Да, Майк, спасибо, уважил старика. Мне много-то не надо, просто кусочек информационного поля, чтобы никого не беспокоить лишний раз. Единственно, смотрю она постоянно наверху - это лишнее, считаю. Пусть в общем порядке будет, чтобы глаза не мозолить, пока материала нет.
Ладно, ближе к делу. Данные по июню в США (без учета социальных фондов) выглядят так:
а) Скакнула ввысь наличность Казначейства на счетах ФРС - с 19.9 миллиарда в начале месяца до 87.6 в конце (рост на 67.6)
б) при этом госдолг вырос с 12937 миллиардов до 13149 миллиардов (рост на
210.9)
Вывод - пользуясь паникой в Европе, США закачали к себе небольшие резервы наличности (которых хватит примерно на 2-4 недели, в случае паники на рынке госдолга).
Дои лохов, пока даются. в) Налоговые доходы бюджета США в июне составили -
208.6 миллиардов, из них примерно 15 ушло на возвращение налогов (= 193.6)
д) Расходы бюджета с учетом погашения госдолга составили -
1046 миллиардов, без учета -
356 миллиардов е) Пенсионные фонды (GAS) в этом месяце отказались от статуса главного спонсора банкета - примерно на 70 миллиардов вложились в пирамидку - хотя с учетом предыдущих, скорее хавают бюджет, чем приносят денег. Месячная флуктуация.
ИсточникСумма госдолга США (торгуемая на рынке часть) к погашению в:
- июле (ближайший месяц): $659,8 млрд
- июле-сентябре (ближайшие 3 месяца) : $1399,1 млрд
- июль-декабрь (ближайшее полугодие): $1953,9 млрд
Источник -
http://www.treasuryd…10_jun.htmОтметим скачок к погашению "в ближайший месяц" (июль). Так, например, месяц назад аналогичная сумма составляла $604.6 млрд, рост на 55 миллиардов.
За всю историю США выше эта сумма была лишь дважды - в январе 2009 ($718,5 млрд) и июле 2009 ($667.3 млрд). При этом, как я неоднократно подчеркивал, смотреть лучше не на абсолютное значение в долларах, а сравнивать его с доходами бюджета. Очевидно, что за год падение налогов было очень серьезным и
в процентах от доходов бюджета (нормализованных) мы увидим, по всей видимости, новый исторический рекорд. Подождем отчета Казначейства за месяц (выйдет на следующей неделе), чтобы в этом убедиться.