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №76321
Дискуссия   290 0
Про бесконтакный бой.

В молодости меня очень интересовали все эти вещи. И я даже три месяца ходил заниматься по системе Кадочникова, пока не разочаровался.

Я свое мнение составил в таком виде: это сборище шарлатанов. Включая САМОГО.
Охотно бы разубедился в этом, но к сожалению не смог спровоцировать ни одного гуру на демонстрацию на мне. Деньги предлагал - не хотят.

И щас предлагаю любому 200 баксов за то, что меня просто повалят "бесконтактно".  Если сумма не устраивает - могу поднять.

В то же время, есть в сети есть куча роликов, где всех этих "гуру-бесконтактников" спортсмены гоняют по рингу ссаными тряпками. Очень смешно, кстати.
Вот, например:
тут китаец-бесконтактник огреб. А обещал 5000 уев любому бойцу, которые уделает его.
http://www.youtube.c…EDaCIDvj6I

а вот наш гроза спецназа:
http://www.youtube.c…re=related
тут требуются пояснения. Бесконтактник - это Вадим Старов, герой кучи телепередач и роликов. Там он легкими взмахами кладет толпы слонков по всему спортзалу. А его соперник - чемпион по кикбоксингу в легком весе.
Старов как увидел разминку того - обделался и попросил работать легко, только показывать. Ну, в принципе даже так - все ясно с ним.

... кто-нибудь хочет заработать 200 енотов за одну минуту?
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Тред №76332
Дискуссия   643 14
Ну справедливости ради - теоретически бесконтактный бой вполне реален, ибо человек может воздействовать дистанционно на другого человека. Практически - действительно, пока не видел ни одного такого показа.

По роликам:
1й ролик замечательный боян, помню как ржал когда первый раз увиделУлыбающийся
2й ролик тоже как бы ниочем. В принципе очевидно что если бы оба работали в полный контакт, то системщик бы завалил кикбоксера в партер, а дальше бы добил без особых проблем. В реальном бою думаю было бы тоже самое, только в более жестком варианте. Пытался ли там Старов применить свои бесконтактные штучки или нет, но думаю это в любом случае бы не прокатило против такого серьезного противника.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: iStalker от 08.01.2009 23:58:43
Ну справедливости ради - теоретически бесконтактный бой вполне реален, ибо человек может воздействовать дистанционно на другого человека. Практически - действительно, пока не видел ни одного такого показа.

Чем воздействовать? механизм воздействия в студию, плз  ???
С фактом не спорю, но так резко я бы не заявлялУлыбающийся
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: iStalker от 08.01.2009 23:58:43

По роликам:
1й ролик замечательный боян, помню как ржал когда первый раз увиделУлыбающийся
2й ролик тоже как бы ниочем. В принципе очевидно что если бы оба работали в полный контакт, то системщик бы завалил кикбоксера в партер, а дальше бы добил без особых проблем. В реальном бою думаю было бы тоже самое, только в более жестком варианте. Пытался ли там Старов применить свои бесконтактные штучки или нет, но думаю это в любом случае бы не прокатило против такого серьезного противника.

Человек может воздействовать дистанционно на другого? А я могу где-то об этом почитать? Желательно, в научной литературе.

Исход борьбы системщика с боксером - это уже отдельная тема, типа кто победит слон или кит.

Конкретно в этом ролике Старов
а) не показал никакого бесконтактного воздействия, ничего даже близкого того, что он изображает на своих подопечных.
б) показал, что у него нулевая техника как ударного бойца. То есть, он ни двигаться, ни защищаться не умеет. И ударить нормально не то что не может, а даже показать удар не в состоянии.

Что он там в партере может - это его надо с самбистом свести. Сильно подозреваю, будет еще смешнее.

