Цитата: Baaat
Чуть позже это 500 - 600 г. ? Я для себя пока понимаю так, что Иисус мог быть Мухаммедом, но мусульмане исказили его слова, а Библией принебригли. Уж очень много в коране есть жестокости к хрестьянам и людям вообще, хотя Иисус говорил, что НЕ СУДИ и НЕ СУДИМ БУДЕШЬ.. И еще его слова : Я ВОЗДАМ.. А ислам обещает какие то сказки, что в Рае у тебя будет 10 девствениц, которых ты будешь ..... Хотя когда фарисеи спрашивали Иисуса о браке, он ответил будете как ангелы!
Если честно, моё знакомство с Кораном было не очень плодотворным. Лучше, чтоб в дискуссии поучаствовал кто-то, кто знает и Библию и Коран или хотя бы просто Коран. В Библии, насколько я понимаю и мы неплохо разбираетесь.
Наверное "горячая кровь" наложила какие-то особенности на восприятие священной книги. У нас тоже крестоносцы ходили "нехристей" уничтожать именем господа, как и мусульмане не считаются с "неверными", в смысле "неверующими". Я бы тут мусульманина послушал.
Но если рассматривать личности Иисуса и Магомеда - они не составляют впечатление единой личности. Весёлый и уверенный в себе Иисус, который не задумываясь говорит от имени Бога и отвечает на любые вопросы и Магомед, с испугом под одеялом слушающий голос Аллаха, для того, чтоб потом записать всё, что услышал. Иисус призывая не противиться злу и принимая любую политическую власть призывает бороться за чистоту помыслов, прежде всего своих, в доказательство принимает смерть без борьбы и агрессии высказав всё, что должен был сказать. А Магомед вёл ой какой агрессивный образ жизни. Вот как раз для евреев он смог бы стать мессией, который своими военными победами доказал, что он избранный и за его победами стоит сила Аллаха.
Две абсолютно разные личности!
Дату рождения Христа узнают люди примерно в ближайщие 5 лет. Жара стоит над Россией? Южная Америка мерзнет? Землятресения были сильные, сразу и много? Рынки экономические тоже скоро пойдут в разноз и начнется сильнейшая зачистка мира.
Обоснуйте или раскройте источники.
Я Вам скажу, что Иисус был на месте где сейчас стоит Москва, вы поверите? А в библии этот момент есть. Во многие вещи спртанные там поверить сложно, да и кто поверит в то что человек может пройти по воде? Ну разве тот кто ходил или имеет веру абсолютную.
Нет, не поверю про Москву. Из апостолов вроде бы только Андрей забрёл в наши края, да и то только до Киева. Про путешествия Иисуса у меня никаких свидетельств нет. Думаю на родине он святого духа набирался и у будущих единомышленников авторитет завоёвывал. Но если расскажете что-то новое, будет здорово.
Про "хождение по воде" и "превращение воды в вино" - я просто повер скопом, что человек, на которого было сконцентрировано колоссальное внимание Бога и возложена очень важная миссия мог себе позволить всякие волшебные шалости, зная, какая сила у него за спиной.