Материалы alexsword, их обсуждение и критика
62,187 76

Дмитрий_865a08 ( Слушатель )
15 июл 2010 13:02:23

Тред №237368

новая дискуссия Дискуссия  249

Цитата: vikkiv
.................
- Опять-же сравнение с 1973-м .. тогда те-же мосты и строения очень много строили из той самой стали или чугуна, сейчас дома как карточные из блоков, чуть-ли не регипс/деревянные панели, каркасы домов из композитных материалов .. в общем здесь два эффекта, один замещение на альтернативные материалы (в машине 73-го года сколько стали?)

...............

Оооо очередная бредятина.

BMW 520 1992 года http://catalog.auto.…/1290.html    масса 1445 кг.
BMW 520 2010 года http://catalog.auto.…42857.html   масса 1695 кг

А как же копозитные материалы, облегчённые редукторы и т.д. и т.п.  

Вот поэтому я как раз за жёсткий вид модерации именно по Alexsword-у, что-бы не тратить своё внимание на эльфов, блаженных и просто идиотов.

Ну а про регипс/деревянные панели при строительстве небоскрёбов аля МоскваСити совсем уж за границами хоть какого нибудь разума.

АУ на усмотрение.
Отредактировано: Дмитрий - 15 июл 2010 13:32:45
  • +1.85 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

donbalon ( Слушатель )
17 июл 2010 10:18:34

Да, давайте жёско модерироваться! Чобы никто не лез со своим бредом.
Раньше BMW весил меньше и поэтому все дальнейшие споры - суть эльфинг или идиотство.
Авантюра уже сейчас напоминает секту а не исследовательский центр, как декларируется.
Благодаря и Вам в том числе...
  • -2.38 / 21
  • АУ

18 июл 2010 08:49:23

Искренне рад, что мой вклад был замечен. Дело в том, что мусор из серии "однажды мне приснилось" к исследованиям ну никакого отношения не имеет.
Уже тысячекратно говорилось, свои высказывания надо подтверждать цифрами. Что-бы другие камрады могли проверить их истинность, вот это и есть
исследования. А иначе мы захлебнёмся в версиях и предположениях.

"Ну зачем, же из-за какой то там реальности отказываться от такой замечательной теории" (с)Avanturist

АУ на усмотрение
  • +1.01 / 9
  • АУ

donbalon ( Слушатель )
19 июл 2010 02:05:56

Вы типичный демагог-провокатор. Позвольте спросить, где ваши цифры и что они подтвердили?
То, что BMW какой-то марки в 1990 году весил меньше, чем в 2005 - это и есть исследование?
И вы, вероятно, по молодости лет, излишне смело бросаетесь словами - "бредятина", "мусор" и т. п. (кстати, под бурные аплодисменты).
Реальное производство, в чём я безоговорочно согласен с Alexsword'ом, важнейший фактор для стабильного существования государства. Ценность производства оценивается не только в тоннах, штуках и миллиардах рублей. Главное - возможность развернуть любое производство собственными силами, для чего нужен некоторый базис технологий и квалифицированные кадры.
Растеряли мы в 90-е этот базис и теперь пожинаем плоды: Медведев ездит на поклон в Омерику, приглашая технологии и специалистов в сколковский рай.
Но. Я согласен, в то же время, с теми, кто неоднократно указывал Alexsword'у, что ставить диагноз, руководствуясь статистикой производства стали или энергопотребления на душу населения - не корректно.
В какой-то мере эти цифры показательны и наводят на размышления. Но возводить на этом фундаменте многоэтажные логические постройки опасно.
А что касается реальности - она у каждого своя. Всё, знаете ли, относительно.
  • -1.44 / 17
  • АУ

21 июл 2010 22:28:01

Вот за этот скулёж, вечно потерпевших я и предлогаю банить.

Когда приведёте хоть одно более менее чёткое утверждение я обязательно его зарецензирую. А вот это пережёвывание коментировать не буду.
  • +0.94 / 10
  • АУ