Цитата: anto
Тут пришло сообщение следующего содержания от далёкого родственника:
У одного моего товарища, сын служит срочную в Тамани. Чурки так его достали, что он вскрыл вены, сейчас лежит на дурке,заяву писать боиться, его отец сам хочет это сделать. Антон просвети, как это можно сделать и чтоб заява не потерялась.
Для начала прошу не воспринимать как наброс и т.п. Прекрасно понимаю что может быть всякое и паренёк мог спиздеть родакам прикрывая свои косяки, потому и хочу выяснить, что там может быть. Потому несколько вопросов:
1. Колличество кавказцев составе Таманки (или как щас называется, сам не помню), часть то вроде элитная, и таких инцидентов должно быть мало.
2. может проходят какие либо учения или усилинная боеподготовка (уставшим солдатам не до разборок)
3. что можете посоветовать в этом случае
1. В Таманской дивизии вообще всегда царила злая уставщина. В 5й омсбр она же и царит сейчас. К тому же туда постоянно приезжают то иностранцы, то блоггеры, то Главный Блоггер Страны заезжал, то Сердюков, то всякие проверяющие
. Т.е. какие там кавказцы (которые, конечно, там есть, но чтоб там их было много - не замечал, 2 месяца назад туда заезжал, кстати) могут беспредельничать - в душе не представляю.
2. Учений сейчас везде вагон и маленькая тележка. Причем их настолько много, и масштаб такой, что офицеры кое-где изволят жаловаться, мол, приходится(!!!) учить личный состав и заниматься боевой подготовкой, т.к. посадить пару экипажей/расчетов из прапоров и контрабасов и так выехать на учения не получается(!!!). Пипец, кое-кто привык нихера не делать, приходится переучиться. 15 лет "тины" сказались. Целое поколение выросло. Кстати, в одном из тамошних гсадн (в 5й бригаде) у моего товарища сын служит срочную, доволен. Стреляют часто.
3. Военную Прокуратуру. Хотя, конечно, надо разобраться еще, что там сынулька накосорезил, что решил свнитить с армии через попиливание вен и дурку. А то еще устроят прокурорские в части хорошим людям геморрой из-за пацана, который сам виноват, в стиле Сычева. У меня есть пример, когда парнишка, попавший, правда, в стройбат, свинтил оттуда через 5 месяцев. И не от дедовщины какой (дедуля - адмирал, командир части - его сосед по даче, часть была под Москвой, при первом же чихе со стороны дедов, а было это в конце 90х, приехали дружбаны пацана того и устроили дедам охоту на тюленей). А потому, что поставили его зарплату считать и начислять, как компутерно грамотного. Он и решил, что лишние копеечки офицерам ни к чему. А ему, мол, пригодятся. Дело вскрылось. Грозил "дизель", не дедуля-адмирал персонажа отмазал. Кстати, через больничку и комиссование.