Спецслужбы
1,370,524 8,161
 

  Удаленный пользователь
29 июн 2010 02:48:44

Тред №232090

новая дискуссия Дискуссия  1.113

Деятельность спецслужб для дилетанта такого как я, всегда определяется только информацией в СМИ. Я понимаю что та информация которая попадает в выпуск, контролируется. Но если сопоставлять некоторые данные из тех же новостей становится любопытно. Я противник политики США (не путать не страны, а ее политики, если точнее ее беспринципности и стереотипами проявляющихся в своей крайней неприязненности к России). Соглашусь что разведка о которой мы говорим сейчас, со обоих сторон в своем противостоянии, со стороны США выглядит лучше в отношении Российских спецслужб.

Новость 1 > [/b] http://news.rambler.…d/6817200/ 10 человек арестованы в США за шпионаж в пользу России

Что я понял из этой новостной ленты: Получается где то сидит информатор, притом глубоко в недрах наших спецслужб у самого сердца. Целую сеть (если конечно это правда) вычислить не так то просто, притом еще и доказать. Хотя США никогда и никому не доказывает, просто запрещает въезд, если происходит прецедент, то выгодно его использует (остается догадываться - как?)

Новость 2 > http://news.rambler.…d/6807746/ США будут обучать таджикских военных.

Мы все знаем что происходит в политике той страны где находились Американские инструкторы - в пример можно привести Грузию. Тут no koment. Потому как трудно понять и сопоставить визит Д. Медведева в США с этими новостями, так как они хоть и не произошли в один временной промежуток, но находятся достаточно близко. И не дай бог подумать, что он имеет к ним отношение. Мое мнение простое - США, даже в этом случае не упускают момент и умело продвигает пиар компанию, очень тонкую и естественно не в пользу России и тем более не в пользу действующей власти. Для меня сближение в настоящем с США и России при том же составе в Белом доме и раскладе сил, при тех же целях - преждевременно. Притом мы в этом потеплении сейчас, поддерживаем опять же не свою валюту, а доллар - не зря он сейчас за 31. А все что мы представляем как добрую волю и желание укрепить мир и дружбу, будет перевернуто в победу Белого дома над Россией которая склонила голову в уважении перед победителем.

Интересно если в России американские спецагенты под прикрытием? ^-), работающих не регламентировано, много их или мало, наверное совсем нет, так как я не слышал никаких громких разоблачений или хотя бы коротких упоминаний о том, что кого то поймали, или хотя бы подозревают.  

В это время Россия обрастает дибилами по периметру своих границ, в лице уже не одной страны, в самых высоких постах типа И.О. Молдавии. не буду перечислять кто для этого И.О. пример и подражателем кого он является, сами догадаетесь. Не боятся, значит не уважают, а почему не боятся?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)
 
 
  Howl ( Слушатель )
29 июн 2010 09:38:53


Думаю что есть, и наверняка. То что их не разоблачают, еще не говорит о том что их нет или нашей контрразведке о них неизвестно. Тут такой простор открывается для возможностей. Зачем его арестовывать если ему можно подставить источник информации и через него дезу лить? Можно выявить его связи и выйти на других агентов, можно изучать на нем методы и технику разведки противника на будущее. Если его арестовать то контрразведка противника может всполошится и крота среди своих искать начнет. Брать его стоит только в самом крайнем случае, когда он уже бесполезен станет и в нужный момент, вот как сейчас, наверняка сейчас наши в загашнике пороются и найдут агентов разведки США.  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
29 июн 2010 10:38:59


Это заблуждение, там не дурачки сидят и их школа ни как не уступает нашей, скорее превосходит по всем параметрам, особенно по технической оснащенности. Так как мало получить информацию и пытаться держать все под контролем, этой информацией надо уметь пользоваться, последнее у всех получается лучше чем у наших специалистов. Насчет слива дезы, в настоящее время реализовать подлог в виде лжи очень сложно. Кибернетика - никуда от  нее не уйдешь.  

Все понимают что война в больших масштабах не выгодна никому. Локальные конфликты наоборот очень выгодны. Финансирование радикальной стороны к невыгодной так же сулит выигрышной позицией. Думаю сейчас основная задача разведок это сбор информации на основе которых производится создание пиара и приспосабливание под дальноплановые и сиюминутные нужны. Создаются втягивающие и выталкивающие течения в массах в свою пользу. Вся эта индустрия работает на одно - на зарабатывание денег и естественно усиление своего влияния на рынок любыми способами. А геополитика сильна своими людьми в креслах нужных стран и эти страны чаще нужны как промежуточные для решения вопросов более глобального характера. Только работы наших специалистов я не наблюдаю, нам как наступали на пятки, так и наступают несмотря на всевозможные громкие перезагрузки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Howl ( Слушатель )
29 июн 2010 11:39:35


Заблуждение ЧТО?
Я нигде не писал что там сидят дураки.
Более чем уверен что ШКОЛА у наших лучше. В подтверждение могу процитировать Роберта Бэра, ветерана ЦРУ:
"Вы должны иметь в виду, что русская разведка в принципе всегда была лучше, чем западная, потому что люди, которые служат в русской разведке, имеют  более высокий уровень образования, чем их коллеги в Штатах. Это более престижно, служить в русской разведке. Если ты был умным в Советском Союзе, ты шел в разведку, если ты умный в Штатах, ты идешь в бизнес."



