Гражданское оружие-оружие для граждан
778,011 5,970

DM_5d1237 ( Слушатель )
21 июн 2010 23:39:37

Тред №229697

новая дискуссия Дискуссия  245

Цитата: Doctor_D
Ну, они как бы, обошлись. Так покупали, без разрешений...

Даже на "деактивированных" танках гоняли переодически, не долго правда. Любим мы позапрещать и поизымать у своих же, а потом случаются трагедии. Не на тех действует однако, законы для законопослушных.

Чтобы не впадать в маразматический ступор надо читать примечание, про боеприпасы. Вроде бы их надо хранить отдельно, на спец. складах (взрывчатка понятное дело), а чтобы пострелять из них нужно разрешение, к тебе приставляют кортеж и сопровождают на полигон, ну или что то в этом духе, нет такого что вот зарядил в стоящую в огороде FlaK 43 магазин 37мм снарядов и пуляй по воронамВеселый. Обычно это дело не дешевое и муторное, отсюда таким владеют увлеченные обеспеченные дядечки пенсионного возраста и нигде не слышно чтобы с этим оружием случались какие-либо происшествия, такие же дядечки коллекционируют, о ужас, настоящие реактивные истребители.
Отредактировано: DM - 22 июн 2010 00:56:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

еретик ( Слушатель )
22 июн 2010 08:19:01

Ч.б. "не впадать в маразматический ступор" надо учитывать не только собственные хотелки но и объективную реальность. Вот когда от США отвалятся 15 штатов, уровень жизни упадет в 2-3- раза, а преступность вырастет в 5-10 раз, на территории США проризойдет десяток войн - вот тогда и можно будет получить из США нормальную модель для сравнения с Россией.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
22 июн 2010 16:43:28

Да ладно вам... В самые неспокойные времена (середина 90-х) купить нелегальный ствол не было проблемой. Ценник от 50 баксов (за "очень грязный" ПМ) до пары тысяч за Аграм-2000.
А уж в горячих точках и их окрестностях- и подавно. В Дагестане, если помните, Басаева встретили местные ополченцы и ничего так с ним повоевали, дав время перебросить войска.
  • +0.00 / 0
  • АУ

DM_5d1237 ( Слушатель )
22 июн 2010 18:14:01

Что есть ваша "объективная реальность"? Что десятки единиц у коллекционеров (и это не РСЗО "Град"), тем более без боеприпасов (считай не изуродованный макет, "с возможностью), могут на что либо повлиять? Армейские склады другое дело, там много чего припрятано. И их в момент ЧП грабят в первую очередь. Не помню сколько там щас гуляет десятков тысяч пулеметов, ракетных установок. По официальным данным конечно. Увы, о таких вещах мало кто задумывается, проще все позапрещать и "сидеть в домике", радоваться исламизации Франции, а у самих под боком АПСы в виде национального костюма постреливают из машин на ходу. Обидно. Чечня, 90-е. Сложно сделать простые выводы? Все ведь перед глазами было и щас есть, модель, не в америках, а у нас.

• +0.00 / 0
  • АУ

еретик ( Слушатель )
23 июн 2010 22:04:50

Пулеметов в розыске не десятки тысяч, а тысячи(что конечно недопустимо много), но это не идет ни в какое сравнение с десятками миллионов никак не учтенных стволов в США. Доведись США проити такие передряги как России - уверен, крови и хаоса будет на порядок больше.
Вот постом выше уважаемый доктор расказывал как легко преобрести в России нелегальное оружие - думаю он сильно преувеличивает легкость и безопасность такой операции. Вероятность попасться на провокацию СМ, при попытке купить/продать нелегальное оружие весьма велика. А в том же США, я вообще не понимаю как они разделяют легальное и нелегальное оружие. Зашитники свободной продажи оружия заявляют что в США большинство преступлений с оружием совершается с незаконным оружием. Но извините, если вторичный рынок почти не контролируется, оружие свободно перетекает из легального в нелегальный оборот, то сам смысл понятия легальное/нелегальное оружие теряет смысл. В этом отношении отечественная система лицензирования(несмотря на свой бюрократизм и косность) мне представляется гораздо более совершенной чем модель США, где в каждом штате свои причуды.
Естественно, мне как любителю оружия, хотелось бы иметь возможность хранить и носить КС, но идти к этому следует путем совершенствования российского законодательства и лицензионно-разрешительной системы МВД, а не слепым копированием американского опыта.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
23 июн 2010 22:49:22

Вроде бы, даже- сотни, это ув. ДМ преувеличил.

Не факт. Если доходит до конкретного конфликта, типа Чечни-94- гражданское оружие и единичные "сувенирные" зениткиУлыбающийся мало что добавят. Как показывает мировой опыт- когда нужно, оружие появляется как по волшебству в любом количестве. А когда не нужно- граждан разоружают быстро и не напрягаясь. Тем более, послушных (в массе) американцев. "Непослушных" ждет Вако-2. (Ну, только в песенке по следам событий вместо "севентин литтл чилдренс..." будет севентин таузенс литтл чилдренс" (скорее- "севентин хандредс")).

