Цитата: asdfg от 08.07.2010 02:15:40ха, ну, прежде всего, ИТ это не наука это инженерия в самом лучшем случае. и для науки эта "свера" - вспомогательная область. причем еще со времен БЭСМ-8 и раньше это я именно как научный сотрудник говорю.
Очень рад за ваши познания, однако предмет нашего разговора был не о том, является ли АйТи наукой, об этом можно спорить долго и нудно. Я же вам ответил по совершенно конкретному поводу по АйТи, безотносительно является ли оно наукой или нет ;)
Цитатаа относительно Индии и России - да, в Индии народ беднее. но его намного больше. и именно поэтому число ИТшников у нас по данным госкомстата - 370 тыс человек, а в индии - 630 тыс.
Я не понимаю, спорите вы со мной или поддерживаете? Я вам и говорю о том, что Индия просто напросто не в состоянии обеспечить спрос на труд доморощенных программеров, именно по той причине, что программеров (индийских и китайских программеров, кстати, называют "пианисты") переизбыток а внутренний спрос относительно мизерный. Это ведёт, очевидно, к утечке мозгов и аутсорсингу. Только каким боком это относится к России? Из России, конечно, есть аутсорсинг, толко это не тупые домашние странички или системы вэб коммерции, на которых специализируются индусы, китайцы и филлипинцы, а задачи высшего уровня сложности, которые никто другой выполнить не в состоянии (например, софт для оптических систем периметра, системы фиксации аварий на хайвеях тоже наши писали)
Цитатаи число компьютеров у нас не дотягивает опять таки по данным госкомстата до 50 млн, причем уже видимо вышло на насыщение - покупают их в основном на замену, а у индусов - почти 80 млн.
Простите, но у Индусов народу в 10 раз больше, так что, во-первых, на душу населения компов у них гораздо меньше, чем в РФ, а во-вторых, каким образом количество компов отражает внутренний спрос на АйТи то бишь во-первых на программирование? Нет, корелляция, какая-то наверное, есть, однако о прямой зависимости говорить не приходится ;) А Индия страна действительно бедная и о какой-то модернизации там говорить не приходится, ибо прогресс сильно тормозится переизбытком населения и уймой внутренних проблем и противоречий (это слова самих индусов, с которыми одно время приходилось работать) ;)