Это все крайне спорные утверждения. И при чет тут кибернетика???



Тоже самое, с чего вы так думаете? Цели и задачи разведок мы с вами никогда не узнаем, а то что выплескивается наружу может отличатся от истины в противоположную сторону.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  BlackShark ( Слушатель )
29 июн 2010 11:51:42


Это чушь - насчет превосходства школы, уровня работы (тут, скорее, Лес и Аквариум сильнее и сейчас ЛЮБОЙ службы мира). Насчет техоснащенности - как минимум, не хуже.

Говорю как сын полковника разведки, внук генерала контрразведки и друг, знакомый, собутыльникПодмигивающий массы отставных или действующих сотрудников спецорганов. В чинах обычно от подполковничьих до генеральских.

Почитайте хоть моего доброго знакомого Виктор Иваныча Черкашина.  Он там подробно расписывает, почему "школа" американцев и даже англичан ( в те годы американская разведка еще писать стоя не научилась, позже опыт появился) "завалила" Пеньковского. Описывает и другие провалы. И наши тоже. Везде одни и те же люди сидят. А люди ошибаются.

А вот английская разведка за последнее десятилетие здорово деградировала.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
29 июн 2010 12:01:35


Это успокаивает, и прошу не принимать к сердцу, я всего лишь отражаю свое мнение на основе доступных данных. Я тут на форуме нахожусь для этого и мне приятно когда меня разубеждают и вселяют надежду, что не все так плохо на самом деле. Мне очень хочется гордится не только спортивными достижениями. Мне противно когда что то происходит в близи наших границ и не в нашу пользу, это как забитый гол в наши ворота.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Алекс124 ( Слушатель )
27 июн 2023 12:29:05

Все это ерунда! В Америке и НАТО давно никакой разветки нет. Я смотрел недавно передачу по рентв, а это на минуточку наш, государственный телеканал с множеством наград от государства! Поэтому считаю что там говорят то как оно есть и не переписывают историю!
  • -0.03 / 2
  • АУ
 
  BlackShark ( Слушатель )
29 июн 2010 11:59:09


Не знаете - не надо опять же языком молоть. Каждый год пишут в итоговых отчетах ФСБ (в открытом доступе) о задержании, выдворении, приговорах агентам. Десяткам агентов. И завербованных, и под дипприкрытием, которых втихаря выдворяют. Дабы не портить отношения между странами. Скандал в этой сфере возникает тогда и только тогда, когда нужен политруководству страны. Как в "романе с камнями".

Или в истории с Поупом и Бабкиным, который и сдал его как стеклотару давно, и ничего ценного Поуп не увез.

Вот сейчас, возможно, мы услышим (ну, может, не прямо сейчас) о громком разоблачении группы агентов (т.к. в США сделан такой же ход кое-кем, под Обаму копают).
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
29 июн 2010 12:09:34


Вообще-то, то что Вы прокомментировали не утверждение, а вопрос. Если в таком количестве задерживают, а тогда СМИ зачем. Народу не надо этого знать? Почему в США лишь только на предположениях и часто просто в надутом виде преподносят скандал с поимкой непонятно кого и которых называют людьми работающих в пользу России. Или идеология России не нужна. Я из числа тех кто пока мало верят в то что Наши имеют хоть в чем то преимущество на международной ниве, особенно в СМИ. Буду рад узнать другое.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  mid ( Слушатель )
29 июн 2010 12:45:22

Вот вам свежая информация для анализа. Прямо с сайта ЦРУ:
Аллея Славы ЦРУ. Часть 1 - полковник Рышард Куклински
http://perevodika.ru/articles/14596.html
При беглом прочтении меня заинтересовал такой факт:
ЦитатаКейси даже наградил Куклински медалью «Заслуженный Разведчик» (Distinguished Intelligence Medal), которой отмечаются выдающиеся заслуги, составляющие крупный вклад в миссию ЦРУ. Куклински был первым иностранцем, награждённым этой медалью.


Это было примерно в 1982-85г.
Могу сделать предположение, что по крайней мере до этого года у разведок США все агенты были граждане США.
Как в анекдоте:
- Пей сынку. У вас в америке такой воды нету
- Який же я мериканец. Я ж гарний хлопец!
- Який ты гарний хлопец, коли ты негрУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  BlackShark ( Слушатель )
29 июн 2010 12:04:18


Почитайте внимательно, КТО эти люди, КАКОВЫ их обвинения, и все такое прочее. На то, что они были серьезными агентами, нет никаких намеков.

А вот на то, что кто-то тупо "лепит горбатого" - есть.

В качестве одного из доказательств обоснованности подозрений приводится текст записки из "московского центра", якобы адресованной обвиняемым, известным под именами Ричард Мерфи и Синтия Мерфи, и расшифрованной агентами ФБР.

"Вы были отправлены в США с долгосрочным заданием. Ваше образование, банковские счета, машина, дом и все прочее служат лишь одной цели - выполнить вашу главную задачу, которая заключается в поиске и разработке связей в политических кругах США и отправке докладов в центр", - говорилось в записке.


Yahoo-ye-yu!
Записка! С напоминанием! О задании!!! А то вдруг забудут!!!!

Напоминает арабский паспорт, который нашли под руинами WTCВеселыйВеселыйВеселыйВеселый

Почти не обгоревший в эпицентре взрываВеселыйВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