Цитата: shorh от 17.09.2010 14:53:11
Если здание рушится, то расход энергии, требуемой на разрушение конструкций, ТОРМОЗИТ падение. По-другому быть не может. Остается только замерить скорость падения зданиий на видеороликах, и по разности со свободнопадающим телом понять, сколько энергии забиралось на разрушение конструкций. И если выяснится, что нисколько - сделать однозначный вывод.
А можно проще. Зная высоту здания и формулу из школьного учебника физики посчитать ускорение. Зная ускорение сравнить его с ускорением свободного падения. При контролируемом сносе подрываются несущие конструкции строго в определенных местах (чтобы здание вертикально валилось), здание в воздухе висеть не может и тупо падает вниз под своей тяжестью.
З.Ы. Я ролик приводил, могу еще раз. Вы хоть пожар (по официальной версии) там видели, хоть дым? Я нет. Самолет в то здание вообще не врезался. Тут спорить нечего. Контролированное разрушение.
ЦитатаВопрос дилетанта. А внутри самолета сотовые разве не могут получать сигнал с вышек от сотовых операторов? Тем более вроде как самолет над городом пролетал.
Не могут. При взлете связь падает. А уже тем более на высоте пару тыщ метров ни о какой мобильной связи и речи быть не может. Не верите? Купите билет на ЛЮБОЙ рейс и проверьте самостоятельно.
Цитата: 1a
Два типа использованных самолетов, Боинг 757 и 767, могут контролироваться дистанционно.
А это не важно, дистанционно или нет. Еще раз:
http://www.youtube.c…D06SAf0p9A.
По мнению специальной комиссии это был пожар, что случился из-за того, что огонь от близнецов перекинулся на здание 7. Никакие самолеты как видно в него не врезали. Здание стояло и вдруг упало.