Цитата: AVZh
Отвечаю по пунктам:
1. Почему не учится дочь соседей - а мне откуда знать? а она поступала? младшая моя была зачислена без экзаменов как победитель Олимпиад, старшая после окончания Бауманки выдержала конкурс в 15 чел. на место в группу, отобранную Ростехнологиями для подготовки специалистов в свои подразделения. БЛАТА/ДЕНЕГ НИ ТАМ, НИ ТАМ НЕ БЫЛО
2. Насчет всех(?)- вообще-то на 1-й курс МГИМО (на все факультеты) ежегодно зачисляется 1 500 (округленно) человек
3. Суперодаренные? неплохо бы а в реальности было так: вместо детских книжек читать учились по Стругацким и Пастернаку, вместо кукол/скакалок дрались за место у клавиатуры (с 5 лет). Сначала Paint, потом PhotoShop, а там и до Word'а с Excel'ем да Visual C++ дошло как-то само собой...
4. Почему пол-страны не учится... А почему я не поступил в свое время в МГУ, при этом меня сразу и без экзаменов(ну, вернее, с теми балламим, что набрал в МГУ) приняли в МИСиС...
5. Насчет Фурсенко - есть человек, а есть должность, вот в данном случае речь идет о должности
1. А откуда мне знать почему учится Ваша? К вопросу денег, разумеется. С олимпиадами и не спорил.
2. А желающих 1 500? Я о том, что они попали, "округленно" конечно. Точное попадание надо сказать.
3. ...
4. Вот только этого не надо. Судя по возрасту дочерей, мы все трое я, Вы и уважаемый 100Фут зацепили Союз... Согласитесь, это была другая страна и другое образование.
5. Можно просто "Министр образования", но тем не менее эту тварюгу надо удавить. За одного МакМиллана к стенке поставить, причем сделать это Демонстративно с показом по телевидению.
Цитата: AVZh
Как получить английский газон? сто лет стричь и поливать...
Как добиться успеха( только не надо придираться к этому обороту, сам его не терплю)? пахать, пока другие гуляют...
И еще, повторюсь, не все люди равны между собой. Кому-то дается от Бога больше, кому-то меньше. В конце концов, почему не все дамы Волочковы/Линды Евангелисты, а кавалеры - Суховы/Болконские ?
у меня люди сутками пашут, никто не спешит давать им должности, однако могу назвать пару десятков "детишек" сидящих рядом и получающих вдвое больше.