Юриспруденция
29,629 87

AMG ( Слушатель )
16 июл 2010 в 01:10

Тред №237639

новая дискуссия Дискуссия  130

Цитата: djehoothy
Поясните, почему не могу?

Он нарушает права собственника на пользование земельным участком, который находится в общей собственности собственников квартир в доме, включая и мою знакомую. Почему она не может потребовать устранения препятствий в пользовании придомовой территорий?

У меня в практике был суд, когда тещаПодмигивающий судилась с администрацией города. Администрация (или как она там в те времена?, наверное, городской совет) 24 года назад (!) приподняла дорожное покрытие, и вся грязь полилась теще на огород. Налицо негаторный иск, дело выиграно в двух инстанциях...

То есть опять-таки спор собственника земельного участка с иными лицами, которые мешают собственнику зем участком пользоваться.

Дык разве это означает, что во дворе машину поставить нельзя? Лично я с этим не согласен. Он имеет право пользоваться равно как и вы.
Для запрета парковать машину нужно какое-то иное обоснование. Например, закон или административное решение. Можете гаишников уболтать поставить знак стоянка запрещена. Ставить машину можно везде, не нарушая ПДД. Другое дело, что он должен понимать, что если поставил машину возле детской площадки, то может мячик прилететь или что-то подобное. Если машина новая и жалко краску, эмблемы - ставь на стоянку.
У меня года четыре назад с машины ободрали эмблемы, мода такая у детей была. Никаких претензий. Посмотрел Симпсонов на эту тему, посмеялся, что у нас тоже самое. Выходит Барт на улицу, а у всех машин эмблемы оторваны. Где брать? А друзья понтуются своими коллекциями. Дальше идет охота Барта за эмблемами. Очень смешно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

aeroplane ( Слушатель )
16 июл 2010 в 04:53

А он в этом же доме живет? Если ставит из соседнего дома (что бы мафыну из окна видно было),
то факт нарушения пользованием территории есть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AMG ( Слушатель )
16 июл 2010 в 22:04

Пофиг в каком доме или городе он живет. Знака нет - имеешь право поставить машину. Любой гражданин может пользоваться территорией возле вашего дома.
Не нравится такой порядок - езжайте в деревню, в своем огороде можете запрещать ставить машины.
  • +0.00 / 0
  • АУ