Тред №236163

Дискуссия   12 июля 2010, 03:12:04 223 1 0,00 / 0
КиевлянинЪ
 
ukraine
Слушатель
Карма: +241.00
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 3,388
Читатели: 2
Цитата: алексРабота может и упростилась, а качество агентуры упало. Про всех агентов неизвестно, но если рассматривать самые знаменитые шпионские провалы, когда дело выплывало наружу, то многие, если не большинство, сотрудничающих с советской разведкой американцев (особенно из научной и промышленной среды)шли на это дело из-за идеологических соображений. Современная Россия ничего не может им предложить в этом плане.
А откуда вы знаете о качестве текущей агентуры и о том, что они вещают в Ясенево или еще куда? Можно только догадываться! О подробностях можно узнать только после разоблачений агентов с арестом, судом - да и то, если попало в СМИ! А сколько случаев идет в тихую без огласки!? А идейные - есть всегда, вопрос кто на них выйдет раньше - ФБР или СВР!? "Если бы все люди, имеющий доступ к ценной информации - но при этом недовольные и обиженные государством шли в агенты/осведомители иностранных разведок - то действующему разведчику приходилось бы просто отпихивать их руками и ногами со своего пути!" - говорил Конон Молодых/Гордон Лонгсдейл, агент ПГУ КГБ СССР, работавший в Англии в 1950-60 гг. под прикрытием своего бизнеса - производство музыкальных автоматов (был там миллионером).
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
алекс_c1d605
 
Естественно ничего не знаю про сегодняшнюю агентуру. Насчет недовольных, не надо путать недовольных с идейными, идейный он мог сделать ого-го какую карьеру на западе и принадлежать по рождению к высшим слоям. Но. У него могли быть свои взгляды на мироустройство, вступающие в противоречие с существующими, в нашем случае коммунистические вступающие в противоречие с капиталистическими. И он шел сотрудничать с СССР, причем необиженный родной властью нисколечко. Сейчас таких людей не осталось, нынешняя РФ такое же капиталистическое гос-во как и все, во всяком случае для иностранцев. А сами знает что к нашей стране, именно стране, а не идеологии( а СССР для иностранцев носителем популярной идеологии коммунистического общества) отношение по большей части настороженное.
Отредактировано: алекс - 13 июля 2010 20:36:19
  • +0.00 / 0