Тред №230090
новая дискуссия
Дискуссия
173
Ну с вождизмом более менее понятно, а как быть с фанатами, что их заставляет кричать "Слава!" в честь вождя?
Может это?
---------------------------------------------------
...
С точки зрения психологии источником фанатизма является желание человека изменять мир, в котором он живет, самоутвердится в нем. Негативные последствия такого стремления – это попытки диктовать свою волю другим, навязывать свои убеждения, порой даже насильно. Фанатизм по своей природе безоговорочно категоричен и враждебен по отношению к противоположному мнению, фанатик как бы разделяет мир на черное и белое, не принимая переходных оттенков.
Причины фанатизма могут быть разными: политические (как помощь в управлении государством или народом), психологические (как средство ухода от реального мира или поиск своего «я»), религиозные (как норма некоторых религий или излишняя требовательность к верующим в связи с неправильным пониманием заповедей).
...
----------------------------------------------------
и если учесть что некоторые фанаты для подтверждения своей позиции декларировали на ГА "я молодой, я так хочу"
актуально и следующее
Особенно часто фанатизм проявляется в подростковом возрасте. Именно в это время формируется личность, ее интересы, смыслы, активно решается вопрос «Кто я?». Очень важно в этот момент мягко направить подростка в сторону общечеловеческих ценностей, позволить ощутить ему свою важность и в других сферах жизни.