Цитата: Baaat
Различные религии возникли по разным причинам, но первоисточник был Бог, а все слова Его записаны в этой книге. Библия собрала в себя все процессы,историю,мудрость и наставления от создания Мира до последнего дня этого Века.
Тут нужно различать монотеистические религии и остальные. Монотеизм подразумевает, что есть единый бог, которого нельзя осязать ничем, кроме разума и которому подконтрольно всё. Остальные религии наделяли и наделяют божественными характеристиками солнце, дерево, океан, селин богов на гору, якобы недосягаемую. Самые известные монотеистические религии - Иудаизм, ну и далее Христианство с Исламом. Эти религии придумали и написали ЛЮДИ. Остальные люди поверили им, потому как чувствовали и чувствуют так же. Я написал свой путь к религии, я как раз поверил, что ВСЁ в Библии правда, раз и те частные вещи, которые я сам осознал и почувствовал описаны в Библии. Доказательства у каждого свои, а дальше мы верим тем ЛЮДЯМ, которые утверждают, что видели или слышали Бога. Мы надеемся, что нас изначально не обманывают, что именно Бог нашёптывал людям то, что нужно было записать в священных книгах.
Например все три монотеистические религии ВЕРЯТ, что Моисей слышал Бога и видел Бога. Но евреи не верят, что Иисус из Назарета был тем самым Христом, которого все ждали и ждут до сих пор. Им не хватило доказательной базы христиан, чтоб поверить Иисусу. В своё христиане не уверены, что Магомед был пророком, который услышал голос Бога. Есть мнение, что о просто "составил" свою религию из Иудаизма и Христианства, поскольку его мать была из рода тех самых евреев христиан. Я для себя сделал вывод, что магомед всё же был пророком, просто Магомед был послан арабам и восточным народам, а Иисус был послан Римской Империи в границах 2000 назад, поскольку говорили они очень похожие вещи и один не исключает другого.