Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
599,777 4,219

Tracker ( Слушатель )
30 июл 2010 18:23:10

Тред №242373

новая дискуссия Дискуссия  213

Цитата: Baaat
А где эта земля Иудеская вы себе предствляете?
Давайте так. В одном из пророков сказано, что река ефрат в том месте в котором впадает в море разделяется на 7 притоков.
На Ближнем Востоке этой реки нет сейчас, может она пересохла?  Возможно , но не думаю.
Но! Я знаю, что Старая Москва стоит на 7 холмах + Волга впадая в Каспию имеет перимерное кол-во притоков.

Как Вы считаете?

А насчет народ Израиль, так оно и есть. Израиль ( гос-во ) это не гос-во на карте Мира, а словом Израиль обозначается богоизбранный народ. Что по этому поводу говорят евреи? Что там все написано о гос-ве Израильском.

Он не выбирал ИХ, евреев. Были Иудеи это разные ветви от разных колен, а другими словами общество. Они жили в Египте, но все почему то думают, что Египет это территория современного гос-ва Египет.

Ну тут уж наверное я придержусь "официальных" версий. Очень уж много доказательств того, где существовал Египет, в том числе и Древний, и руины Иерусалима довольно свежие. Римляне были цивилизованной нацией, всё зарисовывали и конспектировали. У нас принято Иосифу Флавию доверять, как самому себе, например. Очень много доказательств.

Мне вот лично нравится верить, что 2000 лет назад в Древнем Риме и Иудее страсти бушевали, а у нас тут на семи холмах славяне Яриле покланялись, плели венки и прыгали через костёр на Ивана Купалу, или как этот праздник назывался, пока ещё Иван никого не купал, и клинописью вместо кириллицы пользовались. Вот такие мы мыли нецивилизованные, но при этом самобытные и беззаботные. Смотрел Бог на нас, как на младенцев и радовался.

Зачем вы обязательно хотите доказать самому себе, что люди, которые жили на территории будущей России ещё с самого начала с Богом взаимосвязь налаживали? Мне приятнее думать, что мы у Бога младшенькие и самые любимые. Уже и Иисус у евреев свою миссию выполнил, и Пётр с Павлом Европу охристианили, Магомед ближний восток с богом познакомил, и тут мы напоследок, младшие и любимые к Богу пришли со своими мягкими и кроткими славянами. Мне такая картинка даже больше нравится. Даже приятнее осознавать, что у нас всё впереди в этой "эстафете народов", чем понимать, что ты свой этап эстафеты уже пробежал 2000 лет назад.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Саяногорец ( Слушатель )
01 авг 2010 14:38:10

Два ма-аленьких уточнения:
Иосифу Флавию доверять можно, НО
1)любое числительное делить на 39Подмигивающий(иной раз Библия точнее)
2)учитывать, что переписывался и переводился незнамо кем и незнамо как.
А древнее божество славян звалось просто - Купала, по функциям что-то вроде Аполлона, подробнее читайте у Рыбакова (ну хотя бы)
  • +0.00 / 0
  • АУ