Армейские байки
648,387 606

сапёрный танк ( Профессионал )
10 июл 2010 09:40:44

Тред №235786

новая дискуссия Дискуссия  257

Немного весёлых (а для кого-то может и не очень  ;) ) воспоминаний. Четвёртый курс сдаёт последнюю сессию. Что-то сдаётся в классах, что-то в форме полевых занятий. В том числе с имитацией. Наряд несёт службу как положено, но опыт позволяет делать всё быстро, не зашиваясь. Вот пришёл взвод сдававший экзамены в классе. Курсанты (уже почти офицеры) порасползались, кто в увал, кто на стадион, кто просто в расположении сидит, ящик смотрит. Тут возвращается взвод с полевых экзаменов по тактике. А раз тактика, то стрельба холостыми. Всё выстреливать естественно никто не стал (оно надо потом автомат драить до посинения). То есть в магазинах по нескольку патронов осталось. У одного из вернувшихся что-то где-то заиграло. Он врывается в туалет, где дневальный подметал в этот момент пол, и передёргивает затвор с криком: "Где он?!" Дневальный не растерялся и указал на кабинку, где в это время справлял большую нужду курсант из первого взвода. Разыгравшийся обалдуй подскакивает к кабинке, распахивает её дверцу и производит выстрел. Дальнейшее предпочитаю опустить.  ;)
  • +0.53 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Mike Smith ( Слушатель )
11 июл 2010 11:34:33

У нас бы такого шутника вначале бы отмудохали, а затем с кичи бы он не вылезал, до самого выпуска. Шутник, ети его маму..
  • +0.59 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
12 июл 2010 16:37:15

Мне на службе рассказывали байку про то как прапорщик при увольнении ходил подписывать обходной. А так как было жарко носил его сложенный в кабуре.

Закончилось его хождение то ли у командира части, то ли еще где, куда он зашел со словами: " - Я со всеми рассчитался, вы один остались!" и полез в кабуру....
  • +1.80 / 23
  • АУ

Alex_B ( Слушатель )
18 авг 2010 14:17:17

Дебил... Не знаю, как у калибра 5,45, а у нас был АКМ калибра 7,62, так вот он струей пороховых газов при холостом выстреле с расстояния метра сжигает брови-ресницы и способен выбить глаз - на#уй выбить. У нас на полевом выходе осенью случайный холостой выстрел в ногу с расстояния 20-30 см разворотил полу шинели, ПШ, теплое белье, нижнее белье, порвал кожу и разворотил, правда неглубоко, мышцу. Кроме того, у холостого патрона 7,62 горлышко гильзы обжато "звездочкой", так вот при выстреле оно разворачивается, и возможны отрывы полосок металла, тоже вылетающих из ствола.

А насколько я знаю, у холостых 5,45 вместо пули стоит затычка из сгорающего пластика, которая догорает уже после выхода из ствола... Уё#ок, мля...
  • +0.77 / 9
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
18 авг 2010 22:35:00
У нас замполит полка раз в два месяца минимум поминал дебила, который в карауле решил напугать сменщиков. В автоматную гильзу 5.45 вместо пули вложил шарик из бумаги. Ну и испугал. Слегка. Пробил легкое со смертельным исходом.
  • -0.02 / 3
  • АУ