Команды. Рейтинги. Фанаты и прочая суетевина ГА

12,514 23

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №228879
Дискуссия   173 0
Поднять тему меня побудил разговор на ветке Модерация.
Мне думается что он ушел за рамки ветки, и требует отдельного продолжения
Все началось с:

Цитата: Тутэйшы от 03.06.2010 05:27:58
Запишите и меня в команду, гулять - так гулять  ???Улыбающийся

ЗЫ таки да, МЭК - ожил. Бум надеяться на то, что сей эффек распространится и на прочие ветки  :)

Тутэйшы  - когда я говорил про команду, то подразумевал группу поклонников идущих за кумиром невзирая на любые его поступки, зачастую вопреки собственному мнению.
Практически у любого яркого персонажа на ГА есть такая группа, и эти группы специально не набираются, не создаются, они организуются сами, кучкуются вокруг лидера.
Команду очень хорошо видно в голосовании, когда минусуется любой пост против кумира, даже если этот пост совпадает с позицией минусующего. То есть человек жертвует своей позицией и мнением ради лидера.  

Есть такая команда и вокруг Ursus.
Можно привести ее работу на Белорусской ветк.
Идет пост от Ursus про "музем окупации" или про "лукасеков".
В ответ возмущенные посты комрадов из Белоруссии, а им в ответ сплоченное минусование любого возражения Ursus и куча постов против от его фанатов. В итоге у Ursus достаточно резкий плюс, а те кто возразил втягиваются в срач, получют кучу минусов, и зачастую улетают в баны.
В срачь - потому что пытаются ответить, притом зачастую и Ursus и его фанатам.
В минуса - потому что каждый пост против Ursus получает минуса от всех его фанатов, а вот плюсы только если есть содержание. А какое содержание в сраче?
В баны - потому что, фанаты уже напрактиковались в сраче и постят более аккуратно, они ведь развлекаются, зато ответы от завсягдателей ветки более невыдержанные, эмоциональные и сильнее бросаются в глаза модераторов. Ну и авторитет дважды мастера играет роль.
Вот и итог Ursus в рейтингах вверх, команда вверх, а завсягдатели ветки вниз.
Да Вы это и сами проходили, если вспомнить как бросались возражать против обвинений того же Со.., что в белоруссии партизан то почти небыло, а Вам тут же от Ursus "музей окупации". Итог или Вы или Джеф или другие в бане, а фанаты на ветке, обсуждают про "тупых селюков" или "музеи оккупации".
И это итог именно командного срача.

Вот такое дело.Грустный
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №228880
Дискуссия   186 0
На что было два ответа с несогласием, по сути:
Цитата: ursus от 03.06.2010 11:50:15
АндрейК - наглое враньё в исполнении модератора ГА, - вещь для меня совершенно привычная. Особенно - тебя.

Прежде всего - ты сам есть порождение этой "группы", поскльку голосовали за тебя по МОЕЙ просьбе. Мне конечно ржачно наблюдать, как колбасится персонаж, залезший на ступеньку вверх и обживающий обретённое гнездовье, демонстрируя неуёмную лояльность тому, что он по неразумию полагает "генеральной линией".
Голосовали, кстати - уже ПОСЛЕ описываемых столь лживо, тобой событиях на бел.ветке. Как видно - все эти ужасные нравы "Группы Урсуса" - в ту пору не вызывали у тебя праведного лживого гнева.

В твоём изложении - нет ничего, кроме лжи.
Например - когда я прибыл на бел.ветку, на ней разливанно плескались сопли за дрючбу с Лукой и братским беларуским народом.  Задав несколько вопросов - по поводу 888 и прочему - я ЛИЧНО, безо всякой "группы Урсуса", огрёб минуса - не знаю сколько, но из вроде +245 - был загнан в минусы.  

То, что сейчас является майнстримом бел. ветки- "неудобные вопросы" - которыми тупо травят бульбашей, поскольку вопросы остались, а для чего их задавать "дарагие расияне" не знают, знают только, что беларусы с них бесятся, - созданы при моём, непосредственном участии. Как и серия вопросов по контрабанде молочки - которая была поставлена ДО того, как даже появилась в прессе.
Просто я ЗНАЮ, для чего эти вопросы были заданы. А дарагие расияне - нет. Вот дело и замёрло на взаимном говнометательстве двух сепаратистких кланов - белАруСов и дАрАгих рАсИян.
Ну, дерьма вам вагон, развлекайтесь.

Тут нет никакой группы, АндрейКа, это лично моя - ручная работа. Выточеная и выпиленная на коленке.

