Цитата: yustas
Про переход на мировую валюту - Авантюрист разбирал (Авантюрист, "Избранное", с.404-405) переход на "Амеро", не больше - нафига сейчас сильной стране тугрики если долларом (не печатая, а используя "качели") и так все делается. Да и печати доллара в Штатах нет - там они пока все обеспеченные выпускаются. А то, что Авантюрист как-то не попадает в сроки с гипером, то да, это значит, что он недооценил величину ресурса Но то, что тянуть долго просто не получится - точно. Так что эта часть проработана Авантюристом довольно аккуратно.
Уважаемый yustas
Вы поняли меня правильно. Я именно обращаю внимание на моменты, которые ИМХО выбивают фундамент из последующих рассуждений.
И напишу 1 очень простую вещь. Размышления, и разбор полетов одного человека не всегда являются основой для действий. Даже с таким характерным ником Авантюрист.
Приведу пример. У меня есть хороший друг - брокер, очень умный аналетик..... Так вот он в 98 году в мае утверждал- ну не будет девальвации рубля! Это ж такой п..ц экономики РФ будет - она ни когда не встанет в колен. Реальность показала- что он ошибался.. в мелочах- но это имеет такое большое значение!
Ну и ИМХО конечно, сжигать будут в первую очередь именно СВОИ капиталы, именно для того что бы остались стимулы у остальных- что и они могут подняться. ;) Как это не парадоксально звучит. Только подумайте, в принципе то же налогооблажение по принципу чем больше заработаешь - тем больший % платишь давит в большую часть на тех кто считает себя элитой. И ни чего. Люди платят , именно за свое спокойствие.