Деятельность спецслужб для дилетанта такого как я, всегда определяется только информацией в СМИ. Я понимаю что та информация которая попадает в выпуск, контролируется. Но если сопоставлять некоторые данные из тех же новостей становится любопытно. Я противник политики США (не путать не страны, а ее политики, если точнее ее беспринципности и стереотипами проявляющихся в своей крайней неприязненности к России). Соглашусь что разведка о которой мы говорим сейчас, со обоих сторон в своем противостоянии, со стороны США выглядит лучше в отношении Российских спецслужб.
Новость 1 > [/b]
http://news.rambler.…d/6817200/ 10 человек арестованы в США за шпионаж в пользу России Что я понял из этой новостной ленты: Получается где то сидит информатор, притом глубоко в недрах наших спецслужб у самого сердца. Целую сеть (если конечно это правда) вычислить не так то просто, притом еще и доказать. Хотя США никогда и никому не доказывает, просто запрещает въезд, если происходит прецедент, то выгодно его использует (остается догадываться - как?)
Новость 2 > http://news.rambler.…d/6807746/ США будут обучать таджикских военных. Мы все знаем что происходит в политике той страны где находились Американские инструкторы - в пример можно привести Грузию. Тут no koment. Потому как трудно понять и сопоставить визит Д. Медведева в США с этими новостями, так как они хоть и не произошли в один временной промежуток, но находятся достаточно близко. И не дай бог подумать, что он имеет к ним отношение. Мое мнение простое - США, даже в этом случае не упускают момент и умело продвигает пиар компанию, очень тонкую и естественно не в пользу России и тем более не в пользу действующей власти. Для меня сближение в настоящем с США и России при том же составе в Белом доме и раскладе сил, при тех же целях - преждевременно. Притом мы в этом потеплении сейчас, поддерживаем опять же не свою валюту, а доллар - не зря он сейчас за 31. А все что мы представляем как добрую волю и желание укрепить мир и дружбу, будет перевернуто в победу Белого дома над Россией которая склонила голову в уважении перед победителем.
Интересно если в России американские спецагенты под прикрытием? ^-), работающих не регламентировано, много их или мало, наверное совсем нет, так как я не слышал никаких громких разоблачений или хотя бы коротких упоминаний о том, что кого то поймали, или хотя бы подозревают.
В это время Россия обрастает дибилами по периметру своих границ, в лице уже не одной страны, в самых высоких постах типа И.О. Молдавии. не буду перечислять кто для этого И.О. пример и подражателем кого он является, сами догадаетесь. Не боятся, значит не уважают, а почему не боятся?