Юриспруденция
29,442 87

AMG ( Слушатель )
21 июл 2010 23:52:11

Тред №239741

новая дискуссия Дискуссия  83

Цитата: стрелок
мда-с.........недавно слышал про абсолютный правоведизм.....  чувака пырнули ножом в спину...на вопрос - Кто . он показал пальцем, на что адвокат вынес протест, что это утверждение не имеет физиологических оснований. поскольку на спине нет глаз.....

Но вы же сами понимаете, что статья 3 ГПК не применяется. Не является ли это подтверждением того, что судьи стоят на позиции, сходной с моей?

Вообще абсолютный правоведизм - вполне нормальное явление. Нужно иметь мозги и строить свои доводы с учетом норм права. Это не очень сложно на самом деле.
Да и юридические лица должны действовать не нарушая норм права, т.е. соблюдая абсолютный правоведизм.
Ничего в этом сложно нет, если не понимаете - следуйте традициям, не пытайтесь мошенническим образом обязать граждан. За это можно получить так, что мало не покажется. Пользуйте вексель, билет, абонемент. Договор - я обосновал, что его надо фтопку.
Пока дело идет на стадии предупреждения. Не поймут - граждане будут заявлять права на юрлица и отбирать их. Любой иск юрлица в адрес гражданина приводит к этому. Безхозяйность собственности, действующей не имея хозяина, мы докажем легко.

В праве есть элегантный выход взаимодействия гражданского и коммерческого права. Юрлицо берет обязательство гражданина, которое легко переводится на гражданина, который от себя подает иск если что. Юрлицо и гражданин не должны встречаться в суде, иначе юрлицу кирдык. Варианты нужные имеются. Никаких проблем нет. Нет оснований для переделки системы права по той причине, что юристы МТС - неучи.
Кстати, мы провели суд с ТГК11. В итоге сейчас ТГК11 действует цивилизованно - оно отрубает свет должникам. Те платят, они включают. Моему подзащитному, которому я выиграл по ТГК11 так сделали, он быстро оплатил. Никаких претензий нет.

Далее мне очень не нравится воспитание слуг, когда им внушают право на обыск, расстрел граждан и прочее. То, что менты беспредельничают - следствие именно этого. Если мент имеет право, то он имеет возможность пользоваться им в СВОИХ ИНТЕРЕСАХ.
Если обязанность - обязан действовать по приказам, никакой собственной воли.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!