Цитата: еретик от 23.06.2010 22:04:50
Пулеметов в розыске не десятки тысяч, а тысячи(что конечно недопустимо много), но это не идет ни в какое сравнение с десятками миллионов никак не учтенных стволов в США.
Возможно, запомнилось что цифры там явно от 4-х знаков, вот нашел (ниже). Давайте напомню о чем речь шла о "40мм автоматических пушках", а не о десятках миллионов стволов и вообще о США, ее модели и прочего. Это отдельный разговор. Закончим с пушкам, а потом к этому перейдем
.
ЦитатаДата: 22.12.2004
Источник: ВАЖНО.ru
МВД разыскивает ракетные установки, гранатометы, пулеметы
На сегодняшний день в России разыскивается более 178 тыс. единиц огнестрельного оружия и боевой техники(?), сообщил сегодня на брифинге начальник шестого отдела департамента уголовного розыска МВД РФ Александр Трудов.
Он уточнил, что в розыске, среди прочего, находится 71 переносная ракетная установка, 2 тыс. 661 гранатометов и 1 тыс. 927 пулеметов.
Также разыскиваются 66 тыс. 679 единиц нарезного оружия, из них 23 тыс. 451 автомат и 25 тыс. 916 пистолетов. Все это оружие и техника, по словам А. Трудова, было похищено или утеряно.
Что-то мне подсказывает, что "гуляет" значительно поболее официальных цифр (ибо нет никаких препятствий для их занижения, дабы не будоражить общественность). Сравнить 20 гипотетических и не функциональных пушек (в руках коллекционеров, которые далеко не гопота) с этим арсеналом, который попадет в не самые законопослушные руки? Думаю тема закрыта. Как примерно выглядит место хранения подобного:
Цитата
Доведись США проити такие передряги как России - уверен, крови и хаоса будет на порядок больше.
США вообще не приспособлена к передрягам, стрессам. С 40-х сплошная малина. Кстати по оценкам упадка озвученных ранее я примерно согласен, только уровень жизни по моим прикидкам упадет поболее, преступность так же или менее, штаты не думаю что в таких кол-вах, если вообще отс. Поэтому некоторая кровавость после перехода "американская мечта" к "чарке и шкварке" будет по умолчанию. Сколько тут оружия вопрос второстепенный, но влияющий.
Цитата
А в том же США, я вообще не понимаю как они разделяют легальное и нелегальное оружие. Зашитники свободной продажи оружия заявляют что в США большинство преступлений с оружием совершается с незаконным оружием. Но извините, если вторичный рынок почти не контролируется, оружие свободно перетекает из легального в нелегальный оборот, то сам смысл понятия легальное/нелегальное оружие теряет смысл. В этом отношении отечественная система лицензирования(несмотря на свой бюрократизм и косность) мне представляется гораздо более совершенной чем модель США, где в каждом штате свои причуды.
1. никто тут вроде не предлагает отказатся от отечественной системы лицензирования, в пользу "американской бесконтрольной"?!, предлагают ввести некие разумные вещи, убрать неразумные, мне так кажется. Вот про "10 мил. без.учетных" и вообще кол-ву. Какое они имеют значение к нашей реальности? Никакое, не будет у нас такого (нужна слабая система учета, 100 лет времени (привет лазерные бластеры и космолеты?), амер. кол-во денег), хотя ружья, винтовки продаются, как и в штатах. Сколько у нас % преступлений с легальным оружием? 2. думается мне, что слегка преувеличивается "бесконтрольность" амер. системы, тут надо спросить амер. коллег.
Цитата
Естественно, мне как любителю оружия, хотелось бы иметь возможность хранить и носить КС, но идти к этому следует путем совершенствования российского законодательства и лицензионно-разрешительной системы МВД, а не слепым копированием американского опыта.
Причем тут КС? "Слепое копирование опыта"? Ну ладно. Во-первых, самое главное, не надо опять впадать в, КС у нас фактически уже существует (пусть и не совсем полн.), с точки зрения нанесения травм, криминальности, даже хуже - 1. отношение не серьезное 2. следов не остается. С 18 лет, иди получай лицензию и покупай. Разумное добавить, не разумное убрать. Что еще из р-не.р? 5 лет стажа на нарезное (.22лр?), присоединение "саунд модераторов" и бубнов, дульнозарядное на дымном порохе, ответственность доХторов-лицензионщиков за справки-лицензии, уведомительный порядок получения. На вскидку. Мечта - вот смотришь в закон и все там логично и правильно, с этим щас там проблемы.