А в саморекламе-то как хорош: http://rutube.ru/tra…84d0c26a02
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: rommel.ua от 09.01.2009 00:07:46
Чем воздействовать? механизм воздействия в студию, плз  ???
С фактом не спорю, но так резко я бы не заявлялУлыбающийся

С фактом не спорите - в смысле считаете ББ реальностью? Доводилось на себе испытывать?
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mccall

Слушатель
Читатели: 1
Тред №76357
Дискуссия   289 1
Короче есть реальные вещи по которым есть соревнования. И где ясно видно кто самый сильный. На мой взгляд самый лучший выбор это бокс и самбо(дзюдо). Вольная борьба тоже хороший выбор.
  • +0.00 / 0
  • АУ
:asd:

ussr
Слушатель
Читатели: 6
Тред №76365
Дискуссия   269 0
ну почему же, можно воздействовать и бесконтактно: плюнуть, например, или подуть там  ;)
но вот огреть бесконтактно по печени так чтобы человек упал можно только в камеру и то за деньги

а эта юношеская вера в "бесконтактный бой" имеет общие корни с "женой фотомоделью, круглосуточно готовящей и рожающей через год". юноша вырастает и возвращается на грешную землю.
нет, возможно если этим мучить себя лет пятьдесят или больше получится убедить себя, что "я могу". но, боюсь, окружающие не поймут...

берусь судить, так как по молодости наразвлекался. и тисканьем и мордобоем, да и китайский изучать хотел, каюсьПодмигивающий
остановился на дзюдо как близкое душе.
вот как-то так
  • 0.00 / 2
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Тред №76369
Дискуссия   277 0
Цитата: Nobody
Не знаю. Везде где подразумевается скрытая реклама - веры ни на грош.
Старов  - без комментариев.
С другой стороны, в ветке про ВС выскакивали линки на ролики с тренировками ГРУшников (кажется).
Там часть с оружием (заряженным), часть рукопашная.
Вот там - больше впечатлило. На постановку не тянет, да и естественней как-то.
Никаких волшебных движений руками и непонятных заявлений.
Особенно заинтересовало как скептически настроенному негру дистанционно оплеуху влепили.

Видел этот ролик. Кто там, что и кому показывает, не ясно.
Я лично не верю. Хотя выглядит на порядок убедительнее старовских ужимок. и кадочниковских, кстати - тоже. Кадочников вообще уже дошел до того, что чуть-ли не пальчиком показывает кому нужно красиво упасть. И те валятся.
--------------------------

Решил найти это видео.
Да, пожалуй оно самое впечатляющее про системщиков-бесконтактников.
http://rutube.ru/tra…ab940685dc

Это Лавров Александр Леонидович. Якобы подпол ГРУ, как один из адептов в коментах написал.

А вот что пишет другой его ученик:
http://www.buza.ru/p…p;start=15

Я у Леонидыча два года прозанимался. Чушь это все про бесконтакт. Не работает это на мне, да и на многих других. Если Вы особо впечатлительный от рождения может и сработает на Вас. Но чаще люди падают из "ложного уважения" к Наставнику.
Жаль конечно лишать людей иллюзий на счет СК, но такова селявуха  .
Самый лучший бесконтакт это стрельба из лука, арбалета, пращи, пистолета или автомата. Все остальное от "лукавого".
"Не ищите черную кошку в черной комнате когда ее там нет"  .

Что и требовалось доказать.
Они просто засирают мозги наиболее доверчивым и потом снимают с ними все эти фокусы.
Отредактировано: Gosh - 09 янв 2009 01:34:45
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Цитата: Gosh от 09.01.2009 00:28:46
С фактом не спорите - в смысле считаете ББ реальностью? Доводилось на себе испытывать?

Я писал в ветке Российских ВС, что ощущалось. Мастер делает отмашку, мол нападайте из круга, а весь ЛС в кругу вдруг резко очком заиграл, хотя мгновение назад задором и азартом во все стороны изливались.. испытал на себе, и ребята о похожем говорили. Просто не можешь себя заставить против этого действовать. И дядя там, в общем-то, не страшный на вид, но как-то он это делает.
Можно сказать, что зассали сосунки, но так перевести стрелу проще всего. До этого с разными матерыми волчарами пробовали-работали, а с этим враз погасли..

Насчет самого механизма воздействия - хз...могу предположить, например, что в определенных условиях тело человека может гнать инфра/ультразвук, и так подавлять психику противника на малом расстоянии. Или что-то еще похожее.