Далее.
Существует такое понятие, как "лидер мнений". Или "неформальный лидер". Вот я - являюсь "лидером мнений" в определённых сферах. То есть - я способен сформирвоать и ОТСТОЯТЬ своё мнение. Не прибегая к модераторской кнопке.  Естественно, понимаешь - ЕСТЕСТВЕННО - при этом оно находит своих сторонников.
Правда, для этого надо мнение иметь. Что само по себе - проблемно для многих, не способных разобраться даже с системой собственных взглядов и понять что же они имеют ввиду, например, пафосно демонстрируя свой патриотизм по отношению к России. При ближайшем рассмотрении, оказывавшемся - формой рептильности по отношению к продуктам Перестроойки.

Это конечно очень раздражает лузеров-копипастеров, которые способны исключительно поделиться чужим мнением, причём - даже не беря на себя труда, изложить его своими словами.
Или - способны только провоцировать искомый модерами "срачЪ", в том числе создавая стада клонов, чтобы это мнение было убрано, вместе с его носителями.

В итоге - вами уничтожены ДВА раздела. На которых догнивают по паре прикреплённых веток. Поскольку, глядя на то, как происходит "обсуждение" - люди разворачиваются и уходят.

А горе-модераторам только и остаётся, что тупо копипастить какую-то хрень и ПЛЮСОВАТЬ друг -друга. Ещё большой вопрос - не практикуют ли они, по образцу Спокойного - создание клонов, для загаживания веток, и накрутки себе рейтингов.

и

Цитата: Paul от 03.06.2010 18:21:27
А вот это уже прямое оскорбление. Интересно, вот там, в э-э, "команде", собрались люди, многие из которых и постарше Вас будут, да и по положению  уж вряд ли ниже.Крутой И что, мы шибко похожи на личности, не имеющие собственного мнения и которыми можно командовать или заставлять что-то делать, "зачастую вопреки собственному мнению"?? >:( Вот мне 44, у меня свой бизнес с 1995, я что, позволил бы кому собой помыкать?  >:( Да еще в Инет'е..Улыбающийся Тьфу.. Не надо так глупо пытаться выдавать свои фантазии за реальность! Бред сивой кобылы, прости Господи..  В ответ на такое можно сказать только одно - сам дурак! >:(

ну и еще попытка увести в сторону

Цитата: Baigais krievs от 03.06.2010 19:03:44
       Гы. Пауль повёлся  :D. Это ж постоянно повторяемый на разные лады вброс от Дяди и АндрейК, чтобы значит, вбить клин. Довольно сложно оспаривать точку зрения как таковую, вот потихоньку и ассиметричничают. Но упрекать их в этом сложно, ведь если тезисно "разбирать полёты" "прибалтов", то у сидоровопочитателей сразу вываливается гнилое контейнеробежное нутро и запущенный случай пиндофилии, а это, сам понимаешь, немного мешает работе под прикрытием  :DВеселыйВеселый

Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №228882
Дискуссия   205 0
К диспуту подключились другие,
Цитата
Цитата: Natta от 07.06.2010 12:36:32
Андрей, Вам бы прислушаться к мнению участников форума.

Какого форума?
Форума Ursusa, и ветки на нем Уважаемые камрады с ГА?
Я как Вы заметили, давно уже туда не захожу чтоб что то написать, только изредка почитываю. Занятно смотреть на длящееся почти полгода комсомольское собрание и один из вопросов это персональное дело AndreyK. Но как то вяло, за сутки редко больше ста уникальных ip - посещений. Это в более чем десять раз меньше чем здесь за 15 минут.
Второй из обсуждаемых вопросов: это как бы изменить модерацию ГА в сторону Ursus-ских лозунгов: "Черпайте двумя руками", "РФ это не Россия", Измена и т.д. Ну и поставить политический контроль на модерацию для реализации этого.

Как то не тянет меня слушаться участников того форума ибо "Узок круг этих революционеров, бесконечно далеки они от народа."  

Цитата
Цитата: Natta от 07.06.2010 13:50:41
АдрейК, Вы запутались.
давайте сюда не будем приплетать другие форумы и ограничимся только этим ресурсом

Как это не будем? Когда атака спланирована и ведется оттуда.
Вы уж извольте не юлить.
Или Вам неуютно, когда все что выложенное здесь участниками того форума, сперва было почти слово слово там?
Мне совсем занятно как задорно бросаетесь с непонятными обвинениями на D9ID9I ALT2 в пользовательских и на модерации, боитесь повторить тоже в Армейских ветках где D9ID9I ALT2 почти всегда обитает. Видно понимаете что там подобный бред не потерпят вовсе.
И в плане Вашей борьбы D9ID9I ALT2 тот ресурс как раз важен, именно там была сгенерированна идея повязать D9ID9I ALT2 с Госдепом и завалить его. Следы ее еще остались.
И еще занятнее смотреть Ваши задорные позывы "А у нас на МЭК!", Ваше восхищение Аватюристом и одновременно не обращать внимание на такие пассажи:
---------------------
Владелец того сайта (Ursus) пишет в 04-06-2010, 23:12
Тема:Модернизация перестройки. Измена-2.

