Юниаструм банк ввёл незаконные (по моему мнению) комиссии. Направил следующее письмо в региональное отделение ЦБ РФ, результата не дождался пока.
Что ещё посоветуете.
Удалю сам.
Отделение Банка России по ****************
11 июня 2010 года
Уважаемые господа!
Мною, *********************, с ООО «Юниаструм банк», был заключён договор банковского вклада «Юниаструм-12», ************************
В соответствии с п.2.1.3. настоящего Договора, я имею право, без ограничений пополнять и/или, отзывать часть вклада.
В соответствии с п.1.5. настоящего Договора, ставка по данному договору устанавливается в размере 14% годовых, при этом Банк не имеет право уменьшать размер процентной ставки.
В договоре отсутствует указание на право Банка по своему усмотрению вводить комиссии по вкладу.
При этом, когда я, ******************, пришёл ***************, в Банк и захотел пополнить вклад, мне было разъяснено, что с пополняемых сумм при их снятии будет взиматься комиссия до 7%.
Мне была показана таблица, в которой указана данная комиссия.
Приказ Банка о введении комиссии находится на сайте.
http://www.uniastrum…p?ID=70926При этом, операция по снятию денег, со вклада, проводится банком через счёт «До востребования», соответственно, эта операция признаётся безналичной, и, соответственно по этой операции действует тариф 7% (так мне было разъяснено в Банке).
Я считаю, что данная норма нарушает мои права, как вкладчика, и не соответствует договору банковского вклада.
Я считаю, что по вышеуказанному договору я, как вкладчик, имею право пополнять и снимать деньги со вклада, без каких-либо сборов со стороны Банка.
Прошу разобраться в ситуации. Копии договора, и распечатку правил прилагаю.
С уважением, **********
Примечание:
Последствия данного незаконного (на мой взгляд), решения Юниаструм банка, не в том, что часть вкладчиков недополучать положенные им в соответствии с договорами доходы.
Последствия в том, что Банк в одностороннем порядке пересмотрел условия договора.
Сегодня, он считает, что платить оговоренные договором проценты – это слишком дорого, что специалисты Банка посчитают завтра?????