"Ви таки не поверите, но я все еще здесь."
Заранее прошу прощения за излишнюю эмоциональность, но я сейчас жутко зол, жутко устал и к тому же разочарован.
>:(
Что ж, вот и произошло мое знакомство с армией. Точнее, с бюрократической машиной этой самой армии. Нет, я знаю, что долбоебство присутствует в каждой армии и что это аксиома. Но не предполагал, что на мне оно отыграется по полной, да еще и таким образом.
В повестке было сказано: "Явиться в военкомат 5 Июля к 7.00." Без вопросов. 5 Июля, 7.00, я сижу в военкомате. Со мной еще дюжина парней. Получилась, такая вот, "чертова дюжина" московских призывников.
Где-то час мы протолкались в военкомате, после чего нас загрузили в две маршрутки и отвезли на сборный пункт Угрешку. Туда мы прибыли где-то к 9.30-10.00. Состояние было хорошее. Настроение приподнятое, даже боевое. Мы притирались друг к другу, шутили, рассуждали, кто куда попасть может. Попутно нас водили из одного помещения в другое, мы прошли медкомиссию, флюорографию, с документами разобрались.
И вот где пошел кошмар. Настал черед распределения по частям. Для этого во внутреннем дворе поставили кучу стульев и табуреток, на которые нас посадили, и начался отбор. Хотя начался, это очень громко сказано, так как шло дело в час по чайной ложке. К началу ЧЕТВЕРТОГО часа ожидания на улице, окружающая сцена напоминала заключительный день №-ского Рок-фестиваля «Нашествие» - вокруг пара сотен парней, кто сидит, кто болтает, кто дремлет, некоторые в самых причудливых позах беззастенчиво дрыхнут на траве.
Наконец, дело пошло. Всю нашу чертову дюжину позвали в здание,… где мы и застряли на лестничном пролете второго этажа, пока наши ответственные не бегали по каким-то делам. Потом, мы все-таки прошли в небольшой зал, где народ сидел на стульях по 4 человека на 3 стульях. Повсюду сновали военные, гражданские работники, все были чем-то заняты. В общем -обычный аврал. И тут началось интересное, одну группу за другой отправляли, правильно – домой. Не избежал этой участи и я с частью своих товарищей. Из нашей чертовы дюжины лишь пятеро получили униформу. Двое, потому что на них были директивы и еще трое за отличные физические данные.
А остальным сообщили, что они свободны. Чуть позже выяснилось, что Угрешке было нужно призвать 150 человек, а собрали сегодня 700 с чем-то!!! С чего они решили хапнуть больше чем могут проглотить, не знаю ,может, думали, что большинство не явится. Но произошло как раз наоборот. И поэтому почти 600 человек сегодня загубили свой день, потому как я, например, покинул территорию Угрешки в седьмом часу – уставший, злой и жутко обиженный. >:(
Ну сами поймите - я уже и подготовился к армии и морально был готов, со всеми попрощался, раздумывал куда попаду… а тут такое. Мол «приходите осенью». Ну что это такое?! А ведь по ящику вечно сообщают – "недобор, недобор, призывники косят". Так вот официально заявляю, что это все ложь 3.14здешь и провокации! Да призывники добровольно попасть в армию не могут!!! Их туда не пускают, потому что перебор. Там, наверное, скоро конкурс введут. Так и напрашивается следующее сравнение:
« В Советской России ты косил от армии. В Современной России армия косит от тебя».
И ведь ладно бы я да еще пара человек так попали. Таких, как я, сегодня в Угрешке было больше полутысячи. А Призыв завершается 8 Июля. Нам прямо сказали ориентироваться на осень.
В общем, такая вот получилась комедия абсурда. Очень обидно мне.