Спокойнее, дружище. Верить никому нельзя. Но мне - можно.  
Посмотрим, что за птица этот Авантюрист.

Вот вас - я знаю. В одних окопах гнили. А его - нет. Пусть он идёт своим лесом. А то много мессий безмолвных бродит. Вот Майк там из себя чего-то морщил, пальцы за спиной гнул.

Авантюриста задача - отработать по форуму. Как справится - так и будем решать. А всякие выкрики о близости к телу - для меня лично антиреклама. Как бы в Латвии - о близости к Сейму. Но я готов простить даже это. Если человек заслуживает.

----------------------------------

И какой итог? Кто запутался?
Я уверен что некая NattaПодмигивающий.
Я понимаю что бороться весело и приятно, но думать тоже иногда стоит.

И чтоб закончить с упоминанием того сайта, я приведу оттуда замечательный пост некой Natta, написанной некой Apsurda.
(пост привожу, так как все упомянутые в нем персонажи завсегдатаи ГА, а пост как раз про профессиональное борцуанство).
-------------------------
Natta: 05-06-2010, 16:59   Тема:Уважаемые камрады с ГА
Апсурда, на мой взгляд Вы все-таки слишком увеклись самой борьбой, то есть она для вас как бы имеет больший смысл чем та цель, для которой форум создавался.
а создавался он для того, чтобы донести до рядового обывателя ту информацию, которую он не получит в других СМИ.
ну посудите сами - какой интерес посетителям читать о каких-то разборках, в суть которых они не въезжают?
и не надо вам добираться до МЭКа! оставьте хотя бы его для целеполагающего назначения.
кстати, я Урсусу всегда предлагала писать больше там, но не разборки устраивать, а делать какие-нибудь экономические обзоры.
пользы было бы больше

---------------------------------

И очень Вам советую внять той Natta.

Отредактировано: AndreyK - 19 июн 2010 05:55:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №229053
Дискуссия   168 0
Цитата: parovos
Дайте же ссылку на логово группы Урсуса, которые питаются кровью модераторов с ГА  :)

ВеселыйВеселыйВеселый
Дык он ее сует везде, где не попадя, и в личку приглашения рассылает и в постах, и у веллха в каждом из 2614 постов есть ссылка, однако ни тпру, ни ну, все те - же 130 уникумов за сутки...
Так что на логово не тянет, так каморка, домик пана Тыквы.ВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №229073
Дискуссия   216 2
Цитата: Baigais krievs
Андрей, появилось много лишнего времени? Теперь можно заняться любимым делом? Госпидя, я щас помру со смеху....

Привет, привет.
Время на самом деле стало больше, и на ГА могу почитать и военные ветки и научно-технические, а то ведь некая группа целый год поставила задачу не давать не одного свободной минуты.
Как там ее вождь сказал одному камраду вместо поздороваться:
------------------------------
Дружище, не сочти за ... Но где ты был РАНЬШЕ? Когда "группа Урсуса" рубилась почти год против такого рода модератовов.
....

------------------------------

Теперь слава богу не мне мозги засираете, и не мои это проблемы, вот и время нашлосьВеселый.
А с этим, пусть те кто на очереди? Против кого, очередную войсковую операцию собираются проводить? Надеюсь, прочел? Вот пусть у них и кипят мозги, и время уходит на подобную хрень, а я уж бочком, бочком и читать любимые ветки

Кстати ты не находишь, что сам тон и как сказано, очень похоже, на орденоносцев белого дома середины 90х. Те то-же чуть что - а где ты был 19 августа. Реально один в один сказано. ??? Аж непонятно, может у него такой орденок, где заныкан.Подмигивающий

Слушай, страшный русский, а чего так громко? ???
Цитата: Baigais krievs
Первый нах! Слава Урсусу!  :DВеселыйВеселый

Ты уж аккуратней, а то не заметишь как руку в приветствии начнешь вскидывать,
и как там говорил старина Мюллер: «- Но запомните, Штирлиц, когда в какой-нибудь стране, не важно в каком районе земли, кто-то кому-то, вместо "Здравствуйте", скажет "Хайль!" - неважно, в чей персональный адрес, знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение!»

