Материально-технический анализ экономики (МТА)
139,047 182

XOID ( Слушатель )
24 июл 2010 в 21:06

Тред №240678

новая дискуссия Дискуссия  143

Цитата: оттуда...
— Я рад, что вы заговорили о том, что в тылу, — сказал Горбовский. — "Белые пятна" науки. Меня этот вопрос тоже занимает. По-моему, у нас в тылу нехорошо… Например, Массачусетская машина. — Альпа покивал. Горбовский обратился к нему. — Вы, конечно, должны помнить. Сейчас о ней вспоминают редко. Угар кибернетики прошел.
   — Ничего не могу вспомнить о Массачусетской машине, — сказал Банин. — Ну, ну?
   — Знаете, это древнее опасение: машина стала умнее человека и подмяла его под себя… Полсотни лет назад в Массачусетсе запустили самое сложное кибернетическое устройство, когда-либо существовавшее. С каким-то там феноменальным быстродействием, необозримой памятью и все такое… И проработала эта машина ровно четыре минуты. Ее выключили, зацементировали все входы и выходы, отвели от нее энергию, заминировали и обнесли колючей проволокой. Самой настоящей ржавой колючей проволокой — хотите верьте, хотите нет.
   — А в чем, собственно, дело? — спросил Банин.
   — Она начала _в_е_с_т_и_ с_е_б_я, — сказал Горбовский.
   — Не понимаю.
   — И я не понимаю, но ее едва успели выключить.
   — А кто-нибудь понимает?
   — Я говорил с одним из ее создателей. Он взял меня за плечо, посмотрел мне в глаза и произнес только: "Леонид, это было страшно".

ВеселыйОбеспокоенныйШокированный

АБС Далекая Радуга

Это фантастика, а Джой технократ. Он исходил из известного правила о удваиваивании вычислительной мощности каждые 3 года. Считалось что эта скорость должна снизится,но развитие нанотехнологий по мысли Джоя позволит, этому правилу и дальше исполнятся. Отсюда собственно 2030 г.
Впрочем я не следил как сейчас с этим делом.
  • +0.33 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!