Современные российские ВС
38,193,391 99,003

antonnr ( Слушатель )
17 июл 2010 02:09:19

Тред №237955

новая дискуссия Дискуссия  65

Копия: Как оно тикает,
ВМФ.

Размещаю данный пост, понимая что его содержание может быть воспринято по разному, и потому АУ на усмотрение Акула.

Тема - "Квакеры", в свое время посмотрел док фильм про времена ВМС СССР, там снимался в том числе и тогдашний Адмирал Чернавин (счас поищу в инете и выложу ссылки)

Проблема была такая, советские подлодки находясь на БД в разных точках Мирового Океана начали отмечать непонятные звуковые сигналы, проблеме присвоили код "квакер". Приписывали их мифической системе обнаружения ПЛ сварганенной амерами, но попытки обнаружить, идентифицировать источник звукового сигнала ни к чему не привели.

Меня сегодня "пробило" что называется. Небольшой экскурс в ситуацию "пробития". Я люблю побродить в одиночестве, тишине, обычно это ночью получается так. Меня в моем Орле с некоторых пор во время таких прогулок начали доставать некие высокочастотные звуки меняющейся периодичности, одного частотного уровня, и меняющиеся по местоположению  (май-июнь-июль). Я попытался понять, что может являться источником этих звуков. Пришел к выводу, что - кукушата!!! оставленные матерью где ни попадя.

Теперь собственно Версия "Квакеры".

Родилась версия, что источником "кваков" являются (и являлись во время той истерии) некие млекопитающие существа (дельфины, киты, и т.д.), издающие соответствующие по частоте звуки. Брошенные, оставленные, без попечения родителей (в силу обстоятельств, генетических причин (почему у тех же дельфинов не может существовать эффекта "кукушки")).

Вот такая версия. Тапками бросать не стоит. Не приму. Я конечно параноик, и шизофреник временами, но ... А предложите Версию получше?!!!  :)
Отредактировано: antonnr - 17 июл 2010 15:24:00
  • +0.37 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!