Ну и наконец. Ветку то я завел не про конкретную команду "У", а про такой феномен как форумные команды, форумные фанаты и фанатки.
В жизни понятно отчего "кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали" и "она его за муки полюбила, а он ее за сострадание к ним", а вот интересно как на форуме это происходит, и команда "У" просто наиболее заметный и живой пример.Подмигивающий
Отредактировано: AndreyK - 19 июн 2010 19:23:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 19.06.2010 18:35:59
Теперь слава богу не мне мозги засираете, и не мои это проблемы, вот и время нашлосьВеселый.
А с этим, пусть те кто на очереди? Против кого, очередную войсковую операцию собираются проводить? Надеюсь, прочел? Вот пусть у них и кипят мозги, и время уходит на подобную хрень, а я уж бочком, бочком и читать любимые ветки

...

Ну и наконец. Ветку то я завел не про конкретную команду "У", а про такой феномен как форумные команды, форумные фанаты и фанатки.
В жизни понятно отчего "кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали" и "она его за муки полюбила, а он ее за сострадание к ним", а вот интересно как на форуме это происходит, и команда "У" просто наиболее заметный и живой пример.

Что же, Андрей, Вы тогда ветки заводите про конкретных людей? Например, секта Футюха до этого Вас не интересовала. Что бы Ваш топик не выглядел откровенной ложью, Вам весь форум с постами Урсуса надо было закопипастить.

Цитата
Вы правы. Так называемые союзники и соратники, которые предлагают признать раздробление России и исчезновение русского народа на русских землях, геноцидом ли, переписыванием в русЬкие, уркаинцы или латыши - мне не нужны.  И те люди, которые поддерживают мою позицию - вероятно прекрасно понимают именно этот её ключевой элемент. Полагаю, этого нам достаточно чтобы не бояться повернуться друг к другу спиной. Полагаю, эти люди и есть мои союзники и друзья.

P.S. 2-ой нах! Слава Урсусу!  :D
Отредактировано: Scorp - 20 июн 2010 05:08:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Scorp от 20.06.2010 04:41:50
Что же, Андрей, Вы тогда ветки заводите про конкретных людей?

Эх Scorp, Scorp, где Вы увидели ветку про конкретных людей, тут может быть только про группы и группировки и их вождей.

Например, секта Футюха до этого Вас не интересовала.

Ну как бы это сказать помягче?  :(  Обманывать то зачем, Вы же не первый день на форума.Грустный
И зачем поминать Футюха, четко зная что он не ответит? Футюх то слово не ходить на другие ветки держит. Ну и я как тоже держу.
Если больно интересно, выдай предложение в Модерации, что Футюх может на этой ветке отвечать на нападки, я против не будут. А без этого не стоит склонять и нападать.
Слово, оно и есть слово, в нем дыхание и жизнь.

Что бы Ваш топик не выглядел откровенной ложью, Вам весь форум с постами Урсуса надо было закопипастить.

С чего бы это. ??? Вон вся При@балтика ЧЕРП и Приболтизмом пронизана, да еще и на ветку "Модерация" захлестывает. Кому потребуется, найдет и прочтет.
Я пас, уж больно все на первоисточники М-Л похоже, можно повернуть хоть так, хоть этак. Я уже не раз показывал это на примере постов про ЕС и НАТО-у, а в ответ лишь....Подмигивающий.

P.S. 2-ой нах! Слава Урсусу!  :D

Блин, странно он Вас в чем то подозревает? Клятву на верность требует?
Во истину прав старина Мюллер, такое ощущение что "ветераны партии", требуют присяги от не фанатиков.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №229378
Дискуссия   212 2
Цитата: D9ID9I ALT2 от 20.06.2010 14:16:20
А в чем феномен?  ???

Феномен, не феномен, но явление достаточно занятное.
Когда достаточно уравновешенные форумчане, кричат "да здравствует! слава!" в персональный адрес, это вызывает определенное недоумение, и вопрос почему?
Может потому что они иногда критиковали вождя, не соглашались с ним?
Тогда реально, в "команде", как и в реальных структурах заточенных под конкретного вождя, внутренние чистки и приведение к присяге, борьба "с левой и правой оппозицией", и боязнь "ночи длинных ножей"(виртуальной).
Отредактировано: AndreyK - 21 июн 2010 19:18:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №230035
Дискуссия   178 0
Раз у нас пошло "Да здраствует "Слава!" в персональный адрес, надо немного о терминах:
вождизм
из ВИКИ
-----------------------------
Вождизм — политика, направленная на утверждение одного человека в роли непререкаемого руководителя. Для вождизма характерна личная преданность одному человеку — вождю, признанному идейному руководителю в жёстко централизованных структурах (государстве, партии).
Древнейшей известной формой вождизма является греческая тирания, как она описана в «Политике» Аристотеля.
Особенное развитие вождизм получил после Первой мировой войны, чему существуют различные противоречивые теоретические объяснения. Вождизм сопутствовал многим тоталитарным обществам с различной идеологией и политической организацией.
В политической и художественной литературе получили распространение выражения вроде «Вожди марксизма», «Вожди нацизма», «Вожди социал-демократии» и т. п. Но научными терминами эти выражения не стали.
----------------------------

