Материалы alexsword, их обсуждение и критика
62,176 76

alexsword ( Слушатель )
07 июл 2010 18:01:50

Тред №234932

новая дискуссия Дискуссия  279

Да, Майк, спасибо, уважил старика.   Мне много-то не надо, просто кусочек информационного поля, чтобы никого не беспокоить лишний раз.  Единственно, смотрю она постоянно наверху - это лишнее, считаю.   Пусть в общем порядке будет, чтобы глаза не мозолить, пока материала нет.

Ладно, ближе к делу.   Данные по июню в США (без учета социальных фондов) выглядят так:

а) Скакнула ввысь наличность Казначейства на счетах ФРС - с 19.9 миллиарда в начале месяца до 87.6 в конце (рост на 67.6)
б)  при этом госдолг вырос с 12937 миллиардов до 13149 миллиардов (рост на 210.9)

Вывод - пользуясь паникой в Европе, США закачали к себе небольшие резервы наличности (которых хватит примерно на 2-4 недели, в случае паники на рынке госдолга).  Дои лохов, пока даются.

в)  Налоговые доходы бюджета США в июне составили - 208.6 миллиардов, из них примерно 15 ушло на возвращение налогов (= 193.6)
д) Расходы бюджета с учетом погашения госдолга составили - 1046 миллиардов, без учета - 356 миллиардов
е) Пенсионные фонды (GAS) в этом месяце отказались от статуса главного спонсора банкета - примерно на 70 миллиардов вложились в пирамидку - хотя с учетом предыдущих, скорее хавают бюджет, чем приносят денег. Месячная флуктуация.  

Источник

Сумма госдолга США (торгуемая на рынке часть) к погашению в:

- июле (ближайший месяц):  $659,8 млрд
- июле-сентябре (ближайшие 3 месяца) :  $1399,1 млрд
- июль-декабрь (ближайшее полугодие):  $1953,9 млрд

Источник - http://www.treasuryd…10_jun.htm

Отметим скачок к погашению "в ближайший месяц" (июль).  Так, например, месяц назад аналогичная сумма составляла $604.6 млрд, рост на 55 миллиардов.

За всю историю США выше эта сумма была лишь дважды - в январе 2009 ($718,5 млрд) и июле 2009 ($667.3 млрд).   При этом, как я неоднократно подчеркивал, смотреть лучше не на абсолютное значение в долларах, а сравнивать его с доходами бюджета.   Очевидно, что за год падение налогов было очень серьезным и в процентах от доходов бюджета (нормализованных) мы увидим, по всей видимости, новый исторический рекорд.  

Подождем отчета Казначейства за месяц (выйдет на следующей неделе), чтобы в этом убедиться.
Отредактировано: alexsword - 12 июл 2010 23:48:23
  • +3.55 / 38
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Mike Smith ( Слушатель )
07 июл 2010 18:18:35

Есть такое понятие - прецедент. Идея "авторской ветки" не нова, и уже давно витала в воздухе. Считаю, что настало время воплотить её в жизнь. А практика своё покажет. Остальные моменты сформируются в соответствии с модификацией движка форума - благо Авантюрист уже дал техническое задание ConstB.

Так что удачи!

Улыбающийся
  • +0.60 / 10
  • АУ