Цитата: Baaat
Приблизительно с Крещения Руси и пошло общение славян с Богом. Иудеи это не евреи! Да и Храм, который в Израиле это не тот храм. К сожалению или к счастью , но вся Библия сильно перекодирована и откровения даются только людям высокодуховным.
В одном из пророчеств Святого Руси , я вообще прочел, что ближайщие 10 лет должны быть войной трех религий : провославие, ислам и зеленая религия ( $ ).
Пока как то так, все это мое мнение, а где то факты.
Более того, Крещение Руси как-то странно совпало с окончанием набегов Викингов на соседние земли. Русь, практически те самые викинги, цивилизовались с принятием Крещения.
Русь вообще интересная страна. В основе - славяне, очень мягкие, добросердечные, кто как ни они могли понять "библию любви", которую Иисус дал взамен "око за око и зуб за зуб". При этом этих добрых славян "крышевали" воины-варяги, которые сделали эту страну сильной и смогли прихватить военным способом довольно много территорий.
И до сих пор из-за границы слышится гон, что русские - это нация рабов, но при этом эту нацию рабов никто не может подмять и сломать извне уже больше тысячи лет. Это видимо задумка Бога. эдакий "варяжский пирожок со славянской начинкой". Могучие викинги охраняют по периметру заповедник, в котором живут мягкие и робкие славяне, носители настоящей веры, религии "любви к ближнему".
По поводу войн. Это фактически супер-тема всего этого сайта. И самый горячий кусок - Израиль окружающие Исламские страны, ну а без Христиан никуда во всех войнах. Поэтому вполне возможно. что если война начнётся - то она и будет иметь религиозную основу.
Там и поверю в антихриста, который предложит в связи с тем, что религии послужили причиной войн совсем ЗАПРЕТИТЬ религии. Похожая тема была в фильме Эквилибриум. И поверю в китайскую армию, которая ради "освобождения" необходимых им стран на ближнем востоке двинут армию в сторону Израиля, источника всех бед.
Если уж случится - эх, наше дело верить, что всё закончится, как и сказано было в Откровении.
А вообще у меня есть какая-то внутренняя уверенность, что Богу не очень то и хочется нас тут стравливать друг с другом и уничтожать. Мы для него "песочница с малышами", которых нужно воспитывать и иногда отшлёпать. Одному из малышей он сказал "если вы не научитесь относиться друг к другу с любовью и уважением - вы подерётесь, но я завидя драку вас разниму, зачинщика отшлёпаю сам, а самого доброго малыша спасу от большой драки и после этого похвалю". Вот мы и живём в ожидании этого предупреждения. Хоть и маленькая, но ведь есть вероятность "повзрослеть" нам в нашей песочнице, научиться слышать друг друга, договариваться - и тогда "Апокалипсис в песочнице" будет просто не нужен, потому что Бог добьётся своей цели более мягким способом. Ну а если мы будем глупыми и непослушными, забудем про его заветы и его систему ценностей, заменим эту систему ценностей своей - неправильной, то тогда он "обнулит" нашу систему ценностей войной, разрешит самым задиристым малышам песочницы выяснить между собой отношения, пердупредив и загородив от больших неприятностей при этом "послушного малыша".
В общем, всем нам удачи и МИРа в нашей песочнице!
Baaat, я надеюсь вы дочитали до конца мои сообщения. Если есть желание - дискутируем дальше. Следующие сообщения, я уверен, будут гораздо короче.