По Ольшанскому
----------------------------
Вождизм — тип властных отношений, основанный на личном господстве и личной преданности носителю верховной власти. Он типичен для традиционных и квазитрадиционных, идеологизированных, теократических, жестко централизованных, нединамичных, авторитарных и тоталитарных обществ. Характеризуется развитой системой неюридических регуляторов поведения и устойчивой закрепленностью социальных ролей. Отождествляет общество с государством и рассматривает его как средство реализации некой идеи, символом которой является вождь (от панисламизма до мирового коммунизма). Законы в таком обществе строятся по разрешающему типу — запрещено все, что не разрешено вождем. Нормативы политического поведения создаются иерархией идеологических авторитетов, среди которых высший — решение вождя. Его власть безгранична и бесконтрольна. Для вождизма типично иррациональное восприятие политики в обыденном сознании. Среди них — харизматизация и атрибутизация вождя, который наделяется необыкновенными способностями (например, знанием будущего). После смерти вождь канонизируется, а наследники в таком обществе действуют его именем. Внешние проявления вождизма — клиентализм, непотизм, трайбализм (земляческие связи) как система власти. Политическая система функционирует как иерархия властных кланов-клик с отношениями «клиент — патрон».
С одной стороны, вождизм — тип властных отношений, основанный на личной преданности персоне, обладающей верховной властью. С другой стороны, это властный институт, свойственный патриархально-родовым обществам, основанный на личном господстве военного или религиозного предводителя. Как тип власти, ныне вождизм особенно характерен для обществ так называемого «исламского типа», в которых право и экономика подчинены идеологии, требующей обязательного участия всего населения в деятельности, направленной на достижение целей, стоящих перед обществом. Вождизму свойственно активное использование иррациональных моментов
...
-------------------------------
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №230090
Дискуссия   172 0
Ну с вождизмом более менее понятно, а как быть с фанатами, что их заставляет кричать "Слава!" в честь вождя?
Может это?
---------------------------------------------------
...
С точки зрения психологии источником фанатизма является желание человека изменять мир, в котором он живет, самоутвердится в нем. Негативные последствия такого стремления – это попытки диктовать свою волю другим, навязывать свои убеждения, порой даже насильно. Фанатизм по своей природе безоговорочно категоричен и враждебен по отношению к противоположному мнению, фанатик как бы разделяет мир на черное и белое, не принимая переходных оттенков.
Причины фанатизма могут быть разными: политические (как помощь в управлении государством или народом), психологические (как средство ухода от реального мира или поиск своего «я»), религиозные (как норма некоторых религий или излишняя требовательность к верующим в связи с неправильным пониманием заповедей).

...
----------------------------------------------------

и если учесть что некоторые фанаты для подтверждения своей позиции декларировали на ГА "я молодой, я так хочу"
актуально и следующее
Особенно часто фанатизм проявляется в подростковом возрасте. Именно в это время формируется личность, ее интересы, смыслы, активно решается вопрос «Кто я?». Очень важно в этот момент мягко направить подростка в сторону общечеловеческих ценностей, позволить ощутить ему свою важность и в других сферах жизни.
  • +0.00 / 0
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: AndreyK от 21.06.2010 00:00:31
Феномен, не феномен, но явление достаточно занятное.

Да оно присутствует в любой общественной организации. В рамках свободного дискутирования на площадке, где участниками разделяются некие общие идеологические постулаты, всегда возникнет неформальный лидер, ведущий борьбу с формальными. Он консолидирует небольшую часть ярых поклонников или чем-то обиженных, бОльшую часть просто сочувствующих, и под флагом борьбы за правое дело, используя "разобщенность обывателей" (т.е. обычных членов сообщества), рвется к формальной власти.
Дальше вариантов два - любо его интегрируют в формальную структуру власти, либо грохают нахрен  :)
В противном случае такой лидер имеет высокие шансы добиться переворота, захватывает власть, срётся со своими последователями, устраивает репрессии, со временем теряет бдительность, и всё начинается заново.

Круговорот власти  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: D9ID9I ALT2 от 22.06.2010 23:36:24
...
Дальше вариантов два - любо его интегрируют в формальную структуру власти, либо грохают нахрен  :)
В противном случае такой лидер имеет высокие шансы добиться переворота, захватывает власть, срётся со своими последователями, устраивает репрессии, со временем теряет бдительность, и всё начинается заново.
...

