Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,781 4,219

Tracker ( Слушатель )
30 июл 2010 15:51:23

Тред №242340

новая дискуссия Дискуссия  189

Цитата: Baaat
Насчет поклонения Деве Марии, Иисусу тоже говори слова : " блаженны сосцы скормившие тебя", ответ "блаженны люди слущащие Слово Божье". По поводу церквей!? Из чего строят церкви? Камень, иконы - дерево, позолота икон - золото.. Сколько в Библии есть строк о том, что нельзя поклоняться богам деревенным, каменным, а уж золоту! Сталин кстати делал угодное в галазах Господа, когда храмы и церкви рушил, просто эта правда в корне противоречит устоявшимуся мнению, что в Церкви Бог слышит лучше.
И разве сказано, что между Богом и человеком должен быть посредник в лице батюшки?Поп, попу сейчас разнь. Святые да, но их уже очень мало.
 Разве в Новом Завете Иисус не расказывал как он молится и как надо молится? Запритесь в комнате своей и читайте Отче Наш и просите своими словами, как можете. Все остальное это где то устоявщиеся обычаи от людей пришли.

В другой ветке меня уже обвинили в том, что я несу ересь, утверждая то, что Иисус не был богом и я не могу считать себя христианином, а тем более православным.

Но я хочу обращаться к первоисточникам, например Библии, где Иисус не называл себя Богом и иносказательно называл себя "сыном божьим". Все мы дети Бога - это выражает отношение к нам Бога, его любовь. Пересказывая Евангелия и другие документальные факты, церковники превратили историю Иисуса в сказку, в которую сложно поверить. Теперь эта "сказка" мешает нам убедить евреев в их заблуждении относительно Иисуса, убедить слабоверующих людей в том, что Иисус и есть тот самый христос, которого так долго ждали евреи.

Евреи ждали христоса из рода Давида, рождённого от молодой девушки. И Иисус был рождён от очень молодой девушки Марии и отца Иосифа, действительно происходившего от рода царя Давида. Христиане же своими сказками лишили Иосифа отцовства Иисуса, добровольно разорвав генетику с царём Давидом и из почти девочки Марии сделали девственницу Марию. Я не верю в непорочное зачатие, я верю в то, что Иисус был рождён и зачат от Иосифа и рождён девушкой Марией в любви и воспитан в любви. Я не хочу, чтоб евреи из непорочного зачатия растили сплетни о "нагулянном" ребёнке от солдата Пандиры.

Иосиф был очень религиозным, старым и мудрым человеком, Мария была молоддой любящей девушкой из религиозной семьи. У Иосифа были более взрослые сыновья от предыдущих браков или брака, но у Марии Иисус был единственным ребёнком, поэтому она так и опекала его вплоть до его 30 лет.

Я лучше поверю в эту историю, в то, что Иисус был рождён в атмосфере любви, воспитан в любви мудрым человеком в религиозной атмосфере. Тогда логично, почему Бог выбрал именно его для того чтоб сказать всему миру, что "Бог есть любовь", что "нужно любить ближнего как самого себя" и т.д. Вся религия Иисуса - это религия любви.

В наше время время в "такого Иисуса" поверит больше людей, чем в нелогичную сказку. И именно жизнь "этого Иисуса" ложится тогда во все предсказания евреев о приходе миссии. И в этого человеческого Иисуса я верю. Потому и отношусь к нему с огромной любовью и ношу распятие. А Деве Марии я благодарен за то, что она воспитала достойного сына, который смог выполнить волю Бога, смог выполнить роль мессии для народа, подарил нам учение Бога. И я благодарен Иосифу и готов поклоняться ему не меньше, чем Марии, за то, что он оберегал Иисуса и Марию в детстве, воспитывал Иисуса.

По поводу церквей - мне нравится ходить в церковь и мольться там, а не дома. При этом мысли сосредоточены на Боге, это удобно. Мне нравится, что там висят иконы Иисуса, марии с Иисусом, апостолов. Потому что я благодарен этим людям, которые дали нам учение Бога, не смотря на все смертельные трудности. И разрушать церкви - ошибка, огромная ошибка. Мест для разговора с богом должно быть много, это правильно и удобно.

Но если нет возможности дойти до церкви - можно молить в любом месте, где это удобно и где ты чувствуешь единение с Богом, я с этим согласен. И мне доставляет удовольствие слушать "работников церкви" и присутствовать при каких-то красивых ритуалах, если чувствуется, что это идёт от души священнослужителей. А остальным как раз Бог судья.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!