Бесконтактный бой - миф или реальность?
37,212 57

Shiiva_ ( Слушатель )
20 июн 2010 18:49:38

Тред №229314

новая дискуссия Дискуссия  183

Если брать именно бесконтактный бой, а не давление интеллектом личной силой, статусом и подстройку-ведение, которые перечислялись в предыдущих постах, то остаются два варианта: сила личная и сила заёмная.

Сила заёмная - это совсем отдельная тема, потому что используется обычно на цели, указываемые теми Силами, которые эту силу ссужают (привет колдунам, как их видит традиционное христианство). Вобщем, не заявленная выше тема ни разу, хотя по внешним признакам может совпадать.

Бесконтактный бой на личной силе возможен.
Я вот верю, что, например, некоторые даосы так могут (сам точно такого не видел, но видел и не такое).
Но. Эти даосы - во-первых полные отморозки, а во-вторых, прошли курс обучения у опытнейших учителей, за которыми стоит школа с тысячелетним возрастом и принципиально отличная парадигма. Отличная от парадигмы христианской, на основе которой сформировалась парадигма современной официальной науки.

Для белого человека христианской или схожей (ислам, к примеру) парадигмы бесконтактный бой невозможен. В его мире для бесконтактного боя нет ни места, ни потребности. Россия - страна христианской парадигмы, как бы не пыжились неоязычники.

Так что с позиции оптимизации затрат дешевле во всех смыслах носить с собой на разборки в кармане лом.
Потому что ломать внутри себя основы своей родовой веры ради удовольствия прошибать стены с расстояния в метр - это нужно обладать каким-то совсем особенным складом ума.
Отредактировано: Shiiva - 21 июн 2010 10:02:09
  • +0.08 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

LuckyCarapuzz ( Слушатель )
21 июн 2010 13:15:41

Хм... А почему? Для бабки-шептухи же местечко нашлось, по деревням до сих пор есть, да и в городе далеко не все "экстрасексы" есть шарлатаны. Явления-то одного порядка, только разнонаправленные (созидание и разрушение).
По экстрасенсам, знаю как минимум трех нормальных в своём городе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Shiiva_ ( Слушатель )
21 июн 2010 15:48:05

По глубинным представлениям о том, что в принципе такое "человек". Пока человек воспринимается лишь как поле битвы двух антагонистов, любая сила, отличная от бытовой, будет безусловно приписана человеком к одному из этих полюсов. И распоряжаться ей человек по своему усмотрению не сможет, только в границах и на цели, установленные одним из полюсов.
Есть в наличии стены, которые нужно прошибить во славу Божью (к примеру) и которые не прошибить никак иначе, чем бесконтактно?

Лично меня, кстати, такая ситуация, вполне устраивает.

Что касается экстрасенсов (а кого только так ни называют) - может быть, лет через триста они что-нибудь и разработают, если организуются (уже смешно) и хорошо упрутся. Если создадут собственный аналог науки, никак не связанный с их теперешними представлениями о реальности.
  • -0.08 / 1
  • АУ

LuckyCarapuzz ( Слушатель )
22 июн 2010 07:49:33

Ну, тут всё весьма и весьма непросто. Какие только дела не делались типа "во славу Божию", вспомните тех же крестоносцев или инквизицию. Так что тут всё зависит от того, как сие подать.Улыбающийся
Опять же, каждый воспринимает христианство по-своему, не говоря уже об официальном разделении. Всё далеко не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Общался в своё время с одним батюшкой. Те же смертные грехи трактуются по-разному, допустим убийство. Если, к примеру, зарубил соседа топором по-пьянке - ты согрешил, если зарубил тем же топором врага, пришедшего на твою землю, то это не считается грехом. И т.д.

Цитата
Что касается экстрасенсов (а кого только так ни называют) - может быть, лет через триста они что-нибудь и разработают, если организуются (уже смешно) и хорошо упрутся. Если создадут собственный аналог науки, никак не связанный с их теперешними представлениями о реальности.

Вы знаете, уже есть некоторые попытки. Народ собирается, делится опытом, даже есть некоторые обучающие курсы и нечто вроде повышения квалификации. Хотя, разумеется, многие из них это банальный развод лохов, тут не спорю. Но есть и реальные, на своей шкурке испытал.
  • -0.06 / 2
  • АУ

Shiiva_ ( Слушатель )
22 июн 2010 13:44:53

Я не говорю, что такого нет вообще.
Я говорю, что вот конкретно такого в России не будет, пока не явится очередной реформатор типа Владимира Красно Солнышко и не отрихтует исходные посылки веры до момента, когда станет возможна такая вот конфигурация.
Но предпосылок и условий для этого я не вижу.
  • -0.02 / 1
  • АУ