Ну а как это производится при конкретно прописанной направленности ресурса, и достаточной маргинальности команды?
Ну и конечно контроля со стороны владельца или доверенных лиц за соответствием постов на противоречие с политикой ресурса?

Как пример, в загончике команды все решается крайне просто и без споров:
---------------------------------------------
ursus Site Admin
18-06-2010, 17:45

Прошу всех прекратить дискуссии с юзером Натта, её посты будут удаляться.
Натту прошу покинуть форум добровольно, не вынуждая банить. Ваши распонятки противоречат политике ресурса. Поищите себе убежище среди прочих сепаратистов.

И никакого возмущения, только общий одобрямс и овации.Подмигивающий
Отредактировано: AndreyK - 23 июн 2010 12:40:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
Natta

Слушатель
Тред №230296
Дискуссия   183 2
дождаласьУлыбающийся

АндрейК, для меня изначально было понятным, что данную тему Вы открыли, возбудившись на конфликт, который произошел между мной и Урсусом (его командой).
мне также было очевидно, что Вы надеялись, что я тут же прибегу плакаться сюда.
После того, как стало очевидным, что ветка не пользуется популярностью, Вы решили вытащить последний козырь - вызвать сюда мой дух.Улыбающийся
Не смешите мои тапочки и не выставляйте себя очередной раз в неприглядном виде.
Вы только лишний раз подтвердили, что Вам категорически противопоказано быть модератором форума - Вы просто погрязли в мелочных обидках и разборках.

У Вас работа, семья, дети есть?
Попросите их, пусть они оторвут Вас от виртуала и почаще выводят Вас на свежий воздух, в людиУлыбающийся
Отредактировано: Natta - 23 июн 2010 14:16:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Natta от 23.06.2010 14:14:57
У Вас работа, семья, дети есть?
Попросите их, пусть они оторвут Вас от виртуала и почаще выводят Вас на свежий воздух, в людиУлыбающийся

Большое спасибо за заботу о моем здоровье, семье и работе.
Спешу Вас успокоить, когда пишу в выходные, то между постами успеваю или всякой рыбьей мелочевки нудить, пескарей, окуньков всяких или искупаться благо вода с мая способствует даже в горной речке. Ну а вечерком очень приятно что либо этакое выдать готовя шашлычёк. Ну люблю я мясо готовить, и семье хорошо и мне тоже.
А вот когда за стол, да под сухое, тогда извиняйте бук в сторону. Так что и отдых есть и семья довольна. Да на днях попробую на Инзер с буком сходить, в самую жару даже купаться не хочется и рыба не клюет, так что в тенёк да за бук, а сотел клянется что туда добрался.Улыбающийся
Насчет работы еще проще, тут главное раздать народу задание, а затем проконтролировать. Так что все хорошо. Ой вру, почти перестал заниматься повышением квалификации. Придется наверное после каждого поста откладывать ГА и статью для по работе да с мыслями умными. Хорошо Natta что навели на идею. Спасибо.Улыбающийся
+3

Цитата: Natta от 23.06.2010 14:14:57
дождаласьУлыбающийся

АндрейК, для меня изначально было понятным, что данную тему Вы открыли, возбудившись на конфликт, который произошел между мной и Урсусом (его командой).
мне также было очевидно, что Вы надеялись, что я тут же прибегу плакаться сюда.
После того, как стало очевидным, что ветка не пользуется популярностью, Вы решили вытащить последний козырь - вызвать сюда мой дух.Улыбающийся

Ой Natta только вот обиды тащить сюда не надо, чего чего, а жалобщиков на ГА хватает, да и не в Вашем стиле это, ну я так думаю, Вы скорее гуляете сама по себе.
Да и на что Вам жаловаться? ??? Да разве у Вас там конфликт? У Вас там не конфликт, у Вас там развлекуха.
Вас позвали Вы пришли, Вас послали, Вы не ушли, да послали в ответ, там утерлись, всем зашибись.  

Просто я лентяй, и пост как Вас оттуда попросили на выход, был крайнем в череде подобных постов, вот я его и привел, чтоб другие не искать.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: AndreyK от 23.06.2010 18:06:52
Ой Natta только вот обиды тащить сюда не надо, чего чего, а жалобщиков на ГА хватает,

Так, еще раз, для непонятливых.
Смотрим сюда.
Попрошу впредь мой ник всуе не поминать.
Ручонки к моему светлому образу не тянуть.
В свои идиотские разборки меня не втягивать.

Во избежание дальнейших недоразумений.