Но бесконтактно снести с копыт - это в мортал комбат. Я не вижу научного объяснения.
Отредактировано: rommel.ua - 09 янв 2009 01:48:00
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mccall

Слушатель
Цитата: Gosh от 09.01.2009 00:28:46

Скорее нет чем да. То что показано в роликах Старова - это гипноз. Применяется в сектах неопятидесятников - харизматов, помнишь когда люди толпами танцевали, плакали на стадионах. К бою это отношения не имеет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Цитата: Mccall от 09.01.2009 01:46:06
Скорее нет чем да. То что показано в роликах Старова - это гипноз. Применяется в сектах неопятидесятников - харизматов, помнишь когда люди толпами танцевали, плакали на стадионах. К бою это отношения не имеет.

гипноз, насколько я в курсе вопроса, требует время для какой-то подготовки, да и массовый гипноз - штука скользкая. Да и реально ли загипнотизировать человека, стоящего у тебя за спиной, да еще и сказав только одно-два слова?
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: rommel.ua от 09.01.2009 01:45:23
Я писал в ветке Российских ВС, что ощущалось. Мастер делает отмашку, мол нападайте из круга, а весь ЛС в кругу вдруг резко очком заиграл, хотя мгновение назад задором и азартом во все стороны изливались.. испытал на себе, и ребята о похожем говорили. Просто не можешь себя заставить против этого действовать. И дядя там, в общем-то, не страшный на вид, но как-то он это делает.
Можно сказать, что зассали сосунки, но так перевести стрелу проще всего. До этого с разными матерыми волчарами пробовали-работали, а с этим враз погасли..

Насчет самого механизма воздействия - хз...могу предположить, например, что в определенных условиях тело человека может гнать инфра/ультразвук, и так подавлять психику противника на малом расстоянии. Или что-то еще похожее.

Но бесконтактно снести с копыт - это в мортал комбат. Я не вижу научного объяснения.

Видимо какая-то подготовка велась до этого? В смысле, он что-то показывал, что-то говорил вам до этого?
Или просто привели неизвестного дядю, сказали - "нападайте".

А спортсмены среди вас были? Я имею ввиду не шахматистов.
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: Mccall от 09.01.2009 01:46:06

Да, я подобного насмотрелся в Аум Синрикё. Они там садились в позу лотоса и подпрыгивали - при этом считалось что это левитация. Типа энергия кундалини и святые вибрации любви Учителя дают им способность летать.
Хрен че им докажешь. Я им прыгаю без всяких медитаций - а они говорят "это ты мышцами отталкиваешься, а нас божественная энергия в воздух поднимает..."
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Цитата: Gosh от 09.01.2009 02:05:12
Видимо какая-то подготовка велась до этого? В смысле, он что-то показывал, что-то говорил вам до этого?
Или просто привели неизвестного дядю, сказали - "нападайте".

А спортсмены среди вас были? Я имею ввиду не шахматистов.

Ну, ясное дело, что ученики общаются с учителемУлыбающийся Т.е. если исходить из того, что он заранее давал нам "установку на добро", то, конечно, такая версия ничем не хуже любой другой..

Ну, рукопашная секция - как секция, тренер - русский, но из тех, кто 25-30 лет жил согласно пути пустой руки. Спортсмены... ученики спортсменами считаются? среди старших были КМСы, некоторые даже несколько разных дисциплин закэмээсили.
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Цитата: Nobody от 09.01.2009 02:20:18
Кажется понимаю о чем речь...или думаю что понимаю.
Бывает такое при встрече - вдруг насквозь протыкает жгучее ощущение опасности. Помню по молодости с матерым уголовником нашей компании пришлось пересечься - кошмар. Как воздуха не хватает - давящее ничем не обоснованное ощущение тихой паники. Вроде и разговор так себе, ни о чем, и угроз никаких - а давит.
Звериное что-то, на уровне инстинктов. Что лучше не лезть и даже не думать - вмиг кишки выпустят.
Ещё не началось ничего - а уже проиграл.
Наверняка такие штуки регулируются тренингами. А подкрепленные знаниями и навыками - тем более действую наверное. Комплекс различных техник.

Шарка можно поспрашивать, он тоже как-то вскользь упоминал о таких вещах.