Сейчас предложений стало сильно меньше- спрос сильно упал. Для самозащиты проще купить РС. Потешить самолюбие "настоящим (почти) пестиком"- его же. Суррогат, конечно, зато легально.
А в 90-е, даже мне предлагали частенько, хотя я специально не искал (за ненадобностью). Последнее предложение было где-то год назад от случайного знакомого: "копанный ТТ в отл. сост., без патронов, за 1000 долларов, но отдам за 800". Предлагал поехать посмотреть товар, но не было желания и времени. Знаю, что это не была провокация.

Если верить американским источникам- нелегальное оружие, как правило, ворованное. Тем более, что на черном рынке полно моделей вообще запрещенных или сильно ограниченных гражданам.
Наша модель лицензирования требует доработки. Нужна единая система регистрации, позволяющая отслеживать любой ствол от момента производства. Пр продаже оружие нужно "привязывать" к паспорту, а не к прописке. Тогда контролировать будет гораздо проще. А регистрация-перерегистрация будет занимать пару минут.

Согласен. Но о слепом копировании американской модели никто и не говорит.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

DM_5d1237 ( Слушатель )
24 июн 2010 13:29:22

Возможно, запомнилось что цифры там явно от 4-х знаков, вот нашел (ниже). Давайте напомню о чем речь шла о "40мм автоматических пушках", а не о десятках миллионов стволов и вообще о США, ее модели и прочего. Это отдельный разговор. Закончим с пушкам, а потом к этому перейдемПодмигивающий.

ЦитатаДата:  22.12.2004

Источник:  ВАЖНО.ru

МВД разыскивает ракетные установки, гранатометы, пулеметы

На сегодняшний день в России разыскивается более 178 тыс. единиц огнестрельного оружия и боевой техники(?), сообщил сегодня на брифинге начальник шестого отдела департамента уголовного розыска МВД РФ Александр Трудов.

Он уточнил, что в розыске, среди прочего, находится 71 переносная ракетная установка, 2 тыс. 661 гранатометов и 1 тыс. 927 пулеметов.

Также разыскиваются 66 тыс. 679 единиц нарезного оружия, из них 23 тыс. 451 автомат и 25 тыс. 916 пистолетов. Все это оружие и техника, по словам А. Трудова, было похищено или утеряно.

Что-то мне подсказывает, что "гуляет" значительно поболее официальных цифр (ибо нет никаких препятствий для их занижения, дабы не будоражить общественность). Сравнить 20 гипотетических и не функциональных пушек (в руках коллекционеров, которые далеко не гопота) с этим арсеналом, который попадет в не самые законопослушные руки? Думаю тема закрыта. Как примерно выглядит место хранения подобного:

Цитата
Доведись США проити такие передряги как России - уверен, крови и хаоса будет на порядок больше.

США вообще не приспособлена к передрягам, стрессам. С 40-х сплошная малина. Кстати по оценкам упадка озвученных ранее я примерно согласен, только уровень жизни по моим прикидкам упадет поболее, преступность так же или менее, штаты не думаю что в таких кол-вах, если вообще отс. Поэтому некоторая кровавость после перехода "американская мечта" к "чарке и шкварке" будет по умолчанию. Сколько тут оружия вопрос второстепенный, но влияющий.

Цитата
А в том же США, я вообще не понимаю как они разделяют легальное и нелегальное оружие. Зашитники свободной продажи оружия заявляют что в США большинство преступлений с оружием совершается с незаконным оружием. Но извините, если вторичный рынок почти не контролируется, оружие свободно перетекает из легального в нелегальный оборот, то сам смысл понятия легальное/нелегальное оружие теряет смысл. В этом отношении отечественная система лицензирования(несмотря на свой бюрократизм и косность) мне представляется гораздо более совершенной чем модель США, где в каждом штате свои причуды.

1. никто тут вроде не предлагает отказатся от отечественной системы лицензирования, в пользу "американской бесконтрольной"?!, предлагают ввести некие разумные вещи, убрать неразумные, мне так кажется. Вот про "10 мил. без.учетных" и вообще кол-ву. Какое они имеют значение к нашей реальности? Никакое, не будет у нас такого (нужна слабая система учета, 100 лет времени (привет лазерные бластеры и космолеты?), амер. кол-во денег), хотя ружья, винтовки продаются, как и в штатах. Сколько у нас % преступлений с легальным оружием? 2. думается мне, что слегка преувеличивается "бесконтрольность" амер. системы, тут надо спросить амер. коллег.

Цитата
Естественно, мне как любителю оружия, хотелось бы иметь возможность хранить и носить КС, но идти к этому следует путем совершенствования российского законодательства и лицензионно-разрешительной системы МВД, а не слепым копированием американского опыта.

Причем тут КС? "Слепое копирование опыта"? Ну ладно. Во-первых, самое главное, не надо опять впадать в, КС у нас фактически уже существует (пусть и не совсем полн.), с точки зрения нанесения травм, криминальности, даже хуже - 1. отношение не серьезное 2. следов не остается. С 18 лет, иди получай лицензию и покупай. Разумное добавить, не разумное убрать. Что еще из р-не.р? 5 лет стажа на нарезное (.22лр?), присоединение "саунд модераторов" и бубнов, дульнозарядное на дымном порохе, ответственность доХторов-лицензионщиков за справки-лицензии, уведомительный порядок получения. На вскидку. Мечта - вот смотришь в закон и все там логично и правильно, с этим щас там проблемы.
  • +0.00 / 0
  • АУ