Цитата: Роман
Ну само собой Но на долгом выходе он нормальную пищу не заменит. Полевые кухни рулят! Кстати, помнится на старой ветке был сильно удививший меня факт - полевые кухни из серьезных армий есть только у России и Германии. Все остальные на полевом выходе питаются только сухпаями.
В Первую Мировую: "20.8 немцы вступили в Брюссель. Через бельгийскую столицу они двигались сплошным потоком три дня и три ночи. Причем особенно поразили современников полевые кухни, готовившие пищу на ходу — казалось, будто эта масса войск может дойти куда угодно, вообще не нуждаясь в остановках (кухни кайзер перенял у русских — увидел на маневрах в Царском Селе, и ему понравилось)."
http://lib.ololo.cc/b/199101/read У французов наборот в то время. "Не было во французских войсках даже полевых кухонь. Тоже из "наполеоновских традиций". Солдат в походе должен был получать еду сухим пайком и готовить на кострах, каждый для себя."