Юриспруденция
29,628 87
 

  AMG ( Слушатель )
14 июл 2010 в 07:37

Тред №236915

новая дискуссия Дискуссия  198

По банкам - основной упор на условность обязательств.
Они ссылаются на 309 статью ГК.
Вы парируете ее тем, что слово "условие" имеет как минимум 3 значения. В гражданском и коммерческом праве - совершенно различный смысл.
Если в гражданском это действие условного оператора, то в коммерческом "договоренность, пункт договора".
Если мы считаем 309 статью частью коммерческого права, а оно так и есть, то это пункт договора, однако коммерческое право относится к лицам, а не гражданам. Принадлежность 309 статьи можно отнести в коммерческому праву на том основании, что вся глава обязательного права посвящена лицам, гражданин, если нужно выделяется подчеркнуто "гражданин".

Например, можете начать так:
Гражданин узнал, что у него появились  некоторые обязательства, которые возникли помимо его воли.
Он начал испытывать стресс, кабала - нешуточное дело. В связи с этим он попросил вас решить проблему, которая при детальном рассмотрении имеет причину нарушения свободы гражданина, а она, свобода, имеет высшую ценность в государстве, наряду с правами.
Следовательно, поскольку произошло нарушение свободы гражданина вследствие действия условия договора, а наличие таковых условий в корне противоречит нормам гражданского права
Гражданин считает
1. Договор ничтожным
2. Не подлежащим дальнейшему исполнению
3. Другая сторона имеет право на реституцию с учетом необходимости компенсировать моральный стресс, связанный с нарушением свободы гражданина, которая является наивысшей ценностью и за которую было пролито в войнах очень много крови.

Данную тему можно продвинуть и по ипотеке. Вы отказываетесь платить и подаете в суд. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВОЗНИКШИХ ПОМИМО ВАШЕЙ ВОЛИ.
Суд расторгает договор как противоречащий нормам гражданского права и назначает реституцию - банк возвращает вам все уплаченные вами деньги (включая проценты), а вы отдаете квартиру. На сегодня это может быть выгодной операцией, поскольку цена на недвигу упала, плюс процент, уплаченный банку.

PS.
Точнее, если есть нарушение ваших свобод, то нужно действовать через прокурора. Однако, нужно ему расписать расклад так, чтобы ему было понятнее как можно действовать.
Прокуроры разные бывают. Многие из них реально озабочены службой, добросовестно исполняют свой долг. Плюс если скандальное дело - ему польза в плане карьерного роста. Поставьте себя на их место - заниматься уголовщикой, разгребать дерьмо утомляет. Если есть нестандартная тема и выигрыш - им плюс по карьере.
Отредактировано: AMG - 14 июл 2010 в 10:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!