Цитата: Watchman от 30.06.2010 17:46:32
За внимание к теме спасибо
А вот какую мысль вы хотели донести я так, уж извините, и не понял.
Разве умение например отличать съедобные грибы от несъедобных это излишне? Или правильная реакция при укусе, скажем, змеи?
Согласитесь, в жизни случается миллион непредсказуемых ситуаций и очень часто один грамотный человек может помочь десяткам. И этим человеком может быть любой из нас - самообразование всегда идет на пользу.
А, вот вы о чем?
Тогда извините, сразу не понял. Просто на предложенных вами сайтах обнаружил обсуждение комплектации "тревожного чемоданчика", закладку крупы и тушенки в "нычки" и прочие радости хомячков-беркемистов. Отсюда и ирония.
Тогда вот такая тема предлагается.
Три дня назад везу семью с дачи. Идуший передо мной "Ниссан" внезапно сходит с дороги и переворачивается. В "Ниссане" никто не пристегнут, и вот итог: открытая черепно-мозговая травма у мужика, сотрясение мозга у ребенка и шок у женщины, которая в момент аварии сидела за рулем. :(
Итоги:
1. Стандартная автомобильная аптечка - полная дрянь. Какую-либо помощь в ДТП ей оказать невозможно.
2. Мужику повезло, потому что остановились:
Мы (у меня мама - врач, была в машине).
Спасатель, у которого в машине был армейский индивидуальный перевязочный пакет (ИПП).
Врач скорой помощи, у которого в машине был чемоданчик с мед. снаряжением.
К моменту прибытия "Скорой" мужик был перевязан, ему поставили капельницу.
С использованием стандартной аптечки его бы не удалось даже нормально перевязать. :(
Посему можно обсудить наличие необходимых для неотложной помощи вещей в машине + умение ими пользоваться. Как вариант - ПРАВИЛЬНАЯ аптечка.