Цитата: DarkCat от 21.07.2010 11:31:54
Да Вы прямо нигилист и терминатор какой-то!
А скажите, наличие абсолютной свободы, как высшей ценности, подразумевает наличие обязанностей? 8)
Читайте Конституцию, там есть и обязанности.
Но права и свободы на первом месте.
Само по себе наличие прав и свобод не подразумевает наличие обязанностей. Соседства я не увидел.
Мне кажется, что многие скептически относятся к первым статьям Конституции.
Между тем за права и свободы было заплачено кровью.
Без сомнения, народ заплатит еще раз, сколько потребуется. Это действительно высшая ценность.
Если вы этого не понимаете, то это прекрасно понимает суд. Знает сколько народу погибло за республику в гражданской войне. Сколько в Великой Отечественной.
Его задача - защита прав граждан с той целью, чтобы они не начали защищать их самостоятельно.
Если дойдет до этого - только держись, мало не покажется.
Вот смотрите. Ко мне обратился знакомый с явными признаками озабоченности. Банк помимо его воли начал писать какие-то поборы. Человек - чувствует, что теряет свободу и подсознательно это вызывает у него тревогу.
Тревога может довести до применения насильственных действий к тому, кто нарушает его свободу.
При этом сам он ничего не понимает и не может сформулировать как и что.
Юриспруденция помогает в таких случаях, она может поставить диагноз и выправить ситуацию.
Я ему разъяснил, что его свобода нарушается, отсюда у него внутреннее беспокойство. Потенциальное желание совершить насилие - совершенно естественная реакция, называемая "борьба за свободу".
Объяснил, что правоохранительная система у нас заточена на защиту свобод, самому ничего делать не нужно, нужно заявлять нарушение свободы, а с нарушителем будет разбираться правоохранительная система.
Поскольку банк нарушил свободу гражданина, то договор становится ничтожным. Отношения с банком можно разорвать и послать его куда подальше. Разрыв отношений производится каким-то действием. Можно не платить, можно устно послать лесом.
Т.е. он может заявить в прокуратуру, может просто послать банк и разъяснить расклад в суде, если банк подаст иск против него.
Недавно встречался с ним, вроде приобрел душевный контроль. Как он поступил я не спросил.