Так понятно?
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №230578
Дискуссия   180 0
Цитата: Кошастый
Коллеги по обсуждению, можно ли вставить личное мнение?

Поскольку сразу же вскрылось противостояние

Вы малость не вникли, нет противостояния, естьбыло взаимное недопонимание.Подмигивающий
И закончилось по видимому, пактом о ненападении и вооруженным нейтралитетом.Подмигивающий
И что самое важное, оно вне темы ветки.

Ну а вопросы, они все по темам других веток, да еще в куче, отвечать на все сразу толку не будет. Если даже на профильных начать отвечать на всю кучу, то в итоге придется доказывать "что ты не верблюд". При этом критерии "не верблюда" будут меняться в динамичном хаосе, а система доказательств будет прыгать от черно-белого, до серо-буро-малинового.  ;)
Отредактировано: AndreyK - 26 июн 2010 15:58:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Тред №231354
Дискуссия   177 0
Цитата: AndreyK
А что делать, когда у нас все неформальные?Веселый
Только одни неформальные в форумном большинстве, а другие неформальные в форумном меньшинстве.

Как это одни неформальные?  ???
Формальные - на ГА это Авантюрист, админ и модераторы. Очень даже формальные, и даже с управленческой иерархией.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №233215
Дискуссия   176 0
На ветке Информационные войны, появилось пособие как команда фанатов, становится командой троллей. Советы дважды мастера:
Оно заслуживает чтоб привести полностью здесь.
И состоит из двух частей

Часть 1
Чтоб победить тролля, надо самому стать троллем!

Цитата: ursus от 01.07.2010 23:15:19
Техника троллизма заключается в построении хаотичной информационной конструкции или среды, отвечающей только одному критерию, каждый узел этой конструкции должен являться банальностью или производить впечатление банальности.

Поэтому оспаривание выражений тролля, вынуждено сводится к ответу на банальности, который сложен сам по себе, так как банальность подразумевает бесспорность, элемент массового консенсуса.

А ловить тролля на противоречиях по банальностям, рассыпанным в нескольких постах - крайне трудно и не очень надёжно. Так как всегда может ответить, что цитата передана вне контекста.

Лучше всего при общении с троллем - сразу переходить на личности. Это выводит его из режима генерации банальностей, на его виртуальный образ, который ему крайне важен, так как утрата элемента доверия, который достигается публикацией обыденных и распространённых жупелов, резко снижает продуктивность троллевания.

Лучше всего тролля унижать, оскорблять, цепляться к словам, можно прибегать к клевете и шельмованию. Это нормально. Главное - заставить его выйти из рабочего режима, так как в применяемой им схеме одолеть его практически невозможно, либо приводит к полному зафлуживанию ветки.

Второй способ борьбы с троллями - более сложный. Нужно заставить его выдать нЕчто, абсолютно неприемлимое для большинства участников обсуждения. После чего - это выражение нужно активно педалить, вынуждая тролля обсуждать именно его, а не генерировать банальности, замаскированные под тему.

Этот способ требует умения и выдержки. А так же знания, каким образом тролля можно вывести из равновесия, чтоб он допустил оплошность. Он её обязательно допустит, так как тролль - есть существо асоциальное в принципе.

А в целом - лучше всего комбинированно использовать оба способа, то есть - личные оскорбления и провоцирование на общественно-неприемлимое заявление.

Короче - читайте класиков , конспектируйте, ламинируйте.  8)

http://rusbalt.flybo…1817#11817

Часть 2
Троллизм как способ борьбы с инакомыслием, или троллизм как единственны способ навязать форуму свое мышле`ние.

Цитата: ursus от 02.07.2010 01:44:42
Ну, вовсе не всегда.
Тролль, троллю - рознь. Есть худососчный, без сообщений, этакий ручной ранцевый говномёт - их на ветке о Сталине например, полно. Было полно на других ветках - например по Карте Русского. С этими зачастую справляются модеры. Хотя, если их набегает с дюжину, модеры уже начинают бояться - типа массовые репрессии. И - надо для объективности типа - погрохать кого-то с "противоположной стороны", которая не-тролли.
Дебилизм конченный, конечно.

Ну, единичный или парный ранцевый говномёт - это в общем не проблема.

Сложнее, когда тролль является жирным, упитанным на других ветках, или натасканным на других форумах. Тут уже просто обложить йухами - мало. Он закалённый и с репутацией. Тут надо выстраивать оскорбление грамотно, тщательно просчитывая уязвимое место.

Например - приходилось выводить всякими многоходовками под раскрытие образа - например, распоясвашийся тролль, решит блеснуть своими моральными качествами. И ляпнет что-то, что он почитает быть признанным достоинством, как один носитель демшизушных ценностей, надысь гордо заявлял, что евойный дедок всю войну отпахал. В НКВД.  И демократ этим гордится, одновременно кляня сталинизм.

