Цитата: сапёрный танк от 25.06.2010 19:48:19
Как Вы реально себе представляете доставку и переноску нескольких тон (десятков тон, я склоняюсь к двум трём десяткам) в условиях паники, встречного движения и так, что никто ничего не понял?
Спасибо за ответ.
Я не представляю, если честно, т.к. не специалист, поэтому спросил Вашего мнения. Но, допустим, что часть (допустим основная) ВВ уже была на месте и надо было лишь распеределить и подключить. Цепи, проблема - опять же, Вам виднее, действительно, при спокойной подготовке, наверняка, делают дублирующие цепи, но возможно, что в данном случае пошли на риск, т.к. ситуации в целом это не меняло (в любом случае США пострадавшие, в любом случае развязаны руки...типа того). При наличие на местах (ведь проще расспределить заряды ввиде "постороних" грузов, типа строиматерьялов и т.д.)необходимых компонентов, насколько вероятно их закрепление и подключение (может быть "тупо" только дистанционное).
Еще думаю, что при подобном подрыве нужны люди с опытом подобных же операций. Не знаю, насколько военные подрывники готовы к подобным операциям, опять же ИМХО нужны спецы уже проводившие мирные подрывы зданий (тоесть поработавшие на гражданке). Наверно ошибаюсь и настоящий военный спец сможет при определенной подготовке провести подобный подрыв, тогда этот вопрос снимается, просто скажите, что я "дурак"
P/s/ Хочу предупредить минусующих, если честно, мне не понятны минусы, т.к. я сразу предупредил - это просто вопросы к специалисту от дилетанта, а не провокации, типа в защиту юса. Моё однозначное мнение - здания были взорваны. Это было ясно с первых кадров их обрушения и с тех пор моё мнение не изменилось. Просто, сегодня была затронута эта тема и я решил задать несколько интересующих меня вопросов, если уж ув. Саперный танк ввязался в эту тему.
Поэтому попрошу объяснить Ваши оценки, возможно они тоже проявят мою абсолютную безграммотность, по части взрывного дела, но я ее и не скрывал. Если же это "тупо" "за то что это уже где-то обсуждалось" или "не задавайте глупых вопросов", то либо кидайте ссылки (т.к. не всегда есть возможность целиком мониторить все ветки, даже обсуждаемую, либо воздержитесь от своих эмоций (вам не интересно, не читайте).