Цитата: Добрый Злыдень от 28.06.2010 00:17:34
1) Могу ли я как-то повлиять на то, в какой род войск попаду и куда? Понятно, что если выйдет приказ под Владивосток ехать, то ничего не попишешь. Поеду. Но все же, хотелось бы избежать подобного. Что поделаешь, дитя Москвы. Хотелось бы, чтобы хотя бы на присягу смогли приехать родные. Все-таки у меня тут семья, девушка. А если я буду на другом конце страны... эхх...
У самого ситуация аналогичная. Не военный, но инфу рыл по данному вопросу долго. Результаты изысканий.
Чтобы попасть куда хочешь есть один неплохой способ — нужно заранее выбрать часть, смотаться туда, переговорить с командиром части и заинтересовать его в качестве солдата-призывника. Мол, весь из себя необычайных достоинств и служить будешь хорошо. Если выгорит — командир может послать запрос в военкомат твой и заслать представителя в нужный момент. Это как бы самый лучший способ.
Вариант два: беседа со старшим по
тарелочкам призыву. Опять же, рассказываем, как нереально мечтаем отдать долг Родине и какие мы замечательные. В военкомате известно, когда какие команды куда формируются. Соответсвенно, можно подогнать призывные процедуры к отправке в составе интересующей команды. Говорят, что, как правило, в военкомате идут навстречу желающим служить, предлагают варианты, помогают. НО! Никакой гарантии тут нет, всё зависит от покупателя.
Остальное всё по принципу "я там и тут куда пошлют". Как кривая вывезет. Особо отрывные предлагают вариант "партизанен": если сборный пункт большой м народу много — тупо не выходить по вызову не понравившейся команды. Говорят (говорят), что искать не будут, и можно будет подождать команду лучше.
------------------------------------
Касательно места службы: сейчас ходят шлюхи, что посылают служить недалеко от дома. В масштабах страны, разумеется. А жаль, я на ДВ хотел съездить. Но, видать, не судьба со своего Северо-Запада.