Вот тут у тролля зачастую сказывается против него тот стиль мышления, который и делает тролля, троллем. Мозаичное мышление. Отдельные кластеры образов - внутри себя непротиворечивы, но общая картина - хаос. Если это накладывается на самомнение и стремление доказать собственную правоту - то мы и имеем тролля на выходе.

Ну, есть и просто фуфелы, созданные для того, чтоб просто убивать ветки. Тут всё зависит от модерации. Это даже не тролли. Это просто антисанитария.

Что интересно, в пособии приводятся примеры, используются хоть и косвенные, но переходы на личности, и наклеивание ярлыков. И что характерно, все способы вступают в противоречие с правилами ГА!
Что и доказала первая половина января.
Хоть называй теперь, любого жирного и  упитанного тролля – урсусистый.
Отредактировано: AndreyK - 02 июл 2010 14:38:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №234302
Дискуссия   221 0
На Модерации появилось интересное мнение про эти командно-фанатные игры и противодействие им.
Имеет смысл привести эту мини дискуссию сюда.
ПМСМ Она всеже ближе к теме этой ветки, чем к модерации.

Цитата: Genji
Не прикидывайтесь. Вы специально пришли в ветку "Киргизия", чтобы троллить Урсуса. Вы специально писали там обезличенные сообщения, чтобы задеть Урсуса и ему подобных. С моей точки зрения, вы - такой же как он, только ещё хуже, потому что он пишет одну и ту же сказку про белого бычка, потому что не очень умный, а вы - потому что для вас это дебильная забава, некая компенсация моральная, уж не знаю за что. Ещё раз повторю - вы хуже него и обоим вам место - за пределами данного ресурса или в специальной ветке "том и джерри", где вы и ваши компашки с удовольствием смогут изливать дерьмо друг на друга.
А меня лично ваши идиотские бессмысленные разборки родом из ветки "Прибалтика" достали! И уверен, не меня одного. Просить вас уняться бесполезно, вы - невменяемы, поэтому я прошу модераторов прибить обе ваши компании и обеспечить возможность обычным посетителям, к которым я себя отношу, читать вышеуказанные ветки, не продираясь между вашими бесконечными дебильными разборками на тему "чей красный краснее" и "кто больший козёл".

Цитата: D9ID9I ALT2
Жаль, что у подключившихся создается токое видение. Буду считать это неизбежными издержками  :(

П.С. Вы бы на а/у такие вещи ставили, они к модерации отношения не имеют. Или перенесли бы в "Команды на ГА".

Цитата: Genji
Извините, что я только ваш ник упомянул, просто на него чаще всего реагируют люди из "урсусосочувствующих", ничего личного. Но в целом, да, картина складывается именно такая: вы сбились в 2 команды и теперь срач из Прибалтики растаскиваете по другим веткам, дабы продолжить "мстю" за то, что происходило между вами там. Да и саму Прибалтику не забываете в плане лягнуть друг друга десяток-другой раз на дню

• +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №234348
Дискуссия   170 0
Блин заглянул на rusbalt.flyboard, стошнило и навеяло
-------------------------
По мотивам А.С. Пушкина

В пустыне rusbalt.flyboard бездушной,
На Никах, злобой раскаленных,
Урсус, как грозный часовой,
Стоит — один во всей вселенной.

Природа жаждущих слепцов
Его в день гнева породила,
И форму четкую вестей
И мысли ядом напоила.

Яд каплет сквозь его кору,
К фанатам растопясь от зною,
И застывает в их мозгу
Густой прозрачною пеленою.

К нему и мудрый не летит,
И тигр нейдет: лишь вихорь черный
На мыслю смерти набежит —
И мчится прочь, уже тлетворный.

И если дружба оросит,
Блуждая, лист его дремучий,
С его ветвей, уж ядовит,
Стекает смысл в песок горючий.

Но человека человек
Послал к rusbalt.flyboard властным взглядом,
И тот послушно в мыслю лег
И к утру возвратился с ядом.

Принес он смертную мыслю
Да ветвь с увядшими листами,
И пот по бледному челу
Струился хладными ручьями;

Принес — и ослабел и лег
Под сводом шалаша на лыки,
И умер бедный раб у ног
Непобедимого Урсуса.

А тот тем ядом напитал
Свои послушливые стрелы
И с ними гибель разослал
К соседям в чуждые пределы.

----------------------------------

Все больше по клоакам не хожу.
Отредактировано: AndreyK - 06 июл 2010 00:03:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1