Ага, в точку. Такие же аналогии мы тогда тоже обсуждали. Бывает такой человек, доминирующий, что ли. Только тут еще все усугублялось тем, что он эту штуку выделывал по желанию. А так дядя, как дядя..
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: rommel.ua от 09.01.2009 02:28:07
Ну, ясное дело, что ученики общаются с учителемУлыбающийся Т.е. если исходить из того, что он заранее давал нам "установку на добро", то, конечно, такая версия ничем не хуже любой другой..

Ну, рукопашная секция - как секция, тренер - русский, но из тех, кто 25-30 лет жил согласно пути пустой руки. Спортсмены... ученики спортсменами считаются? среди старших были КМСы, некоторые даже несколько разных дисциплин закэмээсили.

Не ну так не считается. Тренер часто имеет огромное влияние на учеников. Напасть на него - всегда очко играет. Даже не подчиниться многим сложно. Кстати, бесконтактники этим и живут.

Я бы удивился и призадумался если б этот мастер смог воздействовать на абсолютно незнакомого спортсмена. КМС по боксу вполне сгодился бы.

Просто когда человек привык выходить бить морду незнакомым товарищам - очко ему заиграть было бы крайне затруднительно.
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: rommel.ua от 09.01.2009 02:31:48
Ага, в точку. Такие же аналогии мы тогда тоже обсуждали. Бывает такой человек, доминирующий, что ли. Только тут еще все усугублялось тем, что он эту штуку выделывал по желанию. А так дядя, как дядя..

Не, мне этого не понять..я таких ощущений от людей никогда не испытывал.

У меня было в жизни несколько столкновений с уголовниками, с бандитами.
(несколько раз пытались ограбить в электричках в веселые 90-е).
???
Люди как люди. Нервные только очень.
gosh100.livejournal.com
  • +0.15 / 1
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Цитата: Nobody от 09.01.2009 02:20:18
Кажется понимаю о чем речь...или думаю что понимаю.
Бывает такое при встрече - вдруг насквозь протыкает жгучее ощущение опасности.
Сильно похоже на гипноз. Есть разновидности быстрого воздействия, с пары слов/жестов, совсем незаметных. Цыгане хорошо умеют, у них только направленность другая. Но со спины и бесшумно этого не случается, тут именно через восприятие воздействие проходит.
  • -0.15 / 1
  • АУ
Libra_by

44 года
Слушатель
Тред №76458
Дискуссия   269 0
Перенес из ветки про ВС РФ

Цитата: BlackShark от 08.01.2009 21:51:53
А хрен его знает... Я, например, в исходном коде Винды или Линуха тоже не шарю, но могу пользоваться оными, и научиться что-то там с ними делать..
Так и тут...

To BlackShark
Позвольте проявить настырность.  ;) Вот я например играю в бильярд, и иногда происходят удивительные вещи "за гранью".
После "прицеливания", когда начинается движение кия для удара, в голове происходит вспышка озарения, предвидиния - я заранее осознаю, что шар попадет в лузу. На секунду, я вижу будущее. Этаки спортивный мини-огразм.  :D
Для меня, в этом есть что-то от сверхестественного. Полно и ясно я не могу описать эти ощущения словами, но некоторые сравнения приведены выше. Для ученых этому найдутся вполне разумные объяснения.  :)

Я от вас хочу попросить хоть пару фраз, пусть очень приблизительно описывающих ВАШИ ощущения. Ну очень интересно.

Ну и вопрос. Если есть феномен "бесконтактного боя" изучается ли он учеными?

С уважением.
Но жизнь - она развлечение для серьезных парней. А для овец - наоборот. (с) Д.Пучков "Гоблин", www.oper.ru
  • +0.15 / 1
  • АУ
Libra_by

44 года
Слушатель
Цитата: Mccall от 09.01.2009 00:43:11

Короче есть реальные вещи по которым есть соревнования. И где ясно видно кто самый сильный. На мой взгляд самый лучший выбор это бокс и самбо(дзюдо). Вольная борьба тоже хороший выбор.

Есть такой клуб КОНТЭН, его настоятель/тренер/учитель очень хорошие статьи написал на тему "кто лучше". У него там много всякого про Рук бой. И про экзотерику есть и про механику удара, и про шаолинь. Очень позновательно.
http://www.conten.ru/
Но жизнь - она развлечение для серьезных парней. А для овец - наоборот. (с) Д.Пучков "Гоблин", www.oper.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1