Тред №232396

Дискуссия   30 июня 2010, 01:15:42 223 0 0,00 / 0
BlackShark
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +186.97
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,440
Читатели: 212

Глобальный Модератор
Цитата: МангустВы забыли про Гарольда Николсона.Про него еще снимали фильм "Рекрут". Его там Аль Пачино играет.З.Ы. По Вашему совету заказал "В поисках агента. Записки разведчика" В.Черкашина. Он что-то еще написал? Кто такой этот Грегори Файфер?
Не, Николсон мелковат. Книгу прочтите. Файфер - просто журналист. Исследователь истории спецслужб. Он помогал в обработке материала (книгу сначала издали в Пиндосии). Потому некоторые пассажи Вас покоробят. Местами ВИ ведет себя как общечеловек (речи про то, что казнить агентов не надо), что ему совсем не свойственно. Местами - скромничает, например, "про свою маленькую прихожую в квартирке в Крылатском" (угу, там моя спальня поместитсяУлыбающийся). Ну и т.п. Переводом и местом первоиздания эти вещи объясняются.И нет, насколько я знаю, он не писал больше ничего. Он и это бы не написал, если б не некоторые бывшие товарищи, обвинявшие его во всякой херне. Он и интервью почти не давал.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!