Тред №232641

Ветка: Новая парадигма

cтожар ( Слушатель )
30 июн 2010 в 17:43
Цитата: PublicJoke
Субъекты-объекты и их отношения были заданы исходным посылом (адресованным, кстати, Вам). Стожар выразил мысль о том, что продолжение отношений пастух-стадо полезно для повышения качества стада. На что ему было возражено, что оно зато неполезно для повышения качества пастухов, а следовательно, и для повышения качества стада. Зачем в рамках этой дискуссии уточнять, чего именно хочу я, если достаточно указать на проверенную негодность механизмов? Стожар, разумеется, не согласился с тем, что они негодные. Предвидя это несогласие, я заранее увязал снижение качества пастухов с их неизбежной упоённостью собственной силой. Что оппоненту не понравилось, и была предпринята попытка наглядно продемонстрировать мне преимущества обладания силой.
Убогость формулы "пастух-стадо", помимо лишней эмоциональности, в том, что она имеет только два уровня, отношения между которыми представляются в чрезвычайно упрощённом виде. Это полезно для возбуждения жалости, злости и эго-игр, но для понимания механики губительно. Выкиньте эту чушь, и начинайте анализировать связи в иерархии управления. И количество этажей в этой иерархии лично мне не поддаётся исчислению, могу только сказать об открытости окрестности наблюдения сверху и снизу. Поэтому, возрадуйтесь: "пастухов" на любом наблюдаемом этаже есть кому пасти и дрючить с более верхнего этажа. А как и кто этим занимается - не Ваша забота, оставьте управление траекториями движения планет ответственным управляющим. Решите задачи провозхождения своего уровня.

• +0.08 / 2
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №232640

Следующая дискуссия:

Тред №232642 >>

Ответы (1)

Болик

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: cтожар от 30.06.2010 17:43:34
Убогость формулы "пастух-стадо", помимо лишней эмоциональности, в том, что она имеет только два уровня, отношения между которыми представляются в чрезвычайно упрощённом виде. Это полезно для возбуждения жалости, злости и эго-игр, но для понимания механики губительно. Выкиньте эту чушь, и начинайте анализировать связи в иерархии управления. И количество этажей в этой иерархии лично мне не поддаётся исчислению, могу только сказать об открытости окрестности наблюдения сверху и снизу. Поэтому, возрадуйтесь: "пастухов" на любом наблюдаемом этаже есть кому пасти и дрючить с более верхнего этажа. А как и кто этим занимается - не Ваша забота, оставьте управление траекториями движения планет ответственным управляющим. Решите задачи провозхождения своего уровня.

Как бы посложнее вертикальной/пирамидальной топология иерархий.
Отредактировано: Болик - 30 июн 2010 в 23:28

• +0.02 / 1